• Ольга Мустакимова

Мастопатия: лечение заболеваний молочных желез пиявками и гомеопатией.

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Мастопатия - заболевание молочных желез на фоне нарушения гормонального фона организма. Правильнее говорить фиброзно-кистозная болезнь или фиброаденоматоз. Это патология эндокринного происхождения. Вероятно, мастопатию, правильнее было бы назвать эндокринопатией, т.к. есть явные признаки вовлечения в заболевание и других органов эндокринной системы.


Молочные железы – органы-мишени, на которые влияют гормоны гипоталамуса, гипофиза, яичников, щитовидной железы, надпочечников и т.д. Изолированно молочная железа не заболевает никогда.

Первые клинические признаки мастопатии - напряжение и болезненные ощущения в молочных железах до или после менструации. Боль может стать постоянной и интенсивной. В молочных железах пальпируются ощутимые уплотнения; иногда появляются выделения из соска.



Эффективное лечение мастопатии является актуальной медицинской проблемой. Наиболее давний метод лечения мастопатии связан с применением йода. Однако, отмечаемый лечебный эффект таит в себе опасность для щитовидной железы. Часто для лечения мастопатии назначаются противовоспалительные или гормональные препараты. При узловых формах прибегают к хирургическому методу.


Невозможно вылечить один орган, не проводя параллельное лечение других взаимосвязанных с ним органов и систем. Поэтому я предлагаю наиболее эффективный метод лечения мастопатии: комплексную  терапию гомеопатией и пиявками.


При мастопатии развивается эндокринопатия, при которой организм нуждается в регуляции. Кроме того, излечение мастопатии не возможно без нормализации психо-эмоционального состояния, функции печени, кишечника, поджелудочной железы и органов малого таза.


Гомеопатия лучший вариант регулирующей терапии. Для каждой женщины подбирается индивидуальное конституционное гомеопатическое средство, ЗАМЕТЬТЕ, не к мастопатии, а именно к целому организму, ко всем его болезням.


Лечение мастопатии в отрыве от понимания проблемы всего организма невозможно – проблема не в молочной железе, а в разрегулированности всей эндокринной системы. Длительное назначение одного, тщательно подобранного, конституционного гомеопатического препарата позволяет получать хорошие результаты.


А комплексе с гирудотерапией:

- улучшаются обменные и регенеративные процессы организма, нормализируется циркуляция лимфы и крови в области молочных желез, печени, поджелудочной железе и в органах малого таза, 


- устраняются узелковые образования, улучшается структурность подкожных тканей и кожи, 


- снимается воспаление и устраняются спайки и рубцы, 


- устраняются опухолевые образования доброкачественного характера и уплотнения.


Курс лечения пиявками: 7-15 сеансов с постановкой 5-10 пиявок с перерывом между сеансами лечения 5–6 дней. Через месяц курс гирудотерапии желательно повторить.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета