google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Что необходимо знать перед гомеопатическим лечением

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


За гомеопатической помощью обычно обращаются в трёх случаях:


  1. Академическая (аллопатическая) медицина не может помочь выздоровить - болезнь считается хронической, и потому, неизлечимой или длительное лечение не привело к излечению.

  2. Вас не устраивают те методы, которые предлагает академическая медицина - побочные эффекты, пожизненное использование лекарственных препаратов, состояние здоровья в целом на фоне лечения только ухудшается.

  3. Вы предпочитаете естественный подход в лечении и придерживаетесь взглядов, что лечить нужно не болезнь, а человека, повышая его здоровье.


Но прежде чем обратиться за гомеопатической помощью, вы должны понимать, что гомеопатический подход в корне отличается от общепринятых взглядов на лечение. И чтобы не было разочарования, неоправданных ожиданий, вы должны понимать, как происходит процесс лечения (излечения) гомеопатией.



В процессе излечения важен временной фактор и Ваше понимание процесса. Иначе, не получив быстрых результатов, столкнувшись с первичным обострением симптомов Вы остановите лечение, лишив себя шанса стать здоровым! И это исключительно из-за недостатка правильной информации о самом методе.

Что важно знать:

  • Гомеопатия не лечит болезни! Не лечит симптомы. Она оказывает влияние на человека в целом, со всеми его проблемами, жалобами, болезнями. Она оказывает влияние на жизненную силу, на защитные механизмы организма, повышая уровень здоровья, давая организму силы на выздоровление.

Т.е. гомеопатия не устраняет симптомы болезни (симптом – это лишь защитная реакция организма), она помогаем организму самому справляться с болезнью! Потому для гомеопата в первую очередь будут важны не физические симптомы, а ваше психическое и эмоциональное состояние, ваши мысли, страхи, переживания и многое другое.


  • Временной фактор. Вы должны понимать, что гомеопатия - это не волшебная палочка (хотя чудеса изредка и случаются). При хронической болезни, не ждите быстрого выздоровления! Болезнь начала развиваться не вчера, и даже раньше, чем появились первые её симптомы.

Выздоровление будет идти постепенно, постепенно приобретая все больше сил, организм будет идти к излечению. На это нужно время. Т.к. это естественный процесс, а не подавление симптома.

Самая лучшая для меня похвала, когда лечащийся гомеопатией человек говорит, что болезнь прошла сама, что гомеопатия тут вроде и ни при чём. Или даже не замечает этого! Представляете?! Потому что процесс излечения настолько естественен и постепенен, что пациент этого не замечает, пока не спросишь его о тех жалобах, с которыми он обратился!

Поэтому не удивляйтесь, что выздоровления не наступило на следующий день или даже через неделю или месяц после приема гомеопатии. Важно, чтобы процессы, указывающие на укрепление сил организма, происходили. Их и отслеживает гомеопат.


  • Гомеопатия может помочь во всех случаях, если процесс не является необратимым. Измененные длительно протекающим артритом суставы не восстановятся, удаленный желчный пузырь не вырастет, а вот активизировать работу оставшейся после резекции щитовидной железы организм может.

Наследственно обусловленные болезни требуют больших усилий и больше времени. Чем глубже патология, чем она более серьёзная, чем ниже уровень здоровья, чем больше времени прошло с момента начала болезни, тем больше времени нужно для излечения.


  • Гомеопатия не безвредна! И заниматься самолечением небезопасно. Вы можете ослабить свою жизненную силу неправильными назначениями, подавить симптомы, которые являются проявлениями защитного механизма, тем самым «загнать» болезнь вглубь.

А при ЧАСТОМ применении, вызвать ПРУВИНГ (испытание препарата), когда препарат навязывает свои симптомы, не всегда безобидные. Испытала это на себе, т.к. чувствительна к препаратам.


  • Аллопатическое лечение противоречит действию гомеопатии. Недопустим одновременный прием и аллопатических и гомеопатических препаратов! Т.к. действие их противоположное! Аллопатия подавляет симптомы и защитный механизм, гомеопатия их усиливает!  

Что же делать, когда от лекарств зависит жизнь человека, или он длительно принимает лекарства? Ни в коем случае не отменять! Начинать терапию параллельно. Постепенно, здоровье окрепнет, и дозировку препаратов можно будет так же постепенно уменьшать, под контролем специалиста!

У многих людей есть препятствия к излечению


1. Блоки на физическом уровне.

  • Механические препятствия. Например, межпозвоночная грыжа. Гомеопатия не сможет убрать боль, возникшую в результате сдавления нервного корешка. Сначала нужно решить эту проблемы при помощи гирудотерапии, остеопатии или другими методами.

  • Медикаментозные препятствия. Прием больших количеств аллопатических препаратов, антибиотиков, гормональных контрацептивов, наркотиков, антидотирующих веществ (это антидоты – вещества, мешающие действию гомеопатии).

  • Аллопатические препараты, которые применялись ранее, вакцинация, острые инфекционные болезни в прошлом. В таких случаях потребуется учитывать при лечении эти факторы, чтобы добиться хороших результатов.

  • Органические изменения и структурные деформации. Об этом мы уже говорилось выше. Можно достичь лишь частичного улучшения. Рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, синдром Дауна, длительно прогрессирующий ревматоидный артрит, инсулин-зависимый сахарный диабет, витилиго, катаракта у людей пожилого возраста и другие.

2. Блоки на эмоциональном уровне.

Привычки, которые человек считает вредоносными или греховными (гомосексуализм, наркотическая или алкогольная зависимость, маструбация и др.).

3. Блоки на психическом уровне.

  • Попытки искусственного моделирования собственной жизни в соответствии с «духовной» концепцией (подавление нормальных человеческих потребностей, желаний. Подавление аппетита, исключение из рациона употребления каких-то продуктов, подавление сексуального желания и др.). Не путайте с истинным духовным подвижничеством!

  • Навязчивые идеи (прочные барьеры потоку жизненной энергии).

  • Высоко интеллектуальные пациенты. Т.к. они анализируют, интерпретируют свои симптомы, теоретизируют и философствуют. От таких пациентов не удается получить внятный ответ на простой вопрос.

  • Выраженные психические расстройства.

Гомеопатия нематериальна. Как нематериальна и причина вашей болезни. За исключением механических воздействий (травмы, ожоги и прочие). Это тоже нужно понимать, обращаясь к гомеопату. Действие гомеопатии доказано! Но механизмы ее воздействия пока неизвестны.

Надеюсь, эта информация поможет вам в понимании гомеопатического метода лечения и облегчит работу гомеопата, повысив шансы на ваше излечение!


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 21

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета