google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Польза от гирудотерапии...

К оздоровлению пиявками официальная медицина долгое время относилась с некоторым сомнением. Однако теперь благодаря новейшим исследованиям стала очевидна эффективность применения пиявок при самых разных заболеваниях.



Пиявки широко применяются в микрохирургии, в процессе трансплантации органов и их частей, лоскутов кожи, при аутотрансплантации пальцев, ушей и других частей тела. Пиявки выпивают значительное количество крови из органа-трансплантанта, но при этом ферменты их слюны как бы консервируют мельчайшие кровеносные сосуды в свежем состоянии. Это способствует подготовке пересаживаемых сосудов к сращиванию с другими сосудами тела. При этом патогенная микрофлора погибает.


Применение пиявок способствует быстрому соединению кровеносных сосудов трансплантируемого органа с кровеносной системой тела. Восстановительный период после операции оказывается очень коротким, нормальное кровообращение восстанавливается очень быстро.


В месте постановки пиявки происходит расширение микрососудов, при этом в отдаленных областях микрососуды сужаются, в результате чего происходит отток крови из глубоко лежащих тканей и органов.


Запускаются рефлекторные, сосудистые и гуморальные механизмы, осуществляются морфологические, химические и биохимические изменения в крови. Пиявки эффективны для восстановления постоянных показателей внутренней среды, например, температуры тела, артериального давления, содержания глюкозы в крови и др.


Лечебный эффект, оказываемый пиявками на человеческий организм, объясняется целым рядом факторов, и в первую очередь это воздействие на систему свертывания крови.


Пиявки продуцируют биологически активные вещества, которые купируют спазм сосудов, улучшают снабжение тканей кислородом и другими питательными веществами.


После постановки пиявок сосуды расширяются, артериальное давление снижается. Пиявки оказывают антиатеро-склеротические действие, так как восстанавливают нарушенное кровообращение, усиливают циркуляцию крови в артериях, лимфатических сосудах, венозной системе, улучшают жировой обмен, уменьшают предрасположенность к поражению сосудистых стенок.


У вас ещё остались сомнения в эффективности постановки пиявок при самых разных заболеваниях? Развейте их, но не забывайте, что любая методика не является панацеей. Эффективность метода может быть разной при разных заболеваниях.


Результат от применения пиявок будет наиболее эффективным только в том случае, если правильно разместить их в биологически активных точках тела.


Многие люди ведут малоподвижный образ жизни. Все это, плюс обилие высококалорийных продуктов приводит к развитию целого ряда хронических заболеваний. Поэтому дальше речь пойдет о том, при каких заболеваниях оздоровление пиявками является наиболее полезным.


Пиявки очень эффективны


при тромбофлебите: пиявки прокусывают кожу и в ранку попадает их слюна, которая содержит особые ферменты, в результате чего снижается свертываемость крови;


при инфекционных заболеваниях: слюна пиявок обладает обезболивающим, противовоспалительным и бактерицидным действием;


при значительном снижении иммунитета: чтобы нормализовать защитные силы организма, достаточно нескольких сеансов гирудотерапии;


при доброкачественных опухолях и спайках внутренних органов: особые ферменты, содержащиеся в слюне пиявок, достаточно глубоко проникают в ткани организма и оказывают целительное воздействие на скрытые очаги воспаления;


при лечении атеросклероза: в слюне пиявок содержатся вещества, которые расщепляют жир и помогают снижать уровень холестерина в организме;


при лечении сердечно-сосудистых заболеваний — стенокардии, ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза и многих других: в слюне пиявок содержится прекрасный антикоагулянт гирудин, в связи с этим их рекомендуется применять как средство профилактики инсульта и инфаркта;


при сахарном диабете: с помощью пиявок уровень сахара удается держать под контролем;


в неврологии при полиневропатии, невралгии тройничного нерва, при лечении заболеваний периферической нервной системы достигаются прекрасные результаты в выздоровлении;


при заболеваниях позвоночника, остеохондрозе, межпозвонковой грыже, выпадении дисков;


при различных кожных заболеваниях, такие как экзема, склеродермия, токсикодермия, дерматоз и др;


при гинекологических заболеваниях, в урологии, офтальмологии и др.


Пиявки являются эффективным противоотечным средством. Результаты можно ощутить уже после первой процедуры. Благодаря пиявкам восстанавливается нормальное кровообращение в пораженных участках.


Пиявки оказывают сильное обезболивающее и рефлекторное действие, что способствует расслаблению мышц и таким образом можно предупредить поражение сухожилий и связок.


В настоящее время интерес к пиявкам не только возобновился, но и усилился. Ученые исследуют пиявок и выделяемые ими биологически активные вещества, пытаются искусственно синтезировать их. Но пока это не слишком получается. Пиявка хранит свои секреты, но при этом помогает человеку избавиться от самых разных заболеваний. С каждым годом ученые выявляют все новые плюсы воздействия пиявок на организм человека.


Оздоровление пиявками обретает все большую популярность. Связано это, прежде всего с попыткой человечества вернуться к природным натуропатическим методам лечения. Синтетические лекарственные препараты дают различные побочные эффекты, тогда как оздоровление пиявками является естественным методом, доказавшим свою действенность при различных заболеваниях.


Можно ли ставить пиявки в пожилом возрасте? Конечно да - они оказывают сильнейшее антигериатрическое действие. Благодаря оздоровлению пиявками удается стабилизировать работу клеток, что дает организму возможность долго не стареть.


Пиявки являются великолепным средством для избавления от болевого синдрома и иных соматических проблем, поэтому регулярные профилактические сеансы дают возможность сохранять физическую крепость и хорошее настроение.


Гирудотерапия будет более действенная и эффективна в комплексе с другими натуральными методами оздоровления организма. Например, в сочетании с классической гомеопатией, мануальной терапией, остеопатией, фитотерапией.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь




© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета