• Ольга Мустакимова

Отеки и целлюлит - помогут пиявки и дренажные напитки

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Когда в организме накапливается слишком много жидкости, появляются отеки, мешки под глазами, толстые щиколотки и опухшие пальцы. Накопленная во внутренних органах вода замедляет кишечный метаболизм, повышает внутричерепное давление, является причиной головной боли и тошноты.



Устранить отеки и токсические продуктов распада, а вместе с ними лишние килограммы и наполнить организм полезными микроэлементами помогут пиявки и дренажные напитки на основе растений.

Гирудотерапия


Метод гирудотерапии уникален тем, что одновременно воздействует на отеки и целлюлит и на причины, вызывающие их. Слюна пиявки обладает набором биологически активных веществ, которые эффективно воздействуют на глубинные процессы в организме, нормализуя обмен веществ и работу всех органов и систем.


Из сотни биологически активных веществ, содержащихся в слюне пиявки, главную роль в лечении отеков и целлюлита играют гиалуронидаза и липаза. Именно они оказывают основное лечебное воздействие.


Гиалуронидаза – это фермент, который способствует расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты).

Липаза расщепляет жир в тканях.


Пиявка прекрасно очищает все сосуды в организме, действуя через мелкие капилляры на всю кровеносную систему, улучшая микроциркуляцию в тканях, ликвидируя отек и застойные явления. Пиявочные ферменты разрушают жировые отложения и делают кожу мягкой и эластичной, ликвидируя бугристость на коже. В результате отеки и целлюлит рассасываются, а кожа становится гладкой и упругой.


К хорошему результату приведут несколько курсов лечения, выполненных с перерывами в два месяца. В год обычно проводят два курса гирудотерапии.


Дренажные напитки


Питье дренажных напитков (чаев, отваров, настоев) на натуральных травах издавна практиковалось в народной медицине, а сегодня рекомендуется и официальной медициной. Основа всех дренажных напитков - травы.


Травы, которые должны быть под рукой:

  • мать-и-мачеха,

  • березовые листья, почки,

  • листья черной смородины,

  • земляника и листья земляники (сухая или свежая),

  • ромашка,

  • календула,

  • полевой хвощ,

Дренажные напитки действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры. Несколько рецептов полезного питья:

Напиток из мать-и-мачехи: две столовых ложки листьев измельчить, засыпать в термос, залить стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 1 час. Настой пьют два раза в день, утром и вечером, по одной столовой ложке.


Земляничный напиток: измельченные листья и ягоды залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа в термосе. Пить 3-4 раза в день, по одной столовой ложке перед едой.


Напиток из календулы: вскипятить 0,5 л воды, всыпать в кипяток две чайных ложки сухих цветков календулы (можно их измельчить в кофемолке). Накрыть посуду крышкой, настаивать 20 минут, процедить.Употреблять 3 раза в день, по 0,5 стакана перед едой. 


Березовый напиток: одну чайную ложку измельченных березовых листьев засыпать в термос, залить стаканом кипятка, добавить одну чайную ложку меда. Напиток пьют 2 раза в день, за полчаса до принятия пищи.


Смородиновый напиток: две столовых ложки измельченных листьев смородины залить 0,5 л кипятка, дать остыть до комнатной температуры. Напиток пьют 3 раза в день, по 0,5 стакана.


Напиток из полевого хвоща: измельченные сухие стебли хвоща залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Пьют напиток по 1/4 стакана, 3 раза в день.

Благодаря пиявкам и полезным напиткам из натуральных растений:

  • излечивается отечная одутловатость и отеки,

  • улучшается внешний вид кожи,

  • организм очищается от ненужных продуктов распада, токсично действующих на него,

  • исчезают лишние килограммы.

НО! Помните о главном - какой бы ни была основная причина отеков и «обрастания» килограммами, Вы должны помнить о важности правильного питания и физических нагрузок.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета