google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Предменструальный синдром

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Предменструальный синдром (ПМС) это комплекс психоэмоциональных и вегетососудистых растройств, которые возникают перед наступлением менструации и затрагивают первые дни менструации.


Физиологические симптомы предменструального синдрома (боль в нижней части живота, в поясничном отделе позвоночника, головные боли, набухание и боли грудных желез, обострение хронических болезней) напрямую связаны с ДИСБАЛАНСОМ гормонального фона, а именно с недостаточной гормональной активностью желтого тела и дефицитом прогестерона, а также электролитными сдвигами (задержкой натрия и потерей калия).

Резкие перепады настроения: раздражительность, агрессивность, бессонница, плаксивость, истеричность (желание забросать камнями или тарелками всех родственников) возникают из-за колебания уровня эндорфинов.

А задержка жидкости, проявляющаяся либо в видимых отеках на лице, ногах и пальцах рук, либо в виде прибавки в весе, раздутии живота и увеличенном потовыделении возникает из-за обильного поедания сладкого или из-за патологии вегетативной нервной системы и эндокринных нарушениях.

Несмотря на то, что предменструальный синдром отравляет жизнь почти 75% женщин, у медиков нет единой стратегии борьбы с этим состоянием. Максимум, что могут предложить гинекологи в ответ на жалобы пациенток – это смягчить проявления ПМС с помощью 2-3 симптоматично подобранных гормональных препаратов.


А что предлагает натуротерапия?

Лечить ПМС нужно в комплексе. Нет смысла надеяться, что предменструальный синдром бесследно исчезнет благодаря какой-то мифической таблетке или отвару. Чтобы забыть об этой проблеме навсегда, следует изменить свой образ жизни, отказаться от вредных привычек, есть больше овощей и фруктов и, конечно же, двигаться.

Ну, а пиявки и гомеопатия действенно и верно помогут отрегулировать работу эндокринной системы, подкорректирует наследственность и устранят неприятные последствия данного синдрома. Дополнительно гирудотерапия поспособствует омоложению всего женского организма.


Так же предлагаю комплексное лечение пиявками и гомеопатией перед зачатием с целью очистить организм от шлаков, насытить кровь кислородом, восстановить внутренний баланс, устранить застойные явления и воспалительные процессы в малом тазу.

Предлагаемое мною комплексное лечение восстанавливает иммунитет без введения в организм каких-либо химических препаратов, что помогает зачатию и рождению здорового ребенка.

Курс лечения пиявками: 7-15 сеансов с постановкой 5-10 пиявок с перерывом между сеансами лечения 5–6 дней. Через месяц курс гирудотерапии можно повторить.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета