• Ольга Мустакимова

Лечение детей пиявками

Ребёнок – плод любви супругов. Здоровье малыша зависит от отношений супругов друг к другу, их повседневного физического, психического, духовного состояния, от их образа жизни и отношения к окружающей среде. Генетический иммунитет ребёнок получает внутриутробно и с грудным молоком матери.


Многие заболевания взрослого человека берут своё начало в детском возрасте, когда они могли быть ещё излечены или предотвращены. Желая иметь здоровых и умных детей, будущим родителям полезно пройти курс гирудотерапии и классической гомеопатии.



Оздоравливание взрослых и детей пиявками – это природный, действенный и безопасный метод лечения. У детей эффективность выздоровления намного выше, чем у взрослых. Детям требуется меньшее количество сеансов и пиявок. 


Лечение детей пиявками становится все более популярным, что очень радует. Ведь в лечении детей важно не навредить их иммунитету лекарственными препаратами. Необходимо очень деликатно помогать функционированию и восстановлению систем и органов детского организма.


Из собственного опыта лечения детей пиявками могу отметить, что в большинстве случаев этот метод является “терапией выбора” - наилучшим соотношением эффективности к риску.


Секрет слюнных желез пиявки настолько многокомпонентный и достаточный, что в большинстве случаев при лечении хронических заболеваний достигается полное выздоровление или стойкая ремиссия, без применения других методов лечения. Положительная динамика наблюдается уже после 2-3 процедур, а часто даже после первой же приставки пиявок. 

В качестве примера остановлю ваше внимание на аденоидите. Аденоидит развивается у детей с наследственной предрасположенностью к экссудативно-катаральному и лимфатико-гипопластическому диатезу. Детишки с такой генетикой часто болеют простудными заболеваниями, которые в свою очередь снижают сопротивляемость и адаптацию ребенка к окружающей среде. В результате повышается нагрузка на иммунную систему, снижается функция надпочечников и возникает гиперплазия тимуса и всей лимфоидной ткани. Снижается выработка Т и В лимфоцитов, ослабляется их функция, страдает гуморальное звено иммунитета, увеличивается продукция иммуноглобулина «Е». А гирудотерапия оказывает иммуномодулирующее действие на организм ребенка, повышает местный иммунитет, улучшает функцию коры надпочечников и микроциркуляцию в лимфоидных органах. В результате лечения ребенка пиявками уменьшаются размеры гипертрофированных аденоидов, нормализуется дыхание, исчезает заложенность носа, гнусавость голоса, освобождается просвет евстахиевых труб и восстанавливается слух. 


Применение гирудотерапии в лечении детей, впрочем, как и взрослых, должно быть более широким. Мое намерение состоит в оздоровлении населения и пропаганде натуральных способов лечения, с целью воспитания более здоровой нации, чем мы имеем сегодня. 


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и классической гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета