• Ольга Мустакимова

"Осложнения" после пиявок

Пост обновлен 21 февр. 2019 г.


Осложнений после гирудотерапии и противопоказаний для лечения пиявками нет, за исключением случаев гемофилии.


Только гемофилия - несвертываемость крови. Но такие люди с опаской даже из дому выходят и уж, конечно, не придут на сеанс гирудотерапии, тем более что это заболевание так редко, что за всю жизнь, скорее всего вы не встретите ни одного случая.


Под предлогом несвертываемости крови коммерческие центры заставляют людей сдавать анализов на несколько тысяч, чтобы «разрешить постановку и точно знать, куда ставить».


На само деле достаточно спросить человека, как быстро у него останавливается кровь после порезов и царапин. Общий анализ крови нужен для контроля над гемоглобином, но не для того, чтобы выяснить, можно ли ставить и куда.


На Руси пиявок ставили столетиями с отличным эффектом и без анализов. Любые тяжелые состояния, воспринимающиеся людьми как осложнения после гирудотерапии, на самом деле являются лишь очищением, избавлением организма от шлаков и токсинов.


Чаще всего "осложнения" после пиявок возникают у людей с большим списком хронических заболеваний и гормональном дисбалансе. Если самочувствие после пиявок ухудшилось, паниковать не стоит.


Первое, что нужно сделать после гирудотерапии - пить больше чистой воды. Это ускорит выведение токсинов после сеанса гирудотерапии и улучшит общее состояние.


Никакие ложные "осложнения гирудотерапии" не должны стать препятствием для продолжения лечения пиявками. Уже после третьего сеанса у всех, без исключения, лечащихся пиявками исчезают все негативные ощущения.


После процедуры гирудотерапии в организме человека происходят сложные биохимические процессы. Я остановлюсь подробнее на возможных "осложнениях". Но, обращаю ваше внимание, "осложнения" - это не боли после пиявок, а реакция на очищение и восстановление организма, которое чаще всего просто через обострение.


Боли после гирудотерапии – это совершенно нормально и встречается часто.


Так как растворенные гирудином фибриновые сгустки, бляшки, обезвреженные вирусы и бактерии (слюна пиявки бактерицидная и противовирусная) не успевают выйти через прокусы из-за вязкой крови, быстро забиваются ранку и останавливают кровотечение.


Что делать всей этой куче токсинов и тромбов, которая скопилась около закрывшегося отверстия? Выходить через общий кровоток. Все рассосется, но при этом припухнут места скопления, может появиться небольшой отек и покраснение! Организм будет «просить» как можно быстрее помочь все это вывести при помощи зуд, а зуд это «просьба» ро массаже для улучшения кровообращения. И это не аллергическая реакция на пиявку или ее слюну, а реакция на грязь, которую вы копили годами и теперь, наконец решили «вымести» и вывести из организма.


Состояние после пиявок ухудшается только у людей с серьезными проблемами со здоровьем.


У людей с чистой печенью не отекает печень и не воспаляются на ней укусы, а при нормальной щитовидной железе через пару дней укусы придется искать с лупой.


И наоборот, лишний вес, список проблем, узлы, кисты и новообразования гарантировано образую после гирудотерапии покраснения, отеки и зуд. Все это будет продолжаться до тех пор, пока не повысится скорость крови и не уменьшится ее вязкость, т. е. пока не выйдут основная грязь, тромбы и скопления бактерий.


И это еще не все. Плохо после пиявок становится по причине изменения химического состава крови и ответной реакции на это обстоятельство со стороны патогенных микроорганизмов.


Какое-то время весь этот мусор циркулирует по общему кровотоку. Опасности здесь нет – все тромбы находятся в разжиженном состоянии, но на 2-3 часа после сеанса общий кровоток более загрязнен, чем обычно.


Если после пиявок болит голова, это означает, что системы очистки и выделения функционируют с большей нагрузкой — в организме идет колоссальная работа по очищению сосудистой и лимфатической системы.


Чем выше уровень такой работы, тем больше засорен кровоток и, тем сильнее вы будете чувствовать эту нагрузку:

  • может возникнуть головокружение после пиявок,

  • захочется лечь поспать, будут закрываться глаза,

Самые правильные действия: выпить большой стакан чистой воды и, хотя бы ненадолго прилечь, давая возможность организму потратить всю энергию на скорейшую очистку.


Если после пиявок присутствует легкий озноб и поднялась температура, а такое бывает после первых нескольких постановок, то выпейте горячего чая, укройтесь потеплее и поспите. А как встанете — сразу выпейте воды. Все пройдет.


В это время не нужно напрягаться, работать и идти наперекор организму — может заболеть голова или потемнеть в глазах. Ничего не случится, если вы уделите себе сас-два и приляжете отдохнуть — учитесь слушать свой организм и помогать ему.


Такая реакция на постановку как температура после пиявок — это результат грандиозного очищения и перестройки. С течением времени все неприятные ощущения пройдут, кровь будет течь все меньше и меньше, перестанут чесаться места укусов, а укусы будут проходить быстро и усталость перестанет ощущается.


Когда все будет приведено в порядок, наступит самое приятное: температура после гирудотерапии повышаться не будет, и вы будете ощущать лишь действие витаминной слюны пиявки.


Что происходит с лимфатической системой после постановки пиявок?


При постановке на гланды, шейные позвонки, щитовидную железу, вокруг головы начинается бурное очищение близлежащих лимфатических узлов на шее. Они «просыпаются», повышают все реакции и на какое-то время могут увеличиться.


Если после пиявок воспалились лимфоузлы с повышением температуры, то это говорит о том, что они заработали: «включили» возможности для переработки и выброса всего, что в них лежало и даже жило годами, в лимфосистему.


Кроме токсинов идет сброс вирусов, бактерий и прочих микроорганизмов — если лимфа слишком медленно текла и не могла справиться со всем этим мусором, все паразиты в ней оставались в живом или латентном состоянии. С помощью слюны пиявок течение лимфы увеличивается, а получившие помощь лимфоузлы, повышают температуру для уничтожения и сжигания всего мусора. Все это совершенно нормально и даже ОЧЕНЬ хорошо, что лимфоузлы заработали.


Гипертрофия (небольшое увеличение) лимфатических узлов пройдет в течение недели, а если какой-то узелок останется, то ему нужно просто помочь дочиститься - поставить рядом пиявочек! Такая реакция происходит при застоях в лимфатических узлах и их последующем очищении. Та же история может быть при постановке на низ живота (гинекология) или вокруг ануса (геморрой) — чуть увеличатся лифоузлы в паху.


Желаете помочь лимфатической системе? Пейте чистую волу 1,5 - 2 литра в день. После очищения лимфатических узлов вы перестанете болеть ОРВИ и ГРИППОМ.


На время всего курса гирудотерапии нужно исключить гормоны и противоаллергены! Выбирайте: вы чиститесь и снимаете диагноз или «толчете воду в ступе»?


Отек после гирудотерапии отлично снимается касторовым маслом, фитотерапией, эвиталией, чистой водой и любым противоаллергическим или успокоительным кремом на травах. Таблетки от «аллергии на укусы» создадут организму дополнительную работу по очистке.


Аллергия может быть на дикую (восточную) пиявку (разновидность пиявки), у которой очень высокая концентрация фермента. Ранки после гирудотерапии заживают самостоятельно.


Постарайтесь воздержаться от расчесывания ранки. Если после укуса пиявки она чешется, то помажьте касторовым маслом и ни в коем случаи не обрабатывайте ее йодом или зеленкой и не сдирайте засохшую кровь, если она вообще появилась на укусе, что бывает редко, она под душем отойдет без всякого травмирования кожи.


Если укусы пиявки попали под резинку от одежды — до полного заживления заклейте медицинским пластырем с марлевой подушечкой каждый укус, так как трение и раздражение могут привести к воспалению места укуса.


После постановки пиявок нужно исключить:

  • тяжелый физический труд,

  • кофе,

  • спиртное ,

  • антикоагулянты (аспирин, варфарин и пр.)

Это все мешает очищению организма и усиливает кровотечение. В слюне пиявки и так много гепарина, она сама замечательно разжижает кровь. Зачем лишняя химия? Впрочем, в любом случае кровь остановится не дольше, чем через сутки.


Последние исследования в области гирудотерапии показали, что пиявка стимулирует энергетические возможности организма и помогает человеку:

  • с истощением или сильным похуданием, вызванным стрессом,

  • с нарушенным обменом веществ,

  • со слишком интенсивно работающей печенью

  • с нарушениями эндокринной системой.

Все это решаемые задачи для гирудотерапии.


Железодефицитные анемии (недостаток гемоглобина в анализе крови) — не причина к отказу работы с пиявкой. Как раз наоборот — только пиявка в состоянии нормализовать процесс усвоения железа.


Что касается злокачественных новообразований — то я берусь лечить больных только на начальных стадиях процесса одновременно с гомеопатией и фитотерапией для помощи системе очищения.


Никаких принципиальных осложнений и противопоказаний к пиявкам нет, проводите лечение комплексно — сразу занимайтесь кишечником, меняйте питание, пейте воду и проводите прочие помогающие пиявке процедуры.


И вы не заметите или сильно облегчите все реакции на очищение крови, лимфы и восстановление остальных систем организма.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь




© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета