• Ольга Мустакимова

Здоровые и ухоженные волосы – символ женственности

Даже если вы имеете все основания гордиться роскошной шевелюрой, все равно советую вам прочитать то, что написано ниже. Это поможет и далее сохранять ваши волосы в лучшем виде.


Никто не станет спорить, что здоровые ухоженные волосы - это неотъемлемая часть очаровательного женского образа. Нередко женщины с завистью смотрят на обладательниц красивых волос, считая, что их самих природа таким счастьем обделила. Это не совсем так. Красивые волосы, это результат кропотливого труда. А лучшее средство ухода за волосами – это травы. Травы помогают восстановить волосы, придать им объем и приятный оттенок. Травы применяют для ополаскивания, обертывания и масок.



Самое известное растительное средство для волос – крапива. Это растение улучшает рост волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, эффективно против перхоти и к тому же, улучшает кровообращение в коже головы.


Другое эффективное средство – лопух. Он помогает при жирных волосах и перхоти. Масло из корней лопуха применяют против выпадения волос.


Розмарин улучшает циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая питание волос и улучшая их внешний вид. Эффективен против жирных волос. Отвар розмарина втирают в сухую кожу головы.


Лаванда – красивая ароматная трава. Успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд, нормализует выработку кожного сала. Эффективна при выпадении волос.


Шалфей, так же как розмарин, известен своими очищающими и вяжущими свойствами. Это отличный кондиционер для волос. Используется против перхоти и жирной кожи головы. Эффективен от седины и выпадения волос.


Мать-и-мачеха – помогает при выпадении волос, придает им силу и блеск.

Календула лучше всего подходит для лечения кожи головы. Она успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее. Прекрасное противовоспалительное средство.


Базилик способствует росту волос и облегчает их расчесывание.


Листья березы помогают при выпадении волос, перхоти, повышенной жирности волос.


Липовый цвет придает волосам плотность волос и блеск.


Ромашка дезинфицирует и успокаивает кожу головы, придает блеск волосам.


Мята дезинфицирует кожу головы и предотвращает появление перхоти.

Чаще всего используются травяные отвары для ополаскивания. Приготовить травяной отвар очень просто: 5 столовых ложек травы залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Процедить и использовать для ополаскивания.


Можно приготовить средство для лечения волос, которое сделает их пышными и красивыми. Нужно взять горсть сушеных трав и 200 мл оливкового масла, смешать и перелить в герметичный контейнер, поставить на 3 недели в прохладное темное место. Готовое средство наносится на влажные волосы на 20 минут, затем смывается.


Природа предлагает нам большое разнообразие трав, с их помощью можно восстановить и в дальнейшем поддерживать здоровье и внешний вид волос.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета