google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Детские ЛОР-заболевания, лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


В настоящее время количество ЛОР – заболеваний среди детей неуклонно растет и подавляющее их большинство – результат осложнений после ОРВИ – аденоиды, гаймориты, тонзиллиты, отиты и др..


Самой распространенной патологией является аденоид – это разрастание лимфоидной ткани аденоидов и оно характерно для детей в возрасте от 2 до 10 лет.


Аденоиды – это миндалины, расположенные в носоглотке ребенка. Они состоят из лимфоидных тканей, которые производят клетки иммунитета – лимфоциты и формируют первый защитный барьер от патогенных организмов в органах дыхания ребенка. С одной стороны, аденоид – это орган защиты детского организма, а с другой – это своеобразная «закалка» для иммунной системы, т.к. для каждого возбудителя здесь формируется свой иммунокомпетентный «клеточный ответ».

В период болезни увеличившееся количество лимфоцитов мигрирует в аденоиды, вызывая их разрастание и превращая их в «резервуар инфекций». В результате чего увеличивается периодичность и продолжительность ЛОР – заболеваний.


Кроме того, на частоту и длительность простудных заболеваний влияет состояние кишечной флоры ребенка. При здоровой флоре кишечника практически не бывает воспалений горла, придаточных пазух носа и отитов.

Широко применяемые в лечении ЛОР - заболеваниях антибиотики, болеутоляющие и жаропонижающие препараты нарушают микроэкологическое равновесие флоры кишечника, порождая в ней вирусы и грибы.


Так при лечении антибиотиками острого синусита или отита вместе с болезнетворными микробами вычищается и полезная составляющая флоры кишечника. Результат такого лечения – дисбактериоз кишечника, а на его фоне острый синусит или отит становятся прогрессирующими и часто повторяющимися.

Кроме того антибиотики снижают иммунитет организма ребенка. Болеутоляющие и жаропонижающие средства снижая температуру тела одновременно угнетают естественные защитные механизмы организма ребенка. А применение сосудосуживающих капель для снятия отека приводит к иссушению слизистой носа, что также снижает барьерные функции эпителия и способствуют проникновению бактерий в еще неинфицированные области носоглотки.

Есть множество вариантов лечения аденоидов, но часто врачи предлагают радикальный метод – их удаление. Хотя увеличенные аденоиды – это всего лишь ответ организма ребенка на наличие инфекции. Хирургический метод удаляет следствие, а не причину заболевания – инфекция продолжает прогрессировать в организме ребенка и после операции, а аденоиды разрастаются вновь.

Каждый орган важен для организма. А удаляя аденоиды, мы лишаем ребенка первого уровня защиты и позволяем болезнетворным бактериям проникать глубже в его организм, порождая новые болезни: хронический ринит, воспаление синусов, отек слизистой, бронхит, отит, аллергию, астму и ретроназальную ангину.


Поэтому я предлагаю Вам для лечения всех детских ЛОР – заболеваний гирудотерапию и гомеопатию, как в комплексе, так и отдельно.

Причем если операция по удалению аденоидов уже проведена, то я все равно рекомендую пройти курс гирудотерапии и гомеопатии, так как удаление аденоидов является ликвидацией последствий, но никак не лечением причины заболевания.


  • Процедуры гирудотерапии и гомеопатические препараты способствуют укреплению иммунной системы организма ребенка и помогают без оперативного вмешательства уменьшить аденоидные разрастания и естественно восстановить баланс флоры кишечника. Данный метод лечения направлен на устранение инфекций и воспалений путем «чистки» крови, лимфы, сосудов и путей пищеварения.


Гирудотерапия и гомеопатические препараты абсолютно безвредны для здоровья. Они не имеют побочных эффектов и аллергических реакций. Это эффективная терапия для профилактики гриппа, ОРЗ, ОРВИ и др. болезней.

Гомеопатические препараты не вызывают привыкания, они не токсичны и не накапливаются в организме, их можно назначать детям с самого рождения.

Так как у детей, как правило, небольшая «история» употребления лекарственных препаратов и их организм менее зашлакован, то он быстрее и охотнее откликается на лечение пиявками и гомеопатией. Острая инфекция пойдет на спад уже через 2-3 дня, а первые положительные результаты при хроническом заболевании появятся через 2-4 недели.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета