• Ольга Мустакимова

Любовь помогает увидеть все краски жизни

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Он правда тот самый?

Сможем ли мы быть вместе всю жизнь?


В серьезных отношениях каждый из нас рано или поздно задает себе подобные вопросы.



Как же распознать истинную любовь? Что такое любовь? Чувство, которое дарит абсолютное счастье? Или переживание, повергающее в эмоциональный хаос?

Ни то ни другое.


Даже взаимная любовь не дает ощущения гармонии и безмятежности. Но она волнует и потрясает нас. Любовь – многогранное чувство!


  • Любовь – таинственное чувство. Мы ощущаем ее, но не понимаем. Сила, которая тянет к человеку, необъяснима. Мы стремимся к нему не потому, что нам нравится, как он выглядит, он богат или наделен властью, не потому что похож на кого-то из родителей или другого значимого человека.


В союзе - «она заменила ему мать» или «они вместе из-за денег», не может быть речи об истинной любви. В любви людей всегда ведет тайна.


Любовь обращается к нашему бессознательному (подсознанию) как какому-то детскому переживанию, утрате или тоске по тому, что мы не смогли получить. Она затрагивает ту часть личности, которая неизвестна нам самим.

Вот почему ошибка думать, что в отношениях должны слиться две «половинки», которые рождают нечто целое.


Именно в этом представлении кроется причина распада многих супружеских пар. Когда человек в отношениях чувствует недосказанность, он может решить: это не его половинка. Но это, конечно же, не так. Любить по-настоящему значит всегда оставаться заинтригованным тайной другого человека.

  • С любовью появляется страх потерять. Трудно избавиться от страха потери, мы боимся постоянно, боимся потерять не только другого человека, но и себя, растворившегося в нем. Так как мы впадаем в зависимость от другого, потому что постоянно нуждаемся в том, чтобы он поддерживал нас в нашем существовании

Любовь всегда приносит муки. Она затрагивает само наше существо – то, что мы есть в этом мире. Это осознают лишь немногие. Оказавшись в одиночестве, люди наслаждаются им, потому что чувствуют себя защищенными. Но если нам удается превозмочь все сомнения и страхи и отдаться любви, мы попадаем на новую чудную территорию, где чувства раскрываются с новой силой.


Настоящая любовь не удачная бизнес-сделка, а водоворот чувств. Поэтому мы часто сомневаемся в своей половинке. Но даже если половинка пытается отстраниться, это не всегда означает, что она не любит, Возможно, она просто страшится потерять себя.

  • В любви ничто не предопределено заранее. Никто не может гарантировать, что чувства будут постоянны, а совместная жизнь – долгой и счастливой. Любовные отношения – особый мир, в котором управляют всем чувства, а не рассудок. И не стоит настраивать себя на худшее.

Иногда из-за прошлого опыта неудачных отношений мы заранее убеждаем себя в том, что обречены на страдания. Чтобы любить по-настоящему, надо суметь вновь поверить в чудо, принять неизведанное и научиться быть терпеливыми.


  • Любить человека – значит желать его. Физическая близость помогает поддерживать отношения и не дает угаснуть огню любви. Без обмена ласками влюбленные превращаются в соседей по комнате. Можно заниматься сексом без любви, но когда она есть, близость дарит истинное наслаждение.

Если желание слабеет, означает ли это, что отношения исчерпаны? Вовсе нет! Наши чувства подвержены влиянию многих факторов, они цикличны и постоянно переживают периоды взлетов и падений. Вы можете не хотеть сейчас близости, потому что просто устали, съели слишком много или мало, испытываете стресс или, наоборот, приятно взволнованы по поводу каких-то грандиозных перемен. Бывают дни, когда нам достаточно того, что любимый человек просто рядом.


  • Быть любимым – значит чувствовать, что имеешь право на существование. Истинная любовь – это обретение смысла своего существования в мире. Любовь возвращает нас детство и дарит ощущение, что все на свете вращается вокруг нас.

Выбирая друг друга, мы делаем друг друга особенными. В отношениях наделяем второго человека особой значимостью. Мы признаем его важность: уважаем его взгляды и увлечения, принимаем его идеалы.


Другой человек приносит нам свой мир, а мы дарим ему свой. Это позволяет испытать новые чувства и открыть новые горизонты.

Любовь помогает увидеть все краски жизни.

Настоящая любовь помогает ощутить себя живым!


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета