google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Умная женщина – бедная женщина

Пост обновлен 19 дек. 2018 г.

Сколько же должно быть ума и мудрости у женщины?


Когда женщина включает «дурочку» – хорошо всем. Женщина получает за «дурочку» бонусы в виде подарков и украшений. А когда женщина начинает проявлять свою умность – нет ни бонусов, ни мира в семье…



Многие женщины считают количество мозгов своим главным козырем. Им нравится быть самыми умными в школе, участвовать в олимпиадах, хвастаться своими знаниями. Нравится демонстрировать свои «умные» грамоты», хвастаться эрудированностью.


И на вопрос, что лучше: быть умной или быть красивой? Большинство женщин отвечают не задумываясь - лучше и прибыльнее быть умной. Умная женщина всегда сможет сама себя обеспечить, сама сможет купить себе все, что захочет. Она не пропадет в трудной ситуации - всегда найдет выход. Чтобы достичь успеха – обязательно нужно быть умной.


А может быть лучше быть красивой? А еще лучше может быть Женщиной? Ведь Женщина включает в себя и красоту, и обаяние, и шарм.. и мудрость…


Выбираю быть умной К сожалению, умниц много. Многие современные женщины живут головой. Для многих — это привычно и правильно. Мало кто хочет жить сердцем, открывать сердце и дарить любовь. Большинство хотят управлять, контролировать, владеть, идти мужским путем, отказываясь от эмоций, слабости и зависимости.


Многие приняли такое решение в детском возрасте. Быть умной, чтобы нравиться маме, папе, выделяться среди братьев и сестер. И так далее.

В современном обществе быть умной – это престижно. Дипломы, грамоты, соревнования, викторины. Женщина, которая обладает умом, обречена на успех в карьере. Но! Этим же умом женщина разрушает свою семью:

  • доказывая свою правоту мужу,

  • читая нотации детям,

  • в любой разговор вставляя свое «умное» слово,

  • всегда зная, как правильно, и всем об этом рассказывает,

  • мучая своими советами невестку или зятя,

  • ругаясь со своей свекровью или своими родителями.


Приобрести много ума – несложно, особенно для женщины, для этого достаточно:

  • хорошо и прилежно учиться в школе (что девочкам дается проще в силу большей усидчивости),

  • закончить один, два, три ВУЗа (что тоже не так сложно – можно и наизусть заучить),

  • прочитать гору книг по психологии (ведь для того, чтобы знать, как правильно, необязательно самой так жить, верно?),

  • поучаствовать, хотя бы виртуально, в проверке интеллекта – научиться разгадывать кроссворды, подсказывать ответы знатокам «Что? Где? Когда?» со своего дивана у телевизора,

  • поучаствовать в разных тренингах, лекциях, курсах.

Причем не нужно все это применять – достаточно пропустить через фильтр «это я уже знаю» и «а вот это новая информация».


Раньше девочек учили только женским наукам – искусству общения с мужем, воспитанию детей, рукоделием, искусству для того, чтобы девочка с ранних лет шла по пути сердца, а не по дороге ума…


Но, настоящим женщинам не нравится слушать нотации, быть неправыми и терпеть чьи-то поучения. Значит, люди рядом с такими женщинами будут несчастны, как и они сама.


Сейчас Вы решите, что в данной статье пропагандируется необразованность и глупость – но это снова игры ума, который считает, что всегда только два варианта:

  • или красивая, или умная,

  • или умная, или глупая,

  • или добрая, или богатая,

  • или успешная, или женственная,

  • или черное, или белое.

Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний не сочетаемых вещей. Все беды женщин от ума!


Выбираю мудрость


Женщины доказывают всем свою правоту: маме, мужу, друзьям. Особое удовольствие доставляет показать и указать мужу, что он не прав. Женское эго растёт огромными темпами — «ведь я самая умная и всегда права».


Но это не приводит ни к чему хорошему. Многие женщины, находясь на грани развода, не понимают, что это цена за умность. Что именно придирки и поправления, стремление спорить, доказывать и лечить мужа разрушают отношения.


Эгоистичные женщины доказывают с пеной у рта друзьям, что им необходимо меняться, приносят им умные книги и приглашают на тренинги. На те самые тренинги, на которых их учили принимать других такими, какие они есть!


Мужья стыдятся способа общения своих жен с друзьями, а именно их попыток всех вылечить и доказать, что они живут неправильно. Ведь невозможно доверять человеку, который всегда прав. Ведь правота такого человека важнее, чем ты. Для того, чтобы умной женщине остаться правой, она с легкостью опустит мужчину – если это понадобиться.


Разве можно расслабиться рядом с умной женщиной? Она будет тыкать в любую совершенную ошибку, даже если ошибка незначительная. Значит всегда нужно напрягаться, чтобы быть на высоте.

Мужчина итак достаточно много напрягается во внешнем мире: работает, зарабатывает деньги, решает вопросы. В таком состоянии он не может жить постоянно – ему нужен отдых. Приходя домой, он хочет расслабиться. А если жена своей умностью ему этого не дает, то муж начинает использовать для расслабления другие средства:

  • алкоголь, который затуманивает голову и дает отдыхать, даже если рядом умничает жена,

  • компьютер, игры и интернет, которые помогают уйти в другую реальность,

  • безработица, которая дает мужу возможность отдыхать и расслабляться, когда жена работает, а когда она приходит – можно собраться и быть готовым к тоннам упреков и обвинений.

  • другая женщина, рядом с которой можно расслабиться, быть собой и при этом не получить нож в спину.


Женщины не понимают, что сами отправляют своих мужей в другую реальность своим стремлением во всем быть правой и умной.

Для многих «быть дурочкой» —самое большое оскорбление. Лучше быть страшненькой или злюкой, но только не дурой. Ни за что и никогда!


Разве можно назвать дурой женщину с золотой медалью в школе и с красным университетским дипломом, прочитавшую много книг и прошедшую множество тренингов. Такие женщины всегда знают, как надо, как правильно. И всегда правы.


На самом деле пытаться быть умной и стараться всегда быть правой – это самая большая глупость в жизни женщины. Только из-за одной правоты женщина в своей жизни разрушает множество отношений.


Стремление оказаться правой, лишает женщину мужского внимания и заботы.

Что делать? Продолжать умничать или учиться быть мудрой? Выбор за Вами!

Перестаньте спорить с мужем, учитесь просить у него помощи и поддержки. Учитесь расслабляться в стрессовой ситуации.

Перестаньте бегать как белка в колесе – замедлитесь. Учитесь общаться по-другому.

Перестаньте давать советы, когда их не просят. И даже если просят, но Вы видите, что человек не готов услышать Ваш ответ, — не давайте совета. Учитесь слушать и слышать других, искать правоту их позиции. Учитесь понимать.


Учитесь смотреть на своих детей иначе. Не как на еще одну возможность гордиться собой. Не как на полуфабрикат, из которого нужно что-то сделать. А как на самостоятельных личностей, у которых уже есть желания, предпочтения и склонности.


Учитесь строить отношения с родителями своими и мужа, родственниками, знакомыми.


У такого подхода только одни преимущества:

  • Стоит включить «дурочку» и попросить помощи – муж моментально сделает то, о чем Вы просите: починит, отремонтирует, решит проблему. Но если же Вы подойдете к нему с требованием и будите контролировать – скорее всего, Вам придется все делать самой.

  • Муж станет чаще Вас радовать и баловать подарками, платьями, украшениями. И Вам не нужно будет «унижаться», «пресмыкаться» и «лицемерить». Достаточно просто попросить. И чаще всего – один раз. А иногда и просить не надо, достаточно на что-то посмотреть.

Быть умной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой!


Чем мудрость отличается от умности?


Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом и напомнит, что она его об этом уже предупреждала. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, а чаще сделает вид, что ничего не заметила.


Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет мужу направление и поддержит в намерении дойти до туда.


Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.


Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно. Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.


Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей. Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.


Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов. Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча и соглашаться. И делать по-своему - с любовью.


Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начинает менять мир с себя и промает других такими, какие они есть.


Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.


Что является главной ценностью умной женщины - ее правота и ее ум.


Что является главным для мудрой женщины – ее отношения в ее семье, в коллективе, в мире.


Вот и вся разница. Хотя нет, есть разница еще и в результатах. Но умная женщина в ответ на свои упреки – получит только ответные упреки и недовольство. А мудрая женщина – еще одно колечко. Или букет цветов. Или новое платье.


Мужчине хочется быть рядом с мудрой женщиной.

Чтобы его принимали таким, какой он есть, поддерживали, просили помощи. И никому не хочется быть мужем «умной».


Если Господь наградил Вас дочкой, то постарайтесь ей объяснить эту разницу. Чтобы с ранних лет не произошло подмены, и она знала, что главный капитал женщины – это не ее ум или образование, а ее женственность, количество Любви и мудрость.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета