• Ольга Мустакимова

Принципы полноценного питания

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Каковы должны быть требования к пище?

Пища должна:

— давать нам энергию Жизни;

— очищать организм;

— восстанавливать (обновлять, лечить);

— формировать жизненно важные клетки (клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов);

— создавать кислотно-щелочное равновесие;

— приносить положительные эмоции.


Создать энергию Жизни может только такая пища, которая сама богата энергией света, воздуха, воды, содержит много витаминов, ферментов, минеральных веществ, аминокислот, жирных кислот.



На Земле существует один вид пищи, содержащий все перечисленные ингредиенты, — это растения (фрукты, овощи, орехи, зелень, ягоды, злаки, листья). Именно эта пища назначена нам Природой. Поэтому витаминные и минеральные добавки, рафинированные промышленные продукты, выпечка, вареные продукты, изготовленные дома или в ресторанах, кафе, столовых, никогда не заменят нам тех, которые произрастают на Земле, — в огородах, садах, полях, лесах.


Прежде чем что-то положить в рот, спросите себя: «Это мне приготовила сама Матушка-Природа?». Все, что она щедро дает нам, обеспечит нас энергией Жизни, будет очищать, лечить, восстанавливать наши клетки, обновлять их, давать молодость, энергию и здоровье.


Однако человек варварски изменяет качество природной пищи, не желая знать, что вареная пища плохо усваивается, образует в различных клетках отложения, приводит к увеличению массы тела и болезням. Постоянно употребляя лишь "вкусную" пищу (а вкусы формировались у нас по наследству в течение многих лет невежества), мы засоряем клетки своего организма, приобретаем болезни и, передавая наши привычки детям и внукам, движемся к катастрофе.


Между тем пища может быть очень вкусной и дешевой, если при ее употреблении соблюдать Законы Жизни.


Многие проблемы, связанные с плохим здоровьем, излишней массой тела, скверным настроением, неудачами, вызваны незнанием функций человеческого организма, непониманием того, каким образом энергия Жизни должна вливаться в нас и участвовать во всех жизненных процессах.


Программа культуры питания и здоровья должна строиться на всеобщих законах Природы и физиологических истинах.


Как растение всегда стремится к свету, так и наш организм жаждет совершенства. Но многие люди болеют, теряют уверенность в себе, не достигают успеха, уходят преждевременно из Жизни главным образом из-за пищи, которую они едят или которой они по различным причинам не получают. А между тем со всем этим можно было бы покончить, если придерживаться определенных принципов.


Принцип первый - употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии.


Принцип второй - соблюдать естественные (физиологические) циклы организма при приеме пищи (т. е. знать, когда есть, а когда этого делать не следует).


Принцип третий - знать свойства всех компонентов пищи человека (т. е. знать, что полезно, а что вредно).


Принцип четвертый - уметь правильно сочетать пищевые продукты.


Принцип пятый - заботиться, чтобы питание формировало здоровые клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов, то есть органов, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие личности.


Пищу с высоким содержанием энергии Света, Воздуха, Воды обычно называют "органической", "живой", "естественной", "натуральной". Она богата всеми энзимами; веществами и микроэлементами, необходимыми для человека. Именно эти ингредиенты создают наши клетки, ткани, органы, системы, тело.


Пищу, которая подвергалась тепловой обработке, называют-"мертвой", "концентрированной". Она не может нам дать жизненную силу, так как энзимы, содержавшиеся в ней, разрушены.


Сильно подогретая пища теряет до 75 % своих сложных соединений и ферментов. Для того, чтобы восполнить потерю питательных элементов, наш организм неизбежно начинает требовать больше пищи. Так мы приобретаем привычку переедать. А такая привычка — одна из главных причин желудочных, печеночных, сердечно-сосудистых, почечных, эндокринных и других заболеваний, не говоря уже об излишней массе тела.


Очищение, переваривание, усвоение пищи, а затем выделение продуктов распада требует от организма колоссальной энергии. При употреблении питательных веществ организм теряет энергии Жизни в полтора раза больше, чем при приеме "непитательных" (овощей и фруктов).


Самый экономичный источник питания — углеводы-, а наименее выгодный — белки. Попросту говоря, фрукты, овощи, мед, орехи гораздо легче усваиваются, меньше забирают у организма энергии на переваривание, чем мясо, птица, рыба, яйца, зерно, молочные продукты, сыр и др.


Только растительная пища в естественном виде может содержать в своих клетках много солнечной энергии, витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов. Энергия света, воздуха, влаги, энзимы, аминокислоты накапливаются в стеблях, почках и плодах растений, о чем мы, к сожалению, постоянно забываем.


Фрукты и овощи — самая ценная и сытная пища для человека. Именно она является прекрасным поставщиком всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.

Сырая пища требует хорошего пережевывания и длительной обработки слюной, что усиливает и улучшает слюнное переваривание. Это укрепляет жевательный аппарат и зубы, работу кишечного тракта, подготавливает выделительные способности кишечника к активной работе.


Такая пища не вызывает лишней жажды, но "моет" наши клетки изнутри, очищая их. Она дешевле: не надо топлива, большого количества жиров и искусственных приправ.


Она скорее насыщает, т. е. она экономичнее, не содержит вредных для здоровья примесей — красителей, металлических кислот и т. д., которыми всегда богата вареная пища.


И главное — натуральная пища обладает целительными свойствами: ее соки быстро усваиваются кровью, а клетчатка служит прекрасным очистителем.


Сыроедение — лучшее средство против вялости кишок. Сырая пища удачно применяется в терапии при лечении сердечных, почечных, обменных болезней, при ожирении, ревматизме, атеросклерозе, кожных и других болезнях, так как она бедна солью, искусственными добавками, белками, препятствует образованию мочевой кислоты.


Если вы хотите жить в полную силу, быть здоровыми, находиться в наилучшей форме, выглядеть молодыми, вы должны есть как можно больше "живых" продуктов (до 70 %).


В том случае, если в вашем рационе пища с высоким содержанием энергии света, воздуха воды и всех указанных ингредиентов не преобладает, постарайтесь сделать так, чтобы ее было с каждым днем все больше и больше. Конечно, чтобы преодолеть сложившиеся годами привычки, потребуется время. Но постепенно, используя новые знания, вы приобретаете новые здоровые привычки. 

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета