• Ольга Мустакимова

Простые советы, как обрести внутреннюю гармонию

Ведические мыслители говорят о том, что вся полнота разнообразия жизни сливается во всеохватывающую простоту. Пёстрая картинка жизни пронизана объединяющим знанием, которое говорит, что всё в бесконечном мире пропитано высшей организующей силой созидания и радости.


И если следовать своей природе, перестать препятствовать естественному ходу событий, перестать особо напрягаться по поводу и без, брать за оценку ситуации радость и счастье, будь то выбор работы, выстраивание отношений, обретение материальных и прочих благ, то достижение целей как материального, так и духовного порядка (просветление) будет достаточно простым.


В наставлениях и рекомендациях многих гуру звучит одна и та же истина: если человек внутренне спокоен, благонравен и радостен, то и жизнь его будет проистекать в таком ключе. То есть «как внутри, так и снаружи», поскольку окружающий мир есть отражение нашего внутреннего мира.


Людям с психологией навозной мухи всегда живётся тяжело, они везде ищут навоз. Но если человек имеет психологию пчелы, то он всегда будет искать мёд и видеть мёд, видеть больше хорошего, чем плохого, и стремиться к счастью и благости, а не упиваться копанием в дерьме.


Теория кармы гласит, что все живые существа рождены в соответствии со своими прошлыми поступками, поступками в прошлой жизни.

То есть независимо от качеств вашего характера и жизненных ценностей в этой жизни вам по-любому придётся разгребать то, что вы начудили в прошлых жизнях, если вы близки к теории реинкарнации, или что натворили ваши предки по роду, если вы придерживаетесь другой картины мира.


Но карма или судьба имеют достаточно широкие коридоры, то есть рок или какие-то непримиримые состояния и ситуации в жизни – это карты, которые вам сдали с рождения, но то, как вы ими будите играть, хорошо или плохо – это в ваших силах. То есть независимо от багажа, который вы получили «со старта», в ваших силах профукать всё хорошее и светлое, что вы получили по рождению, или, наоборот, преумножили этот благотворный багаж.


Наверняка вы знаете многих людей, которым жизнь с детства выдала лишь мешок кислых лимонов, но своими поступками и свершениями они превратили эти кислючие лимоны в сладкий и вкусный лимонад.


Когда вас окружают люди-мухи, важно самому не стать мухой.

Ищите во всём радость и счастье. Перестаньте акцентировать своё внимание на негативных моментах и событиях. Пережёвывание горестных воспоминаний, смакование трагедий, болезней, природных катаклизмов и гибели других человек, так щедро предоставляемых нам телевизором, Интернетом и социумом в виде вечно плачущих и жалующихся на жизнь людей - все это приводит к болезням...


Это как поедать блюдо, состоящее из одного горького вкуса. Еда ГОРЬКОГО вкуса приносит только ГОРЕ. Стремитесь к сладости жизни, к счастью. Тренируйте ощущение счастья, как мышцу. Культивируйте его и думай о нём. Учитесь быть в счастье независимо от того, что с вами происходит. Культивируйте своё счастье изнутри и несите его окружающим вас людям. Перестаньте надейся на мужа (жену), детей, маму, папу, лучшую подружку, начальника и государство. Перестаньте надеяться на счастье, которое придёт к вам снаружи - будьте счастливы ИЗНУТРИ.


Для этого нужны:


ЛЮБОВЬ

Любовь нельзя купить, навязать партнёру и окружающим вас людям. Любви постоянной, партнёрской можно добиться служением. Не путать с влюблённостью, которая бывает в начале отношений. Любовь – это осознанный выбор человека сделать другого человека счастливым. Два чувства нас спасают в жизни – любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы – счастливый человек, а если оба – вы непобедимы.


ЗДОРОВЬЕ

Здоровья можно добиться только аскезой - отказом. Аскеза в этом плане - это режим дня, правильное питание, отказ от стимуляторов, физическая нагрузка. Потакание своим слабостям и дурным привычкам рано или поздно приведёт к разрушению храма здоровья. Перестаньте поедать сладкое даже в те моменты, когда «нет в жизни счастья.


ДЕНЬГИ

По-настоящему кайфуя от процесса, можно много заработать только творчеством и реализацией своего таланта. Можно мести дворы или моделировать одежду неземной красоты, и вы будите счастливы только тогда, когда для вас ваша деятельность станет творчеством. Любая профессия может быть и творчеством, и тяжёлой обязанностью. Творчество, созидание дают ощущение самой сладкой сладости в области сердца, где располагается Душа.


Желаю счастья и здоровья!


#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета