• Ольга Мустакимова

Что такое комплексные гомеопатические препараты

Где-то порядка 40 лет назад перед врачами всего мира возникла задача: как лечить аллергиков, которых становится все больше и больше? У аллергика возникает какая–нибудь неприятность со здоровьем любого плана, а чем лечить его – неизвестно, у него практически на все реакция вплоть до анафилактического шока.

Но медики знают, что гомеопатические препараты не вызывают побочных действий. Но как назначить гомеопатический препарат, если врачи не знают гомеопатии?

Фармация – очень серьезный бизнес, который по денежному обороту стоит на третьем месте после нефтебизнеса и наркобизнеса. В бизнесе существуют свои законы. И один из них – появился спрос – вот вам предложение.

Раз появилась спрос на «мягкое» лечение, то фармацевтические фирмы начали разрабатывать и выбросили на фармацевтический рынок так называемые комплексные гомеопатические препараты. Что это такое?



Например, нужно создать сердечный препарат. Выбрали из гомеопатического Лекарствоведения («Materia Medica») семь препаратов, которые наиболее активно и эффективно работают на сердце, «смешали» (если можно так выразиться) и получился препарат под названием «Пумпан». «Смешали» пять гомеопатических препаратов, максимально работающих в женской гормональной сфере, — получили «Климактоплан».

В результате врачи терапевты, кардиологи назначают «Пумпан», не зная гомеопатии, а врачи – гинекологи назначают «Климактоплан». В аптеках эти препараты продаются, как обыкновенные химические таблетки всем. Да и по своей сути, это те же «Цитрамон» или «Анальгин» от головной боли всем подряд.

При изготовлении этих комплексных препаратов фармацевтические фирмы взяли из гомеопатии натуральное сырье в сверхмалых дозах и технологию приготовления препаратов, но при этом упустили самое главного, что отличает гомеопатию от аллопатии – принцип подобия.

А гомеопатический препарат лечит лишь тогда, когда соблюден принцип подобия.

Если гомеопат назначает препарат и не видит результата, то это не гомеопатический препарат виноват, а то, что гомеопат не смог найти подобный данному пациенту препарат. Он начинает заново анализировать историю больного и назначает новый препарат.

Покупая же комплексный препарат, люди покупают таблетку в гомеопатической дозе без всякой индивидуализации. Хорошо, если в состав данного комплекса входит «ваш» препарат. Тогда он вам поверхностно поможет, а если нет – то пейте его хоть целый год – результата не будет.

Незнание этого приводит к тому, что люди покупают комплексные препараты, долго принимают его, не получают результата и говорят: «Ничего эта гомеопатия не помогает».

Гомеопатический же препарат должен назначить гомеопат, исходя из индивидуальных жалоб, истории развития болезни, семейного анамнеза больного.

Препараты классической гомеопатии изготавливаются вручную в специализированных аптеках. Кроме того, в классической гомеопатии существует принцип назначения одного препарата, а не смеси. Препарат может «отработать» свое и тогда гомеопат назначает другой препарат, но это будет снова один препарат.

Если назначена Belladonna (красавка), то она применяется одна, а не в смеси, скажем, с Hypericum (зверобоем). Никаких «компотов» и «винегретов» в гомеопатии нет. Это принцип Ганемановской классической гомеопатии.

Так можно ли применять комплексные «гомеопатические» препараты? Если в вашем месте, где вы проживаете, нет гомеопата, который вам подберет ваш препарат, если у вас острое состояние, которое нужно быстро купировать и нет возможности связаться с гомеопатом – пейте. Это, во всяком случае, лучше, чем химические синтезированные препараты. Ну, а хронические болезни, если есть возможность, лучше лечить индивидуально подобранным для вас препаратом.

Желаю счастья и здоровья!


#гирудотерапияпермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета