• Ольга Мустакимова

Восстановление физического и энергетического здоровья пиявками

Пиявки способны лечить человека от широкого перечня заболеваний с эффективными и устойчивыми результатами. По своей сути, лечение пиявками похоже на "ферментную хирургию", и не с проста.


В некоторых вопросах у пиявок вообще нет конкурентов по результативности: восстановление уже умерших сосудов, нервных окончаний, восстановление конечностей после трансплантации (отрезанные пальцы циркулярной пилой), помощь для сращивания костей, восстановление связок и сухожилий. Особенно очень эффективна гирудотерапия в гинекологии и урологии.



Механизм лечебного воздействия пиявок очень многогранен, поэтому само воздействие происходит в комплексе. Кровопускание дает своеобразный толчок иммунной системе организма. Благодаря этому возникает приток «свежей» крови и обновление всего организма, в котором запускаются процессы выздоровления. Кроме того, от небольшой потери крови понижается артериальное давление. А специальное вещество гирудин, которое препятствует свертыванию крови, стимулирует кровоснабжение всех органов. Но это далеко не все функции пиявочной слюны. 


Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического.


Рефлекторное действие

Когда пиявка прокусывает кожу в биологически активных точках, которые еще называют точками акупунктуры (эти точки используются при иглорефлексотерапии, и они неразрывно связаны со всеми органами и системами), то запускается процесс самовыздоровления органа и усиливается его энергетика. Механизм рефлекторного действия пиявок точно такой же, как при иглорефлексотерапии. 


Механическое действие

После укуса пиявки, под воздействием впрыскиваемых со слюной гирудина и дестабилазы, продолжает сочиться лимфа с примесью капиллярной крови. Благодаря длительному истечению лимфы (от 5 до 24 часов) происходит механическое раздражение лимфатических узлов и стимулируется выработка ими естественных защитных клеток – лимфоцитов. Это ведет к повышению местного и общего иммунитета. Кроме того, разгружается местный кровоток, что способствует обновлению крови и большему притоку крови к больному органу.


Биологическое действие

Это самое ценное и самое важное воздействие, которое обеспечивает сама слюна пиявки, содержащая огромное количество полезных веществ. Наиболее ценные из них: гирудин, дестабилазный комплекс, бделлины, эглины, гиалуронидаза, антибактериальные и обезболивающие вещества.


Гирудин – самый изученный пиявочный гормон. Он замедляет свертываемость крови и вымывает тромбы из сосудов, препятствуя тромбообразованию. Гирудин является самым лучшим средством в лечении и профилактике синдрома внутрисосудистого свертывания крови.


Гиалуронидаза – фермент, который содержится в ядах змей, пауков, экстрактах семенников человека и у некоторых бактерий. Это вещество необходимо для процесса оплодотворения, поэтому гирудотерапия успешно справляется с такой проблемой, как бесплодие.


Бделлины – ингибиторы трипсина и плазмина

Эглины – вещества, в которых нуждается организм, страдающий от ревматоидного артрита, подагры, эмфиземы легких. Эглины препятствуют дальнейшему поражению суставов и легких, излечивая от уже имеющейся патологии. Эглины проникают в кровь и, соединяясь с другими компонентами, препятствуют процессу деградации тканей. Это свойство позволяет использовать пиявок в лечении кожных заболеваний, травм и хирургическом лечении.


Помимо секрета слюны целебным действием обладают содержащаяся в кишечном канале медицинской пиявки бактерия-симбионт Aeromonas hydrophilia, которая обеспечивает бактериостатический эффект.


Пиявки оказывают на человеческий организм следующие целебные воздействия:

  • антикоагулирующее,

  • тромболитическое,

  • противоишемическое,

  • антигипоксическое,

  • гипотензивное (точнее, нормотензивное),

  • противоотечное,

  • дренирующее,

  • восстановление микроциркуляции,

  • липолитическое,

  • восстановление нервно-мышечной передачи импульсов,

  • общее рефлекторное,

  • восстановление проницаемости сосудистой стенки,

  • бактериостатическое,

  • иммуностимулирующее,

  • анальгизирующее.

Укус пиявки намного действеннее лекарственной инъекции. Дело в том, что при инъекции препарата химические вещества распределяются по всему организму равномерно, а секрет пиявки действует на конкретный орган и 70–80 % всех биологически активных веществ сразу попадает в нужное место.


Сразу после укуса пиявки начинается ее лечебное воздействие. Ценные вещества слюны под воздействием ее особых ферментов быстро проникают в ткани - происходит механическая разгрузка кровотока, человек не ощущает, как пиявка сосет кровь. А уже спустя 20 минут после снятия пиявки компоненты ее секрета разносятся с током крови по всему организму. 


Сеанс гирудотерапии длится от 40 минут до 2-х часов. Принудительно снимать пиявок не следует, они сами определяют окончание сеанса. Насытившись, пиявка сама отпадает, а кровь (преимущественно лимфа) продолжает истекать очень тонкой струйкой. 


За время от 3 до 24 часов крови может вытечь столько же, сколько выпила пиявка, то есть около 12–15 мл. Всего человек теряет не больше 30 мл капиллярной крови вместе с лимфой от одной пиявки. Это тоже очень целебный процесс, поэтому останавливать его нельзя. Такая небольшая потеря крови запускает механизм стимуляции иммунитета и ликвидирует отеки.


В зависимости от сложности заболевания требуется от 5 до 15 сеансов гирудотерапии с периодичностью 1–2 раза в неделю.


Гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, а может сочетаться с другими методами натуропатии, чаще всего с гомеопатией и фитотерапией. 


Вероятность инфицирования людей через пиявку на сеансах гирудотерапии исключена. Пиявок разводят на специальных биофабриках баночным методом, держат их в стерильных условиях. Питаются пиявки проверенной кровью животных. Готовых к продаже пиявок проверяют и сертифицируют.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета