google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Похудение с пиявками

Для лечения ожирения, лишнего веса и целлюлита я приставляю пиявки на биологически активные точки, тем самым происходит воздействие на организм аккупунктурно, как при иглоукалывании. 


Человеческий организм наполнен жизненной силой, эта энергия непрерывно движется в теле по особым каналам — меридианам. Любой дисбаланс или застой энергии приводит к развитию болезней. Соответственно, устранение первопричины и обеспечение свободного тока жизненной силы по энергетическим каналам устраняет болезнь.


Меридианы проецируются на поверхность тела в виде биологически активных точек (БАТ). Общее их количество не поддается подсчету, в акупунктуре используют лишь самые важные. Эти точки имеют разные функции: одни из них успокаивающие, другие возбуждающие, третьи сигнальные (диагностические). При воздействии пиявками на нужные БАТ гармонизируется движение энергии по меридианам — происходит очищение от болезненных проявлений.


Воздействуя на БАТ пиявками приводит к усилению кровотока и возбуждению нервных окончаний в зоне приставления. В результате вырабатываются эндорфины и энкефалины — вещества, действующие подобно морфину, облегчая боль.


Постановка пиявок на БАД стимулирует «быстрые» нервные волокна, расположенные в коже и мышцах. Импульсы боли, передаваемые по ним, достигают мозга раньше, чем сигналы от пораженных органов. За счет этого запускается механизм регенерации — самоисцеления, самоочищения.


При стимулировании точек акупунктуры пиявками меняется активность подкорковых структур головного мозга. А поскольку отделы центральной нервной системы четко связаны с определенными органами, их стимуляция ведет к положительным изменениям в этих органах.


В целом кровопускание с помощью пиявок разгружает кровоток человека, освобождает сосуды, очищает кровеносную систему. Также в слюне пиявки содержатся вещества, которые нормализуют обмен жиров и углеводов, снижают уровень холестерина и расщепляют жиры. 


Общий эффект от пиявок: 


*рефлекторное воздействие, *механическое воздействие (разгрузка кровотока, выведение лишней жидкости из организма, очищение кровеносной системы), *биологическое воздействия (биохимических процессов расщепления жиров и воздействия на обменные процессы за счет содержания особых ферментов в слюне пиявки).


Польза от пиявок в целях похудения:


  • Противоотечное и дренирующее действие — выводится лишняя жидкость из организма. 

  • Липолитическое действие — расщепляются жировые отложения.

  • Иммуностимулирующее действие— активизируется обмен веществ. 

  • Антигипоксическое действие — улучшается снабжение крови кислородом тканей и органов, что ускоряет процесс сжигания жиров (кислород непосредственный участник этого процесса.

  • Восстановление микроциркуляции крови — регулярное и равномерное поступление полезных веществ во все ткани организма.

  • Общее рефлекторное действие — повышение жизненного тонуса, настроения, выносливости. 

  • Восстановление нервно мышечной передачи импульсов — устранение стресса или его последствий.

Процедура лечения пиявками безболезненная, так как в слюне пиявок содержатся фермент, обладающий анальгезирующим (обезболивающим) действием. Ранки после укуса пиявки быстро затягиваются, потому что слюна пиявки является антисептиком и обладает противовоспалительным действием. 


Для достижения значительных результатов в похудении гирудотерапию необходимо сочетать со сбалансированным питанием. Исключить из меню вредные продукты и насытить организм полезными веществами, витаминами и минералами. 


Во время курса лечения пиявками нужно обязательно перейти на здоровое питание. Но отказаться от лишних продуктов станет достаточно легко, так как повышенный аппетит (имеющийся ранее) приходит в норму после 2-3 процедур. 


Кроме всего выше написанного, добавлю — гирудотерапия имеет отличный косметологический эффект. После курса лечения кожа становится гладкой, упругой, мягкой и приобретает красивый естественный оттенок. Гирудотерапия действенна и эффективна в лечении всех кожных неприятностей: угревой сыпи, акне, рубцов, шрамов, стрий (растяжек).


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета