• Ольга Мустакимова

Секрет счастливых жен

Кто на первом месте: муж или дети?

Отчего происходят проблемы в семье?


Секрет счастливых жен очень простой: муж в жизни женщины стоит на первом месте.



К сожалению, женщины этим секретом не владеют или ничего о нем не знают, поэтому немногим удается построить счастливые отношения с мужем. Ссоры сменяются скандалами. Заканчивается это в лучшем случае отчуждением, а в худшем – разводом.


Семейная жизнь часто начинает трещать по швам именно из-за того, что женщины неправильно расставляют приоритеты.

Сегодня женщины мечутся между детьми, работой, карьерой, домом, своими родителями, рассчитывая на то, что мужья поймут занятость и оценит эти усилия. А мужья почему-то не только не ценят, да еще и обижаются, и портят женщинам всю жизнь, которую они так долго устраивали…


Любая женщина мечтает иметь счастливую семью, заботливого мужа, детей, красивый, уютный дом. Но в какой-то момент женщина ставит саму идею семьи на первое место, а мужа начинает использовать всего лишь как средство, с помощью которого она достигает этой цели.


Женщины выходят замуж, рожают детей, воспитывают их, водят их на тысячу кружков, работают ради блага своей семьи, несут все в дом и в какой-то момент забывают про мужей - они теряются где-то среди женских планов и целей по созданию счастливой семьи. А иногда даже служит помехой, когда начинают выражать свое недовольство.


А некоторые вообще про мужей забывают, как только выходят замуж.

Возможно, все это происходит от женской незрелости. Вспомните, как девочки играют в семью. Есть дом, есть куклы-дети. Девочки готовят, убирают. Возможно, к ним заходят такие же девочки-мамы в гости со своими куклами. Но где же мужья? В играх их точно нет. А тем более, нет проблем с выстраиванием отношений, ссор и женского труда, направленного на создание счастливой семьи. Кажется, все легко и просто.


Девочки вырастают и начинают реализовывать в жизни генетически заложенное желание – создавать семью, естественно, с помощью мужчин.


Дети – не куклы, без мужчин они не смогут появится. И во взрослой женской жизни мужчины становится средством достижения этой детской мечты. Всего лишь средством. Поэтому женщины сталкиваются во взрослой замужней жизни с таким количеством сложностей и непониманием. А происходит это от того, что во взрослой жизни женщины продолжают «играть в куклы», не догадываясь, о том:

  • что мужчина – это центр женщины,

  • что мужчина – цель женщины,

  • что мужчина – король женщины

  • что нет ничего важнее мужа и их любви как пары.


Очень часто сложности в отношениях супругов начинаются с рождения детей.

Женщины начинают говорить о том, что мужчины эгоисты, что они ревнуют женщин к детям, что им нужно много внимания. А происходит это лишь потому, что существует расхожее мнение о том, что главная задача и главное предназначение женщины – рожать детей.


Материнству уделяется огромное внимание, и вся энергия, и все чувства женщины направляются туда. А вот отношения между мужем и женой становятся второстепенными и забытыми. Но возможно ли иметь счастливое материнство и счастливых детей, когда жена забыла про мужа и все свое внимание и любовь отдает детям? Поэтому же многие мужчины становятся плохими отцами, перестают замечать детей, начинают пить, гулять или вообще уходят из семьи.


Становясь матерями, многие женщины начинают эгоистично относится к мужьям, направляют свое внимание только на детей: «Это мое, оно никуда не уйдет, не предаст, не оставит».

А с мужчинами еще надо что-то строить, о чем-то договариваться… Все это уж очень сложно. Женщины оправдывают себя, говоря, что «Я не женщина. Я мать». Но быть матерью и женщиной – это разные вещи.


Становясь матерью, женщина включает в себе мужские энергии. Она начинает заботится, контролировать, кормить, защищать, оберегать. А мужчина чувствует, что теряет свою женщину, поэтому и бунтует, а иногда уходит. А если не уходит, то становится ребенком, и женщина со всей силой начинает заботиться и о нем.


Женщины своими руками создают конкуренцию между ребенком и его отцом. Часто именно дети служат «спусковым механизмом» к развалу семьи. Так как именно женщины решают, что теперь в их жизни главное дети. А что делать мужчинам? Ревновать, злиться или опускать руки. Как часто родные отцы ревнуют жен к собственным детям. А все потому, что женщины выбирают надежный объект любви, который «не предаст», «не уйдет», тем самым лишая мужчин права на свою любовь.


Любой мужчина хочет, чтобы женщина была хорошей и заботливой матерью, но ни один мужчина не хочет затеряться среди выполнения женского священного долга и стать средством достижения женского благополучия.

Вряд ли дети будут против, если Вы поставите их папу на первое место. Ведь самые счастливые моменты для детей – это моменты, когда дети видят в родителях пару. Тогда они действительно счастливы и спокойны.


Партнерские отношения обладают преимуществом перед материнством, потому что для настоящей женщины мужчина стоит всегда на первом месте, так как она понимает, что женщиной она может быть только с мужчиной. Без мужчины она не женщина. Это самый главный вывод для любой женщины.


Все неприятности происходят от страха, от недоверия, от непонимания своей женской природы. Поставить мужчину на первое место? Страшно! Поэтому у женщин на первое место после детей часто выходит работа, карьера, личные достижения. А это забирает огромное количество энергии, такие женщины, приходя домой тоже хотят, чтобы их встречали «жены», чтобы не задавали лишних вопросов, не кантовали.


Возможно ли такое? Конечно нет! И снова возвращаемся к женственности. И страшно, и непонятно как, и ужасно трудно, но в этом направлении нужно двигаться.


Только женщина, способная осознать свою противоположную мужской природе суть, только женщина, принимающая свою женскую силу - способна без страха понять всей душой то, почему мужчина должен стоять на первом месте в ее системе ценностей.


Женщина и мужчина и их отношения должны занимать первое и второе место, а дети – третье. И тогда всеми повторяемая и избитая поговорка, что мы можем дать своим детям то, что имеем, обретет смысл.


Женщины могут создать полную настоящую семью, могут дать любовь и уважение друг к другу, защищенность и спокойствие.

Детям нужны счастливые родители, и им не нужен «экономический брак», сохраненный ради них. Дети чувствуют все очень тонко. И выход не в том, чтобы расстаться или сохранить брак ради детей. А выход в том, что женщины должны осознать то, что это не игра в куклы и что в их «домике» появился настоящий, живой мужчина, и им нужно стать ЖЕНЩИНОЙ.

Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета