google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Здоровы вы или больны — результат того, что вы делали в прошлом...

Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли.


Говорите себе:


"Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течёт легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая.

Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты и свежи. С каждым днём я становлюсь здоровее, моложе и сильнее.

С каждым днём мне становится всё лучше и лучше. "


Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что «вначале было Слово».



Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли — таковы и мы сами. Закон здоровья: «Я себя чувствую так, как я о себе думаю и говорю».


Учитесь всё, что вы делаете, делать с удовольствием. Употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать её, медленно, долго и не спеша.


Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Всё остальное вредно.


Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой «радости» обычно становится совсем не радостно и очень плохо и тел, и душе.


Помните: истинная радость — эта та радость, которая и проходя и уходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной — муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.


Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им - и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достаточно сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.


Научитесь вести себя так, как будто у вас всё благополучно — независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — помните об этом! Но не превращайте своё поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы всё хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой.


Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас всё хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.


Перестаньте говорить себе: «Я не могу» — чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу» мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать.


Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздо больше, чем думали сами. Делайте без «не могу»! И увидите, что можете! Говоря «не могу», мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений «могу — не могу», мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.


Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делал о чём он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Всё, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас — из всего этого сложится будущее.


Здоровы вы или нет — результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем — зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону своё настоящее — изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону своё настоящее с помощью системы здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.


Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.


Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера — там, как правило, Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы — и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета