google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Основы крепкого здоровья

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого здоровья, так как это - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни.



Здоровье помогает осуществлять задуманное, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.


К сожалению, многие люди не соблюдают самых простейших норм здорового образа жизни.

  • Одни становятся жертвами малоподвижности (гиподинамии), вызывающей преждевременное старение.

  • Другие чревоугодничают, что неизбежно приводит к развитию ожирения, склероза сосудов, а у некоторых — сахарного диабета.

  • Третьи не умеют отдыхать, отвлекаться от производственных и бытовых забот, вечно беспокойны, нервны, страдают бессонницей, что в конечном итоге приводит к многочисленным заболеваниям внутренних органов.

  • Некоторые люди, поддаваясь пагубной привычке к курению и алкоголю, активно укорачивают свою жизнь.


Основы крепкого здоровья

  • Труд и отдых. Труд — истинный стержень и основа режима здоровой жизни человека. Существует неправильное мнение о вредном действии труда вызывающем якобы «износ» организма, чрезмерный расход сил и ресурсов, преждевременное старение.

Систематический, посильный, и хорошо организованный трудовой процесс как физический, так и умственный благотворно влияет на нервную систему, сердце и сосуды, костно-мышечный аппарат — на весь организм человека. Постоянная тренировка в процессе труда укрепляет наше тело. Долго живет тот, кто много и хорошо работает в течение всей жизни. А безделье приводит к вялости мускулатуры, нарушению обмена веществ, ожирению и преждевременному одряхлению.


В перенапряжения и переутомления человека виновен не труд, а неправильный режим труда. Равномерная и ритмичная работа продуктивнее и полезнее для здоровья, чем смена периодов простоя периодами напряженной, спешной работы. Выполнение работы лучше начинать с самого сложного, это тренирует и укрепляет волю.


Интересная и любимая работа выполняется легко, без напряжения, не вызывает усталости и утомления. Важен правильный выбор профессии в соответствии с индивидуальными способностями и склонностями человека.

Для сохранения здоровья в процессе труда важно чередовать работу и отдых. Отдых после работы вовсе не означает состояния полного покоя. Можно чередовать физические и умственные нагрузки, что очень полезно для здоровья.


  • Сон. Для сохранения нормальной деятельности нервной системы и всего организма большое значение имеет полноценный сон.


Сон - это своего рода торможение, которое предохраняет нервную систему от чрезмерного напряжения и утомления. Сон должен быть достаточно длительным и глубоким. Если человек мало спит, то он встает утром раздраженным, разбитым, а иногда с головной болью.


  • Физические нагрузки. Систематические занятия физкультурой и спортом помогают легко справляется со значительными физическими нагрузками.

Сила и работоспособность сердечной мышцы, главного двигателя кровообращения, находится в прямой зависимости от силы и развития всей мускулатуры. Поэтому физическая тренировка, развивая мускулатуру тела, в то же время укрепляет сердечную мышцу. У людей с неразвитой мускулатурой мышца сердца слабая, что выявляется при любой физической работе.


Ежедневная утренняя гимнастика- обязательный минимум физической тренировки. Она должна стать для всех такой же привычкой, как умывание по утрам.


  • Распорядок дня. Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы, отдыха, приема пищи, сна.

Говоря о распорядке дня, не имеются в виду строгие графики с поминутно рассчитанным бюджетом времени для каждого дела на каждый день. Не надо доводить излишним педантизмом режим до карикатуры. Однако сам распорядок является своеобразным стержнем, на котором должно базироваться проведение как будничных, так и выходных дней.


  • Здоровое питание каждый день — залог здоровья и долголетия:

Минимальная термообработка. В овощах, фруктах и злаках находится много полезных для нашей жизнедеятельности веществ. Поэтому нужно стараться как можно меньше подвергать их термообработке. Готовить на пару, гриле.


Ограничение вредных продуктов. Сахар, соль и специи в умеренных количествах употреблять можно, чтобы пища и жизнь не казались пресными. Однако не стоит злоупотреблять.


Соки. Не только фруктовые, но и овощные соки весьма и весьма полезны для нашего здоровья. Нужно выпивать в день хотя бы один стаканчик свежего вкусного сока. Однако не стоит забывать о противопоказаниях, если у вас есть проблемы со здоровьем.


Мера в еде. Переедание сказывается не только на красоте нашей фигуры, но и на общем самочувствии. Поэтому питаться нужно часто, но по-немножку.


Режим питания. Это еще один краеугольный камень в утверждении о том, что правильное питание залог здоровья. Есть нужно в одни и те же часы, неспеша и пищу нужно тщательно пережевывать.



Каждый человек имеет большие возможности для укрепления и поддержания своего здоровья, для сохранения трудоспособности, физической активности и бодрости до глубокой старости.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 5

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета