• Ольга Мустакимова

Независимая женщина – женщина лошадь

Пост обновлен 16 нояб. 2018 г.

В наш век многие женщины привыкли рассчитывать только на себя. В женские планы на жизнь не входят мужья и их поддержка. Женщины хотят сами всего добиться и ни от кого не зависеть.



Даже когда появляется муж, многим хочется сохранить независимость, чтобы «мочь» без мужа всегда и все. Таким женщинам сложно работать с кем-то вместе, потому что они думают, что только они могут сделать что-то хорошо. Поэтому они часто выполняют двойной объём работы, не давая своему напарнику внести хоть какую-то лепту. Они не умеют ничего и никому делегировать, даже мужу не доверяют.


У каждой женщины свой женский сценарий и индивидуальный урок, который нужно пройти. Женщины учатся жизни у своих мам, мамы - у своих мам, а те - у своих: хочешь чтобы было хорошо и вовремя - сделай это сама. Поэтому и людей вокруг себя самостоятельная женщина собирает особенных, которые готовы все на нее повесить, у которых есть то, что можно на такую женщину повесить, которые не готовы помогать и что-то делать.


Таких «ясамок» много. Женщин такими уже вырастили те, кому иной раз пришлось тащить все на себе и делать всем самим. У женщин сегодня есть выбор, но женщины делают то же самое, что и их бабушки, оставшиеся после войны без мужа, например.


Почему же женщины делают все сами? Потому что в голове есть убеждения, которые женщины всячески пытаются подтвердить. Женщины записывают красной пастой в своей голове все подтверждающие примеры из своей жизни, а те, которые пытаются развеять эти убеждения - стирают и делают вид, что их не было и нет.

Во что верят женщины?

  • если я это не сделаю - мир рухнет

  • если доверю это другому - он сделает хуже

  • муж вообще провалит любое задание

  • хочешь, чтобы сделано было вовремя и хорошо, сделай это сама

  • самой будет быстрее, пока объяснишь что нужно, уже сто раз сама сделаешь

  • никому ничего доверять нельзя

  • чтобы меня любили, я должна быть героем, брать на себя максимум нагрузки, иначе никак.


И эти убеждения снова и снова заставляют выбирать женщин дорогу к независимости, вместо дороги к счастью.


И главное чего боятся женщины - боли. Снова боль. Боль разочарования, боль неудачи и неуспеха, боль осуждения, боль отверженности. Боль.


Независимая женщина пропускает мимо ушей и глаз ситуации, где муж что-то сделал и у него получилось. Но любая ошибка и погрешность в женских глазах становится огромной проблемой. Женщина снова и снова подтверждает себе, что всегда лучше все делать самостоятельно.


Так понемногу женщина сгружает на себя все дела, по одному, по два, по три. И ощущает себя крутой, самостоятельной и ломовой лошадью. Сил становится мало. Хватает их обычно на всех кроме самой себя. Важные дела ждать не могут, а сама женщина ждала всю жизнь и подождет ещё.


Потом женщина приходит к точке, когда ничего не хочется, сил нет ни на что, ничто не радует. Невероятная тяжесть и безысходность. Но кто в этом виноват? Мужчины, которые выродились и исчезли, или женщины, которые лишили мужчин возможности совершать подвиги своим тотальным контролем и недоверием?


Есть разные упражнения на доверие - когда один человек падает спиной назад, а другой сзади его ловит. Ловит сперва сразу же, постепенно увеличивая расстояние. В конечном итоге - ловит уже у самого пола. Усложнённая версия, когда один человек падает спиной назад с высоты в 2-3 метра, а внизу его ловят другие люди. Но можно и проще. Попробуйте!


Выберите человека, которому вы хотите научиться доверять, и попробуйте положить свою голову в его руки. Положить голову означает не придерживать и не фиксировать её положение мышцами шеи. Совсем. Чтобы тот, кто вашу голову держит, смог ею свободно вращать в разные стороны. Ваша шея должна быть полностью расслаблена, без единого напряжения в мышцах. Думаете это так легко? Попробуйте.


Если вы не готовы делать это с мужем (или он не готов с вами), возьмите подругу, но предоставляйте на её месте супруга. И просите обратную связь. Когда вы голову положите, человек это почувствует. Рукам станет намного тяжелее.


Попробуйте дойти до точки, когда вы сможете доверить человеку самую важную часть вашего тела с мегамозгом внутри.


Попробуйте прожить это телом, чтобы затем этот опыт применить в реальной жизни.


И перестать все в этом мире нести на своих хрупких плечах. Не для того они созданы!


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета