google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Лечение аденоидов без операции

Еще раз про аденоиды у детей.



Это разросшаяся лимфоидная ткань, которая при увеличении закрывает носовые проходы и мешает нормально дышать ребенку.


Почему она разрастается?


Лимфатическое кольцо Пирогова, так называют эту лимфоидную ткань, которая находится в полости носа и в ротовой полости в виде миндалины - это природный, естественный, защитный барьер для проникновения микроорганизмов в тело ребенка.


Лимфатические клетки стоят на страже и не пропускают чужеродные бактерии внутрь. Когда ребенок часто болеет и хватает одну инфекцию за другой, именно эта лимфоидная ткань принимает удар на себя.

Помните, как в исторических фильмах показывали борьбу осажденного города с захватчиками? Вокруг города строился ров, потом строились высокие и толстые стены. В случае, если неприятель уже находился близко, люди внутри города несли к стенам камни, мешки с песком, готовили кипящее масло или смолу, чтобы сбросить их на головы врагов. И для укрепления они старались сделать стены еще толще, еще мощнее. Вот примерно такой же механизм здесь.

Жизненная сила организма способствует разрастанию лимфоидной ткани, чтобы вырабатывалось больше лейкоцитов - макрофагов, нейтрофилов и прочих "солдат" иммунной системы. И таким образом ребенок противостоит патогенным микробам, не пуская их внутрь.


Но, поскольку аденоидная ткань, разрастаясь, начинает закрывать носовые проходы, то появляется отрицательная сторона такой обороны - увеличенные аденоиды не дают дышать, получать кислород, питать им мозг, мешают спать, заставляют дышать ртом и пересушивают горло.


Поэтому традиционные врачи предлагают короткий и быстрый способ решения проблемы - удалить их к черту, и дело с концом!

Многие родители не выдерживают груза ответственности, давления со стороны родственников, которые упрекают в бездействии, халатности и обзывают плохой мамашей или безалаберными родителями - соглашаются на операцию по удалению аденоидов.



Что же плохого в этой операции?

То, что те бактерии, которые удерживались по принуждению лимфатической системы на внешних уровнях обороны, начинают беспрепятственно попадать в более жизненно важные органы - бронхи, легкие, почки, сердце, суставы. Болезни уходят внутрь, становятся не видными и продолжают усугубляться.

Дети, которым была сделана операция по удалению аденоидов, довольно часто продолжают болеть, но уже другой патологией, и кажется, что новая болезнь никак не связана со старой.

Взрослые рассказывают мне (во время консультаций), что в детстве они подверглись операции по удалению аденоидов, и теперь их мучают аллергии, бронхиты, хронические обструктивные болезни легких и др. Операция по удалению аденоидов не остановила болезни, а иммунитет "подорвала" еще сильнее.


Часто бывает, что аденоиды осложняются присоединением отита, потому что между носоглоткой и ушами существует тоненькая трубочка, которая называется евстахиева труба. Эта трубочка должна быть открыта, свободна от слизи. При наличии аденоидов часто возникает воспаление евстахиевых труб, и через эти трубочки воспалительный процесс переходит на уши, развивается средний отит.


Я не приветствую идею удаления аденоидов и предлагаю гомеопатическое лечение аденоидов - оно направлено на повышение сопротивляемости организма, укрепление иммунной системы, поддержку организма, чтобы организм сам мог бороться с болезнетворными бактериями, поселившимися в аденоидной ткани, и мог выгнать эти бактерии из нее.


Да, конечно, это происходит не так быстро, как удаление аденоидов, ведь операция и заживление после нее занимают около недели. На гомеопатическое лечение аденоидов могут потребоваться 1-2-3 месяца. Но это мягкий, комфортный и щадящий психику ребенка метод лечения.


Для подбора лекарства нужно собрать много информации: какой была беременность, какими были роды, как развивался ребенок в первый год жизни, вовремя ли прорезались зубы, вовремя ли зарос родничок, вовремя ли пошел, получал ли грудное молоко, особенности характера ребенка, зябкий он или жаркий, что предпочитает кушать, а что наоборот, отвергает, как потеет, есть ли жажда, как знакомится, есть ли страхи и многое другое. Потом я назначаю гомеопатические шарики, сладкие на вкус и это лекарство детки принимают с удовольствием.


Нет необходимости называть гомеопатические лекарства, которые назначаются при аденоидах. Я назначаю конституциональное лекарство и для каждого ребенка оно индивидуальное в определенной потенции, так как кому-то нужны низкие потенции, а кому-то сразу высокие гомеопатические дозы,


Местно для лечения аденоидов рекомендую масло туи для носа, которое имеет способность уменьшать аденоидные разрастания и восстанавливать реснитчатый эпителий слизистой носа, и противовоспалительный мед из сосновых шишек.


Если операция по удалению аденоидов уже проведена, все равно я рекомендую пройти гомеопатическое лечение. Потому что удаление аденоидов является удалением последствий, но никак не лечением причины заболевания, а гомеопатическое лечение поможет оздоровить организм ребенка в целом, укрепить его иммунитет, убрать предрасположенность к болезням.


Но большинство мам не настроены ждать несколько месяцев - идут со своими детками на операцию. Конечно, я против операции, но не все готовы ждать, и, в конце концов, решение всегда остается за родителями.

На случай оперативного вмешательства, я всегда рекомендую гомеопатический комплекс для оперативных вмешательств: арника-календула-стафизаргия-гиперикум. Эти гомеопатические лекарства очень эффективно помогают перенести неприятные последствия операций, снимают боль, способствуют быстрому заживлению, предотвращают нагноение, останавливают кровотечения.


Почему лечение длительное?


Первая причина - это обилие смешанной микрофлоры. Дело в том, что сейчас у большинства детей микрофлора, влияющая на здоровье, сложная и сочетанная. Из-за бесконтрольного и частого применения антибиотиков микрофлора видоизменяться, мутирует, приобретает устойчивость, а те микроорганизмы, которые раньше не были опасными для человека, теперь стали показывать "зубы".


Допустим, ребенок простывал несколько раз перед разрастанием аденоидов. Его лечили традиционно - давали антибиотики и прочие препараты, и был эффект выздоровления, но потом снова что-то появлялось. Как все это можно оценить? Допустим, в первый раз был стафилококк, во второй раз был стрептококк, потом была энтеровирусная инфекция, потом еще что-нибудь. И каждый новый эпизод болезни знакомил ребенка с новым микробом или вирусом.


И вся эта флора подавлялась антибиотиками, а когда курс заканчивался, то остатки выживших микробов приобретали устойчивость и продолжали обустраиваться в слизистой носоглотки. А после "антибиотиковских зачисток", на слизистой носа, на тех же самых аденоидах поселились актиномицеты или грибки.


Часто бывают случаи, когда находят синегнойную палочку и хламидии. И вот вся эта смешанная микрофлора сидит на этих аденоидах, и мешает счастливой и здоровой жизни ребенка.

Я считаю, что все зависит от настроя, если мама настроена обойтись без операции, то гомеопатия прекрасно помогает! Но, если ей проще удалить, то она находит кучу отговорок для того, чтобы сделать операцию.


Почему так происходит? Потому что у каждого человека есть подсознательные выгоды от болезней.


В случаях болезни ребенка у мамы могут быть свои выгоды:

  • получить внимание супруга,

  • брать у него больше денег на лечение,

  • оправдать то, что мама не идет на работу, или наоборот, если ребенок болеет, а мама на работе, то можно взять больничный и отдохнуть, чтобы не искать свое предназначение, а оправдывать себя тем, что необходимо денно и нощно заниматься больным ребенком.


Если скрытые подсознательные выгоды перевешивают сознательное желание здоровья, то выигрывает подсознание.


Учитывая то, что в здоровье детей в большей степени важнее разобраться с подсознанием и с микроклимотом в семье, я тем более рекомендую исключить химические препараты. В период простуд нужно справляться натуральными способами - методами народной медицины: фитотерапией, гомеопатией, гирудотерапией.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь




Просмотров: 4

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета