• Ольга Мустакимова

Экзема - лечение пиявками


Экзема это хроническое неинфекционное заболевание кожи, которое сопровождается кожным шелушением, и мучительным зудом, заставляющим больного расчесывать кожу, и как следствие присоединением бактериологического фактора с формированием микробной экземы.


Но беда, как правило, не ходит одна и, как правило, длительное наличие микробной экземы приводит к формированию длительно не заживающих трофических язв, вторичного лимфостаза конечности, гиперкератоза.


Этиологическим фактором в развитии экземы является аллергическая предрасположенность, наследственная предрасположенность, обильное потоотделение, и не соблюдение личной гигиены. Кроме того, кожа может прореагировать экземой на воздействие химических реагентов (лаки, краски, бензин, топливо – смазочные вещества).


Обычно, общепринятыми методами экзема лечится долго и лечение не всегда эффективно, по этому для улучшения эффекта от общепринятого лечения я предлагаю вам гирудотерапию. Противопоказаний к лечению пиявками нет.


Гирудотерапия - это один из альтернативных способов исцеления от кожного заболевания. Многофакторность недуга является главной причиной, по которой подобрать единственно правильную систему терапии для устранения патологии невозможно. Пиявки при экземе зачастую становятся тем самым универсальным методом борьбы с дерматозом, способным остановить разрастание высыпаний и нейтрализовать дискомфортные симптомы.

Успешность гирудотерапии в лечении экземы объясняется целительным химическим составом пиявочной слюны: гирудин оказывает регенерационное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие на человеческий организм. Курс гирудотерапии помогает нейтрализовать белок гистамина, влияющего на течение аллергической реакции. Таким образом, слюна пиявок, попадая в кровь человека, быстро распространяется по всему телу и оказывает нужное лечебное действие.


Говоря о преимуществах гирудотерапии, стоит отметить, что лечение экземы пиявками имеет целый ряд достоинств:

  • пиявки снимают явно выраженное воспаление,

  • улучшается отток лимфатической жидкости и крови из больных участков,

  • происходит постоянная дезинфекция и профилактика развития бактериальных инфекций,

  • происходит противоаллергический эффект,

  • повышаются иммунные свойства эпидермиса.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета