google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Женский путь развития

Девочка. ДЕВУШКА. ЖЕНЩИНА. МАТЬ.

Стать носителем чуткости, мягкости, нежности в суровом мире, где эти эмоции становятся все менее и менее востребованы – задача для истинных женщин.


Женский путь развития – это эволюция любви в цепочке «девочка-девушка-женщина-мать». Сначала женщина сама напитываемся любовью, потом трансформирует и отдает ее. Только в этом случае жизнь женщины будет наполненной, иметь глубокий смысл, и она сумеет выполнить свое истинное предназначение.



Жизнь и развитие женщины можно сравнить с созреванием плода.


Сначала появляется завязь (девочка), которая превращается в нежный цветок (девушка), а затем – в кислый незрелый плод (молодая жена). И, наконец, пройдя через сложные жизненные ситуации, конфликты и умение сохранять мир и гармонию в семье, женщина перерождается в мать.


Каждый этап женского пути накладывает свой отпечаток на вкус и цвет будущего созревшего плода: какой была девочка, такой станет и девушка, а та вырастет в женщину и мать.



Слово «дева» означает «божественная». Девочки изначально рождаются цельными личностями, в отличие от мальчиков, которым предстоит воплотить свою цельность.


Девочки – воплощенная энергия природы, а мальчики – возможность для развития сильного разума.


У девочек присутствует врожденное желание отдавать и делиться. С самого раннего возраста, играя в дочки-матери, девочка уже интуитивно понимает свою роль. При этом ей очень важно увидеть правильный пример в отношениях родителей. До пятилетнего возраста девочка получает главные эмоциональные впечатления, которые она потом пронесет через всю свою жизнь.


Девочке с пеленок нужно уделять много внимания и заботы. Чем больше ее лелеять, тем больше тепла и любви она потом будет отдавать.

Девочка всю жизнь нуждается в защите: сначала – отца, потом – мужа. Отношения между дочкой и папой должны носить сокровенный характер. Это своеобразный первый роман дочери, и в зависимости от того, насколько она пропиталась этой защитой в детстве, сформируется ее уверенность в себе. Этот роман может быть удачным или не очень, но все ее дальнейшие любовные истории будут, так или иначе, сопряжены с образом отца.


Отец никогда не должен критиковать дочь, и если он хочет сделать ей замечание, то только через мать, так как именно она для нее учитель.

Природой изначально заложено в девочке в девять раз больше энергии, чем в мальчике, которая дана для продолжения рода и воспитания потомства. Это главная миссия женщины.


Современная женщина всю свою жизненную силу вкладывает в карьеру и бизнес, но терпит крах в личной жизни, и при этом родные гордятся ею. Но спросите, каково у нее на душе, и ответ будет один: «Пустота», так как она идет не по своему пути развития и истинного предназначения.


Конечно, есть удивительные женщины, которые успевают во всех сферах деятельности, и главное – при этом не жертвуют семьей, но это, скорее, исключение из правил.


В воспитании мальчиков и девочек есть большая разница. В мальчика нужно верить, пестуя его силу духа, а о девочке – нежно заботиться. В современном обществе все происходит с точностью до наоборот: в девочек верят, а о мальчиках заботятся.


Женщина по природе гораздо эмоциональнее мужчины, и посему лучшее направление для ее самореализации – творчество. Для девочек очень важно фантазировать, вырезать, украшать. Например, раньше они вырезали кукол из картона и сами придумывали им разные фасоны платьев, которые можно прикрепить, а потом менять на другие. Таких самодельных вещиц у них были целые коробки.


Сегодня выбор кукол огромен, но они лежат горой в углу, а девочки требуют все новые и новые игрушки, так как их не научили творчески мыслить. С годами этот неразвитый творческий компонент плавно перейдет в семейное лоно, и, приняв уродливые формы, выльется в претензии и недовольство.


Еще один важный момент, который необходимо отметить в воспитании девочки, – целомудрие.

Если разобрать это слово по слогам, то в нем заключен огромный смысл – целая мудрость. Это слово практически вышло из лексикона и культуры поведения современных людей. Нынешние ценности призывают «брать от жизни все, чтобы потом было что вспомнить в старости», и главным в этом смысле является неограниченная половая жизнь.


Но женщина, сменившая многих партнеров, не сможет сосредоточиться на одном мужчине, ей всегда будет казаться, что где-то есть лучше, и, соответственно, она никогда не будет удовлетворенной.


Кроме того, девушка не должна менять партнеров, потому что согласно своей природе она сильно привязывается к мужчине. Для нее вступление в близость равнозначно тому, что отдать свое сердце. К сожалению, многие современные мужчины пользуются этой доверчивостью, разбивая женщинам жизнь, а те проходят через череду жизненных драм. Поэтому воспитанию целомудрия у девушки нужно уделять первостепенное значение.


Девушке очень важно уделять все внимание одному мужчине – своему мужу, и такой подход – основа ее счастья в будущей семейной жизни.

В былые времена, перед тем как создать семью молодые люди объявляли о своей помолвке, и в течение полугода-года не вступали в сексуальные отношения, узнавали друг друга как личностей, определяли, насколько схожи их цели и взгляды.


Девочке нужно помочь развить творческую энергию и воспитать в ней целомудрие, понимание того, насколько она важна, как цельная личность.


Девочка должна научится способности быть удовлетворенной тем, что есть. Девочка должна научиться быть умиротворенной. Главное чувство, которое воспитывается в девочке, развивается в девушке и достигает своего апогея в женщине и матери – это чувство благодарности.


Злобная дама, сосредоточенная на негативе, – несчастье для всей семьи.

Женщине жизненно необходимо отказаться от умонастроения критики и дефицита. Если вы проанализируете себя и будете при этом искренними, то поймете, что говорить плохо гораздо легче, чем говорить хорошо.


Есть простой рецепт – ведите дневник благодарности. Чувство благодарности переводит женщину из состояния дефицита в изобилие. Когда женщина благодарна тому, что есть, природа дает ей что-то еще. Если же женщина не ценит то, что есть, у нее отбирают последнее.


На Востоке издревле понимали, что моральный климат в семье держится на женщине. Ее главная задача – умиротворять, уметь сглаживать острые углы, создавать уют, теплую атмосферу и гармонию в доме. Истинная женщина обладает лунной природой. Лунный свет, в отличие от солнечного, мягче. Он охлаждает и умиротворяет, и именно такое настроение женщина должна передавать окружающим.


Солнце же символизирует мужскую энергию лидерства. Можно ли представить, чтобы Луна взошла на небосвод и потребовала равноправия с Солнцем? Нет, конечно. При этом Луна, когда восходит Солнце, не исчезает. Она просто не видна на фоне светила, у нее другой, созидающий гармонию, свет.


Лунные качества женщины – мягкость, деликатность, зависимость, детская непосредственность, грациозность, очарование, послушание и т. д. Женщина, не способная слушаться и смиряться, вынуждена будет испытать много боли. Сама жизнь будет ее воспитывать.


Женская красота – это не набор дорогих кремов и помад, а глубокое внутреннее содержание.

Счастливая женщина просто светится внутренним светом. Многие думают, что счастье берется извне, и ищут того, кто сможет их осчастливить. Но счастье рождается изнутри от позитивного мышления, и к таким женщинам люди тянутся сами.


Не зря говорят, что душа светит ярче, чем десять тысяч солнц. Позитивное мышление рождается из веры, а вера опирается на Абсолютную Истину. Без веры Вас гарантированно будут одолевать тревоги, страхи, беспокойства, и вы захотите контролировать, но не будете этого уметь.


Духовность дает человеку силы, и нужно знать духовные законы, которые управляют во Вселенной.

Мужчина создает, а женщина вдохновляет!


Любой мужчина станет героем и ради женщины свернет горы, если она ухожена и светится внутренним светом, позитивно настроена, умеет говорить правду ласковыми словами и самое главное – верит в него.


Именно искренняя энергия веры дает мужчине огромную силу и вдохновение. Мужчина по своей природе щедр и великодушен, просто нужно пробудить в нем спящего рыцаря.


Женский путь – это путь любви, верности, заботы, уступчивости, мягкости, способность ладить и находить общий язык со всеми.

Женщина должна уметь вдохновлять на трех уровнях: действий, речи и ума:

  • На уровне действий это выражается во внешнем виде. Мужчина всегда будет созерцателем красоты женщины, и если она перестанет за собой ухаживать, то рискует тем, что мужчина начнет смотреть на других.

  • Женщине нужно научиться изящной речи и прославлять мужчину. Эго мужчины всегда будет требовать прославления. Когда принцесса искренне и неподдельно восхищена мужчиной, в нем рождается рыцарь. Это ни в коем случае не значит грубо льстить – нужно учиться говорить правду добрыми словами. А если женщина предъявляет претензии, у мужчины сразу пропадает вдохновение.

  • Женщина сама должна поверить в мужчину и позитивно думать о нем. Женское мышление очень могущественное, и если Вы думаете о своем муже, как о неудачнике, ничего хорошего у него не получится. Энергия мысли даже сильнее энергии действия. Многие жены не уважают своих мужей, и их мужское начало чахнет на корню.

Сейчас огромное количество семей, куда вообще не приходят мальчики – это проклятые семьи. Надо это принять, осознать и меняться – начать уважать мужчин.


Истинная женщина всегда отметит достижения мужчины, который ими мотивируется.

Мужская натура – это солнечная природа, и жена должна поддерживать ее, зная, что Солнце должно сиять. Если все время погружать мужчину в тень, то он начнет искать другое место, где его прославят.


Достижения мужчины – его ахиллесова пята. Если достижений не так много, нужно похвалить любое маленькое, и тогда он будет видеть, что его ценят.


Истинная женщина поддержит мужчину в любой ситуации, а он за это испытает чувство огромной благодарности. Мужчина по своей природе устремлен в будущее. Говоря мужчине: «Да что ты все о журавле в небе, давай о синице в руках поговорим», женщина тем самым подрывает в нем веру в себя и умаляет мужские черты характера.


Женщинам свойственно сначала идеализировать, а потом все обесценить. Очень важно понять, что все мы разные, и нужно общаться не с идеалом, а с реальным человеком. И тогда в семье будут царить уважение, интерес и творческое начало.


Жизнь – это школа, а семья – тренинговый центр по борьбе с эгоизмом.

И самые болезненные и тяжелые уроки мы будем получать от близких людей. Наши души тесно связаны и целым кланом вместе путешествуют не одну жизнь для того, чтобы мы научились любить. А боль в отношениях – это возможность стать более чутким, понять, как тонки отношения, как легко поранить сердце.


Мудрость и любовь - главное величие матери

Женщина, жена и мама – три разные энергии и разные уровни сознания. То, что не вытерпит женщина, стерпит жена, что не выдержит жена, выдержит мать.


Перенастройте свою волну на позитивную энергию, и вы увидите, как мир вокруг заиграет яркими красками. Истинная любовь приходит как награда за глубокую внутреннюю работу над собой.


Истинная женщина не променяет ни один день своей жизни. Она в любом возрасте абсолютно счастлива и гармонична, потому что каждый новый день открывает ей множество интересных граней, глубину и всевозможные оттенки любви.


Старт в этой жизни – это финиш прошлой. Мы приходим в совершенно разные семьи, чтобы получать совершенно разный опыт, потому что наши уроки любви должны состояться именно в этом окружении. И у каждого свои уроки. В последний день вы будете самыми счастливыми, гармоничными, любящими, отдающими, потому что в этот момент придется отдать самое дорогое – тело. Затем вы пойдете дальше. 


Осознав это, мы начнем понимать, что каждый наш шаг либо ведет к цели, либо уводит от нее. И тогда девочка действительно станет девушкой, женщиной, мамой, бабушкой, а потом и мудрецом. В ней будет продолжать жить реализованный опыт женщины, который она сможет подарить, и это будет ее вклад в свой род.


Сейчас редкие женщины после сорока поворачивают в мудрость. Умудренная опытом бабушка – это кладезь бескорыстной любви. Это и есть главный итог жизни женщины. Если вы сидите рядом с пылающим камином, то невозможно не согреться. Женщина должна дарить тепло и напитывать энергией.


Если вы женщина, рядом с которой люди испытывают тепло и умиротворение, значит, ваша жизнь не напрасна.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета