• Ольга Мустакимова

Хорошее настроение с утра

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Тяжело не выспавшись вставать с головной болью, «допереваривая» остатки тяжелых снов, в полудреме варить кофе и одновременно уже переживать проблемы предстоящего дня!


День, начатый таким образом, скорее всего не принесет ничего хорошего: все будет «валиться из рук», коллеги и начальство интуитивно почувствуют, что такой человек настроен на поражение, здоровье страдает, а следующий день будет ложится тяжким грузом поверх предыдущего.


Любой современный человек еще до школы узнает, что мы живем на планете Земля, которая является частью Солнечной системы, однако практический смысл этой аксиомы зачастую ускользает от большинства людей даже в зрелом возрасте.

Факт в том, что на нашу планету и соответственно на нас самих влияют другие планеты нашей системы, прежде всего Солнце и Луна. Научно доказана связь приливов и отливов с притяжением Луны, многие женщины чувствуют лунные циклы, а силу влияния Солнца вообще сложно переоценить: без него наша планета вообще была бы безжизненна!


Циклическая смена света и тьмы устанавливает естественный ритм жизни для всего живого на Земле, будь то микроорганизмы или высокоразвитые млекопитающие.


Примерно за 90 минут до появления Солнца на горизонте Землю окатывает гигантская волна солнечного излучения, меняя химический баланс во всех организмах на планете.


Затем, примерно за полчаса до видимого восхода, приходит вторая волна — еще более интенсивная — неся уникальное состояние энергетического и химического равновесия. Йоги называют это короткий и в высшей степени ценный период «Брахма-мухурта» — «час Брахмы», или божественное время. Другие источники называют его также «Амрита-бела», что значит «Нектар бессмертия».


В крови человека в этот период происходит резкое изменение, сравнимое по силе воздействия с современными химическими препаратами, но без побочных эффектов. Это происходит независимо от того, спит человек или уже проснулся.


Однако если человек встречает рассвет спящим, животворное воздействие солнечной «волны» ослабляется присутствием в организме отходов жизнедеятельности организма, которые остались в теле с прошлого дня.


К сожалению, спящий во время рассвета человек получает лишь ничтожную часть ежедневной «бесплатной подзарядки», которая ему так нужна. Что же удивляться, что уже после тридцати лет средний современный мужчина уже не чувствует себя «энерджайзером», а женщина с сожалением отмечает первые признаки старения и потери красоты.

А ведь заряд бодрости и красоту можно легко вернуть, если просто вставать за 45 минут до восхода солнца!

Разумеется, качественное ранее пробуждение возможно только если человек выспался.


Современные городские жители зачастую привыкают ложиться после полуночи — тому виной электричество и ритм жизни города: неумеренность и в работе, и в развлечениях. А ведь еще двести лет назад все было по-другому — и люди были здоровее. Продолжительность жизни в развитых странах медленно снижается, а количество больных, зависимых от лекарств людей стремительно увеличивается.


Чтобы легко встать до рассвета, нужно ложиться не позднее 22 ч. — с тем, чтобы использовать два часа до полуночи для сна: именно в это время самый качественный сон, позволяющий «сэкономить» утренние часы для продуктивной жизни.


И более того: разум, восстанавливает силы именно в эти два часа, остальное время отдыхает в основном тело.


Человек, который ложится в десять вечера и встает в пять утра, за свои семь часов высыпается гораздо лучше, чем тот, кто лег в два часа ночи и проспал пусть даже до одиннадцати утра (9 часов сна) — это легко проверить и убедиться на собственном опыте.

Тот, кто хочет жить здоровой и полноценной жизнью, должен всего лишь рано ложиться и рано вставать; тот, кто встает после 8 часов утра — будет тяжело болеть.

При раннем пробуждении здоровье человека улучшается, физическая выносливость и способность к интеллектуальному труду повышается, человек наполняется свежими силами и наслаждается избытком энергии.


Что же делать после пробуждения?

Прежде всего, если Вы все-таки встали до рассвета, нельзя принимать пищу, пить чай или кофе: еда до восхода Солнца не переваривается, а введение в систему стимуляторов не только бодрит, но и, к сожалению, заставляет газы, сопутствующие процессам выделения, подниматься вверх и циркулировать по телу.


Поэтому лучше воздержаться от того, чтобы немедленно начинать завтракать: это лучше сделать чуть позже с 8 до 10 часов утра, в идеале — уже после занятия спортом или хотя бы получасового отдыха!


После пробуждения лучше всего не спеша выпить стакан теплой воды (без лимона), особенно если есть трудности с опорожнением кишечника. Если опорожнения все же не происходит, рекомендуется немного пройтись, например, вокруг дома, не спеша и акцентируя свое внимание на дыхании: свежий утренний воздух полезен для здоровья.


После опорожнения мочевого пузыря и кишечника нужно принять душ, причем температура воды не должна быть шокирующей для тела, лучше всего чуть холоднее комнатной температуры. Чтобы сделать эту процедуру еще более приятной и полезной, сначала умойте водой лицо и руки, прополощите рот, смочите ступни – после этого уже примите полный душ, включая голову. (Утром душ желательно заканчивать прохладной водой, а вечером — теплой).


Те, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и следит за оптимальным состоянием своей энергетики, может включить в утреннее расписание еще одну важную процедуры.


Перед тем, как встать с постели, нужно поочередно подышав каждой ноздрей, определить рабочую ноздрю (они периодически меняются в течение суток, но у всех немного по-разному). Определив ведущую ноздрю, следует поставить одноименную ногу на пол, и уже после этого встать с кровати. Последствия же пренебрежения этим правилом хорошо описывает выражение «встал не с той ноги».


Кем бы мы ни были — интенсивно занимающийся спортом или по уши погруженным в свои заботы бизнесменом — приведенные рекомендации, несомненно, помогут улучшить здоровье, приобрести отличное самочувствие и настроение, повысить продуктивность и гармонизировать отношения с окружающими людьми, а также в целом с миром, в котором мы живем.


Здоровое пробуждение — первый и необходимый шаг, способствующий гармонизации состоянии каждого человека.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета