• Ольга Мустакимова

Экономия убивает женскую энергию

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» в себе женщину. И неважно, на чем экономит женщина – на косметических процедурах или на собственных трусиках...


Что такое экономия на себе?


Женщина приходит в магазин или на рынок. Покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

Женщине НЕ жалко денег на детей, на мужа, НО когда встает вопрос потратить деньги на себя, женщина говорит себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходится…

У женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще, то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

Когда женщина смотрит на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимает решение, что «сойдет и так, еще похожу» и так далее.

Когда колготки зашиваются, или хуже – носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе джинсы, пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.

Когда женщина решает купить себе что-то качественное и дорогое, но приходит в магазин, берет вещь, крутит в руках и в результате покупает не то, что хотела, а то, что намного дешевле.

Когда в женщине живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает ей, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос себе: «На что останутся деньги?» На семью, на детей, на других…

Когда у женщины есть деньги, но она не радует себя ничем, не покупает себе то, что понравилось, во всем себя ограничивает, в магазине покупает лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.

Когда женщина выглядит серенько, неухожено, и у нее на первом месте кто угодно, но не она сама.

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе. Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты. Женщина, которая экономит на себе: • теряет женское очарование, • из ее жизни уходит легкость и волшебство, • лицо отягощено проблемами и изрезано морщинами, • мужчины такой женщиной не интересуются, ну разве, что используют, • появляется усталость и недовольство жизнью и раздражение, • счастье становится недостижимо. Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек - эту жизнь женщина устраивает себе по своей воле. За экономией на себе скрываются большой страх и чувство вины: «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких».


Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине в семье. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание.


Взрослая женщина должна брать на себя ответственность за свои действия. Вот так женщины жертвуют собственной жизнью, собственной красотой во имя «спасения» окружающих. Конечно спасая окружающих, женщина чувствует себя ВАЖНОЙ, НО приносит в жертву свою жизнь, развитие своего мужчины и семейное благополучие... И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения. Будто бы от женщины зависит жизнь окружающих, она такая всемогущая, что может предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение. Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» в себе женщину. И не важно, на чем она экономит – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью женщина может быть только своим детям. А никак не своему мужу или родителям.


Запомните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ. Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми.


Женщина пришла на эту землю дарить ЛЮБОВЬ и красоту, и если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя.


Если Вы вдыхаете, Вы должны и выдыхать. ТРУДНО только вдыхать и все время экономить на выдохе. Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета