google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Принципы гомеопатического лечения

Причины болезни следует искать на динамическом, а не физико-химическом уровне. Болезнь – это не только нарушение функций того или иного органа, болезнь в первую очередь - это расстройство жизненной силы, ответственной за работу всего организма.



Человек неделим - человек единое целое. Поэтому цель лечения – это увеличение потенциала здоровья у заболевшего человека. Гомеопатия – система медицины, не только признающая наличие свойственных телу и природе целительных сил, но и целиком основывающаяся на стимуляции этих сил. "Местных болезней" не существует — не может быть болезни одного органа, независимого от других.


Конституционное гомеопатическое лекарство усиливает защитные механизмы организма, снабжает их ресурсами и энергией. Оно действует сонаправленно жизненной силе. А определяется это направление по симптомам, которые аллопатия склонна подавлять.


Каждое вещество характеризуется электромагнитным полем, поэтому задача гомеопата состоит в обнаружении гомеопатического препарата, «частота вибрации» которого как можно ближе соответствует «частоте вибрации» больного человека. Эта «частота» проявляется совокупностью симптомов у больного человека. Когда частоты, характеризующие поля больного человека и гомеопатического препарата, совпадают, то возникает явление, известное физикам и инженерам как «резонанс». Результатом является усиление вибрации электромагнитного поля больного человека на той самой частоте, которая необходима для излечения.


Цель гомеопатического лечения – не убить бактерию, а привести весь организм человека в состояние, при котором нет условий для процветания бактерий, иначе говоря, уменьшить восприимчивость человека к болезням.


Больной человек излечивается только при назначении гомеопатического лекарства, вызывающего в здоровом человеке симптомы, подобные симптомам больного.


Настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, исходя из названия болезни. Ведь каждый человек уникален, и уникальны сочетания симптомов, физических и психических, которые обнаруживаются в каждом конкретном случае. Десяти больным с одинаковым аллопатическим диагнозом гомеопат может назначить десять разных лекарств. И наоборот, часто одно и то же лекарство назначается множеству больных с разными заболеваниями.


Назначить правильное гомеопатическое лекарство, в правильной дозе, в правильный момент времени можно только при учете всех симптомов.


Гомеопаты не ограничиваются достаточными для аллопатического диагноза телесными симптомами. Значительно более важными для гомеопата являются изменения, происходящие в различных областях жизни больного – его отношениях с окружающими, работе, реакциях на изменения окружающей среды, пристрастиях к каким – то видам пищи или, наоборот, отвращении к ним, сексуальном влечении, сне и т д.


На каждой стадии болезни больной человек нуждается только в одном лекарстве. Если это лекарство не найдено, то он не может быть излечен, но может получить временное облегчение.


В соответствии с Законом подобия, неподходящее для всех симптомов больного человека гомеопатическое лекарство не может подействовать достаточно эффективно. Аналогично, невозможно ожидать, чтобы два или три гомеопатических лекарства вместе выполняли задачу, предназначенного конституционного лекарства для одного человека.


Каждое гомеопатическое лекарство обладает своим уникальным качеством – частотой вибрации поля – и, таким образом, совместное назначение нескольких гомеопатических лекарств вызывает диссонанс. Каждому гомеопатическому лекарству свойственна своя частота вибрации и для успешного действия оно одно должно быть подобно симптомам больного человека и назначено отдельно.


Гомеопатические лекарства не могут проникнуть сквозь физическое тело и подействовать на жизненную силу, не находясь в динамическом и энергетическом состоянии. Сильно разведенные лекарства действуют лечебно, только если они гомеопатически потенцированы, т.е. энергетизированы путем встряхивания.


Гомеопат, приступая к делу в самом начале, может вылечить расстройство, пока оно чисто функциональное, и тем самым предотвратить развитие органической патологии. Поэтому и утверждается, что гомеопатия – лучшая профилактика.


Результаты гомеопатии особенно хороши при лечении детских болезней, как острых, так и хронических. Дети, которых лечат гомеопатически, болеют меньше других, т.к. гомеопатия устраняет и предрасположенность к болезням. Конечно, для полного устранения предрасположенности к болезням лечение должно начинаться с самого начала жизни – с зачатия.


Большая доля ответственности за восстановление здоровья ложится на плечи самого заболевшего, а гомеопат помогает пациенту определить, какие проявления его жизни усиливают, поддерживают естественные процессы, а какие — мешают, противостоят им.

Продолжительность лечения


Важнейшее требование к пациенту, особенно с хроническим заболеванием — терпение. Бессмысленно ожидать немедленного исчезновения симптомов.


Гомеопатия не знает специфических лекарств, облегчающих боль, тревожность или бессонницу. Гомеопатические лекарства всегда применяются для излечения организма как целого, для обеспечения гармоничного функционирования человека на всех уровнях его бытия, а не для временного снятия тех или иных симптомов. Поэтому процесс лечения может длиться недели, месяцы, а в самых тяжелых случаях – один-три года.


Поэтому пациент должен быть терпелив. Иногда больной приходит к гомеопату в ожидании чуда, а увидев не столь мгновенный эффект, отвергает гомеопатию и обращается к другим методам лечения. Но у законов природы есть свой темп действия, и он не ускорится от нетерпеливых требований.


Необходимое для излечения время зависит от нескольких факторов.


Первый — состояние жизненной силы в момент начала лечения. Пациент с сильной конституцией быстрее отреагирует на лечение, а больной, в котором жизненная сила слабая, нуждается в более продолжительном лечении. Сильному пациенту достаточно одного назначения, а слабому может потребоваться тщательно подобранная серия лекарств.


В значительной мере сила защитных механизмов определяется наследственными факторами. Пациенты, происходящие из семей, в которых много наследственных болезней, лечатся дольше. Дополнительные проблемы возникают у пациентов, подолгу лечившихся у аллопатов, плохо питавшихся, злоупотреблявших алкоголем или наркотиками, или ведших сидячий образ жизни.


На длительность лечения влияет также и то, что гомеопату требуется некоторое время для подбора правильного лекарства.

Еще один фактор, влияющий на время лечения – уровень поражения. Обычно больного, страдающего чисто соматическими симптомами, вылечить легче, чем страдающего психически. Жизненная сила больных с первичными психическими или эмоциональными проблемами слабее, и потому излечиваются они медленнее.


В крайних, острых случаях гомеопатические лекарства действуют очень быстро. Чем острее болезнь, тем быстрее и полнее лечебное действие.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение классической гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 5

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета