• Ольга Мустакимова

Здоровье зависит от наших привычек и питания, а не от искусства местных докторов...

Пост обновлен 10 окт. 2018 г.


Когда принципы здорового питания будут практиковаться повсеместно, аптечный бизнес впадет в кому ...


Психология питания важная составляющая наших отношений. Мы состоим из того, что вкладываем в себя. Причем имеет значение как то, что вкладываем в желудок, так и то, что вкладываем в мозг. Сильное влияние оказывает и то, и другое.


Вот  и стоит обдумать каковы наши отношения с тем, из чего мы себя строим.

Что приготовить сегодня, какой использовать рецепт, где приобрести продукты, как их доставить, чем обработать, когда законсервировать, промариновать, в чем подать. В одиночестве или в компании, днем или ночью нам нужно что-то пожевать. Нам грустно — мы едим, нам весело — снова едим.


Конечно, каждый сам выстраивает свои отношения с продуктами питания. И никто не вправе осуждать чужой выбор. Хочется лишь наполнить отношения с пищей положительным влиянием.


Важно соблюдать принципы здорового питания


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от искусства местных докторов...

Люди часто жалуются на здоровье, точнее, на болезни. Больше всего жалуются люди с избыточным весом и неустойчивым кровяным давлением. Трудно говорить с такими о высших целях и благородном движении по жизни, когда их мысли прикованы цепью к внутренним органам. И все же хочется привлечь их внимание к достижениям, которых они бы достигли будь у них нормальный вес.


А потом снова какое-нибудь день рожденья и все усилия на нет. Судите сами, ужин-застолье предполагает сначала традиционные пожелания крепкого здоровья, после чего в течение часов эти самые пожелания «претворяются» в реальность.


Чем, собственно, укрепляется не здоровье, а привычки к большим порциям, к особо вредной пище, к прибереженным на подобный случай болеутоляющим.


Есть масса информации о том, как выбирать, хранить и готовить продукты питания. Но важно помнить о здоровом питании каждый день.

Стоит ли говорить, о том, насколько важно мыть свое тело не только снаружи, но и изнутри. Вы спросите чем и каким образом мыть: как обычно — водой. 


Водный баланс в организме не менее важен, чем эмоциональный баланс. Недостаточно выпивать стакан воды перед едой - норма 2 литра фильтрованной отстоянной воды в день.

Нам хорошо известно, какая сильная связь между психоэмоциональным состоянием и состоянием кишечника. В Азии, к примеру, не сдержанному в эмоциональном плане человеку могут посоветовать проверить кишечник.


Как подобное воспринимать, каждый решает сам. И все же, вы удивитесь, узнав, что 95% болезней в организме возникает по причине неправильной работы именно этого длинного органа тела.


Задумывались ли вы насколько скудны магазинные продукты питания? Многие думают, что все что продается на прилавке, можно есть «без всякого исследования». По умолчанию все производители, продавцы, маркетологи и надзорные органы заботятся о людях, но Вы должны понимать о каких именно людях они заботятся.


Если в вашу систему личных ценностей входит пункт “здоровье”, надо каждый день реализовывать или практиковать принципы здорового питания. Положительные перемены эпохального значения обязательно произойдут и лучше встретить их бодрствующими, на ногах, чем спящими в коматозном состоянии на диване.



Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь


Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета