google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Полезные продукты для женской красоты и здоровья

Хорошеть и оздоравливаться можно и без таблеток - с помощью натуральных продуктов, которые способны оказать весомую поддержку женскому здоровью и красоте.


Взаимосвязь между здоровьем и правильным питанием уже ни для кого не является секретом. Но, задумывались ли вы когда-нибудь, что среди множества продуктов существуют те, которые будут особенно полезными для женского здоровья? Ведь в каждой аптеке можно найти витамины "специально для женщин", а значит, можно самостоятельно подобрать и включить в свое меню продукты, от природы богатые омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой, магнием, железом и кальцием, витамином D, E и витаминами группы B.


Полезные продукты в ежедневном рационе помогут сохранить женское здоровье и красоту, а значит сохранить здоровыми кожу, волосы, ногти и нормальный вес.


Горький шоколад


Оказывается, что столь любимый многими женщинами шоколад помогает не только успокоить разгулявшийся аппетит и утолить тягу к сладкому, но и защитить от возникновения многих болезней. Какао-бобы, из которых и получают хороший горький шоколад, очень богаты антиоксидантами, помогающими снизить риск возникновения инсульта и сердечных заболеваний.


Еще в какао содержатся магний, марганец, медь, цинк и фосфор — все эти минералы важны для укрепления костной ткани, а также помогают нормализовать гормональный фон и увлажнить кожу. Именно потому употреблять шоколад не только вкусно, но и полезно. Замечательно выпивать кружку в день натурального какао или съедать 15-20 г темного шоколада. 


Голубика и черника


Эти лесные ягоды — настоящее сокровище для женщин, поскольку благодаря высокому содержанию антиоксидантов они возглавляют список антивозрастных продуктов. В голубике и чернике содержится очень много антоцианов — мощных антиоксидантов, которые помогают бороться с преждевременным старением и появлением морщин.


Еще один плюс: в одном стакане этих вкусных ягод содержится всего 80 калорий, поэтому ими можно перекусить и удовлетворить тягу к сладкому без чувства вины.


Грецкие орехи


Белок, клетчатка, омега-3 жирные кислоты, полезные для женского здоровья минералы кобальт и железо — что еще добавить в перечень причин, по которым вы должны включить грецкие орехи в "женский список"?



В грецких орехах содержится рекордное количество витамина Е, в 2 раза больше антиоксидантов, чем в других орехах, а также много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Все это делает грецкие орехи незаменимыми для женщин, следящих за красотой своей кожи. 


Овсянка 


Овсянка, богатая растворимой и нерастворимой клетчаткой, хорошо насыщает и помогает контролировать вес тела, а также способствует уменьшению содержания вредного холестерина.


Клетчатка эффективно проводит "генеральную уборку" кишечника и выводит из организма токсины и шлаки, что благотворно сказывается на состоянии кожи и волос. Также в овсянке содержится витамин В, который положительно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессами — проблемой для многих женщин.


Капуста брокколи 


Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, помогают предотвратить рак молочной железы, сражаясь с избытками эстрогена.


Брокколи содержит много витамина С и А, фолиевой кислоты, калия, железа и кальция — это все делает брокколи важным компонентом для диеты беременных женщин и кормящих мам.


А высокое содержание кальция способствует профилактике возникновения остеопороза — еще одной болезни из “женского букета”.


Брюссельская капуста


Не слишком распространенный продукт в наших широтах. И очень зря! Во-первых, брюссельская капуста очень вкусная, нежная, со сладковатым привкусом; быстро готовится. Во-вторых, в ней содержится 81% витамина С от суточной нормы.


С возрастом у многих женщин (значительно реже у мужчин) начинаются проблемы с глазами: катаракта, глаукома, истончение сетчатки и другие не менее серьезные заболевания. Брюссельская капуста станет помощником при решении многих проблем в здоровье женщины. Постарайтесь добавить ее в каждодневный рацион, хотя бы 100-150 г. Витамин С, в высокой концентрации находящийся в капусте, стимулирует выработку коллагена. А также ускоряет заживление ран, держит кожу в тонусе и предупреждает появление ранних морщин.


Помидоры


В летне-осенний период как можно чаще готовьте салат из домашних томатов. Помидоры содержат более 40% витамина А и С и 11% витамина В9 от суточной нормы.


Полезны помидоры при беременности (если на то нет противопоказаний), так как витамин В9 отвечает за активное развитие и рост клеток. Также В9 является одним из защитников в организме от депрессивного состояния, рака груди.


Не меньше борется против рака груди, шейки матки, мочевого пузыря вещество ликопин, содержащийся в достаточном количестве в помидорах. А также он защищает кожу от солнечных ожогов. Помните, что для здоровой кожи и волос очень хорош и витамин А (более 40% в томатах).


Чеснок


Очень любопытный продукт, который не стоит обходить стороной. Естественно, не нужно перекусывать одним-двумя зубчиками чеснока перед выходом на работу или в кино – не комильфо.


И вообще в сыром виде чесноком лучше не злоупотреблять, особенно у кого неполадки с желудком. Но добавлять в блюда чеснок весьма разумно – и для вкуса, и для здоровья. 6 зубчиков чеснока содержат 17% витамина В6 и 23% марганца от суточной нормы. Чеснок снижает нагрузку на сердце и помогает выдерживать активные тренировки.


Женщинам в период менопаузы рекомендуют 1-2 г чеснока в день. Ко всему прочему, эта привычка станет профилактикой остеопороза и повысит уровень эстрогена, что заметно отразиться на общем здоровье женщины.


Авокадо 


Полезные жиры, которые содержатся в авокадо, способствуют не только четкой работе сердца и сосудов, но и помогают женской красоте и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке.


При регулярном добавлении в меню, авокадо будет способствовать разглаживанию морщин, укреплению клеточных стенок, а также снимать воспаления кожи, устраняя такие деликатные проблемы, как акне и дерматиты.


Киви


Этот маленький плод содержит около 70 миллиграммов витамина C (больше, чем в апельсине) и удовлетворяет суточную потребность в этом витамине женского организма. Киви помогает улучшить зрение, наладить работу сердца и защитить от возникновения рака молочной железы.


В его составе еще очень много фолиевой кислоты и витамина Е, поэтому во время беременности и не только женщинам будет очень полезно включать киви в свой рацион.


Кокос


Просто незаменимый продукт для будущих мамочек. В составе кокоса высокая концентрация различных витаминов и минералов, таких как кальций (100 мг), калий (600 мг) и натрий (250 мг).


К тому же, употреблять кокос можно в разном виде: мякоть ореха, кокосовое молоко, масло или кокосовая вода.


Масло содержит жирные кислоты, которые не только поддерживают здоровье женщины, но и помогают в развитии плода. Кокосовая вода повышает содержание калия, магния и лауриновой кислоты. Они играют важную роль в здоровье будущей мамы. А также кокос регулирует кровяное давление и помогает избавиться от вредного холестерина.


Гормональные «качели» во время беременности могут вызывать изжогу, запор или диарею. Кокосовое молоко содержит пищевые волокна, которые укрепляют пищеварительную систему.


Натуральный йогурт


Обезжиренный натуральный йогурт, помимо замечательного вкуса и низкой калорийности, отличается также высоким содержанием пробиотиков. Они помогают облегчить боли при синдроме раздраженного кишечника — болезни, затрагивающей главным образом женщин.


В йогурте также много витамина D, кальция и фосфора, поэтому ежедневное употребление йогурта без сахара будет отличной профилактикой остеопороза.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 8

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета