• Ольга Мустакимова

Здоровье детей - гомеопатия при пищевом отравлении

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Первая помощь при пищевом отравлении, диарее у ребенка.



Жидкий стул или диарея у ребенка - это состояние, когда учащается стул, кал становится жидким, его объем увеличивается. Причин может быть несколько, иногда это срыв поджелудочной железы, который возникает при перекармливании детей или когда они съели что-то жирное. Иногда диарея возникает из-за дискенезии желчевыводящих путей. Но чаще всего это нарушение равновесия между организмом и окружающей средой, обусловленное вирусами, бактериями или паразитами.


Вирусные инфекции называют чаще энтеровирусной инфекцией, жидкий стул сопровождаются заболеваниями верхних дыхательных путей с насморком, воспалением миндалин, отитом и повышенной температурой.


Из паразитов чаще всего поносы вызывают лямблии. А из микробов виновником диареи может быть самая разнообразная микрофлора. Даже при пищевом отравлении виновниками будут микробы, размножившиеся в пище, и их токсины, в летнее время нужно особенно следить за доброкачественностью еды, желательно есть пищу с пылу с жару, не стоявшую долго в теплом месте.


Традиционные врачи назначают антибиотики, но в итоге микрофлора кишечника нарушается еще сильнее, и это плохо, потому что следом за нарушением нормальной микрофлоры кишечника нарушается иммунитет.


Диарею нужно рассматривать как попытку жизненной силы человека очиститься от патогенных бактерий. Но все же нельзя пускать на самотек, и ждать, когда остановится все само, при острой кишечной инфекции нужно обязательно помогать организму ребенка.


Поэтому я решила написать инструкцию действий, которые нужно делать, чтобы помочь детскому организму быстро восстановиться при кишечной инфекции у детей. Для взрослых инструкция та же самая, только дозы могут быть побольше.


  • При появлении поноса не паниковать. Паника и страх только усугубляют ситуацию. Если понос у малыша, то он будет смотреть на вашу реакцию, чтобы понять, как себя вести в незнакомой ситуации.

Когда ребенок падает, и мы паникуем и пугаемся, он начинает считать, что падение - это трагедия, что-то страшное. И плачет "крокодильими слезами". Когда мы спокойно с улыбкой помогаем ему встать, не создавая панику, он тоже спокойно реагирует, понимая, что ничего особенного, падения бывают. Также и с диареей.


  • Самое главное при поносе у ребенка - вовремя восполнять количество потерянной жидкости. Детки больше нас, взрослых, содержат воды, и потеря воды у детей переносится более болезненно, чем у взрослых. Потому мама должна следить за объемом жидкого стула в горшке и количеством выпитой жидкости. Это крайне важно!

Помимо воды ребенок вместе с жидкостями теряет микролементы, необходимые для водно-солевого обмена. Поэтому важно поить регидроном, этот порошок продается в обычных аптеках и разводится с водой. Если вы оказались далеко от аптек, хотя в настоящее время это маловероятно, то в этом случае вы можете приготовить такой раствор сами. Для этого на 1 литр воды добавляется 3,5 г поваренной или морской соли, 2,5 г питьевой соды, и 20 г сахара или глюкозы.


Еще один полезный рецепт: приготовить рисовый отвар из расчета 50 г риса на 1 л воды. Поить надо с пропорцией 50 мл жидкости на 1 кг веса ребенка в течение 4 часов. Если понос продолжается и к поносу добавляется рвота, из-за чего ребенок не может пить много жидкости, а сразу вырывает, и наблюдается угроза обезвоживания, тогда нужно вызывать скорую и ехать в стационар, чтобы объем жидкости восполняли через капельницы, то есть внутривенные вливания. Если вы хорошо отпаиваете ребенка, даете гомеопатические препараты, и чувствуете, что понос становится реже, а самочувствие лучше, то можете продолжать лечиться дома.


  • Из гомеопатии первое средство для лечения диареи это Арсеникум альбум 30с. Он имеет свойства обезвреживать токсины, способен выводить опасные животные яды, имеет обезболивающее действие, антибактериальное действие, восстанавливает энергетику, убирает слабость.


Арсеникум дается разово 3-5 крупинок в дозировке, затем каждый час по чайной ложке раствор (5 крупинок на 0,25 воды), по мере улучшения дается все реже, как только вы почувствовали, что идет улучшение, можете перевести периодичность приема на 1-2 раза в день, подавать 2-3 дня для закрепления результата, и убрать совсем.


Есть еще 3-4 средства от диареи, это Подофиллум, его особенность в том, что провоцирующим фактором является переедание фруктов, или молоко, сначала слышно бульканье в кишечнике, потом сплошным потоком изливается обильный пенистый, зловонный стул, промачивающий пеленку. 


Вератрум альбум имеет свои особенности: болезненное втягивание живота в время рвоты, стул водянистый, без цвета, как рисовый отвар, либо зеленый, без запаха, обильный. Пациент тужится до изнеможения, покрыт холодным потом. Колика, впечатление, что кишечник закручен в узлы, при этом в конечностях могут возникать судороги. Это препарат, которым успешно лечат холеру в Индии. 


Хина - обильные истощающие выделения, стул содержит непереваренную пищу, темный, зловонный, водянистый, безболезненный, понос после отнятия ребенка от груди. Нарастающая слабость.


Я перечислила 4 препарата, но хотела бы отметить, что большинство диарей разрешается первым препаратом, Арсеникум альбум. Поэтому это главный препарат при диарее и пищевом отравлении. Именно поэтому я рекомендую это гомеопатическое средство брать с собой в путешествия, как наиболее проверенное. Остальные описала как средства выбора на всякий случай.


  • Питание: кормить при диарее нужно, не надо садить на жесткий голод (голод полезнее взрослым). Хотя иногда пухлым деткам голод тоже не повредит. Кормить потихоньку, не насильно, очень маленькими порциями, буквально по ложечке.

Больше всего подходит - это рисовый отвар или разваренный рис. Нежелательны мясные бульоны. Самое лучшее - отваренное на пару и протертое блюдо из овощей, типа супа-пюре. Никаких грубых овощей и фруктов, хлеба, мяса и острых специй. Из напитков любые разновидности отваров ягод, кисель, зеленый чай.


Напоследок хочу сказать: любая болезнь это сигнал организма о неблагополучии, надо так к этому и относиться.


Организм дал сигнал, нужно сделать определенные действия, и все будет в порядке. Без паники! Выполняйте рекомендации, они проверенные.


Если же ваша паника зашкаливает, и вы не в состоянии оценить ситуацию трезвым рассудком, тогда берите своего ребенка в охапку, вызывайте скорую и езжайте в стационар под наблюдение врачей, тогда доверяйте им.


Если вы разумная мама, умеющая чувствовать ребенка, слышать себя, то прочитайте мои инструкции, возьмите на заметку мои рекомендации, и они вам обязательно помогут выздороветь.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета