• Ольга Мустакимова

Гранат - король фруктов

Если регулярно есть гранат, то сердце будет работать как часы, а старость ещё долго не постучит в дверь.


Гранат обеспечивает организм питательными веществами. В нем содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 граммах всего 72 килокалории.



Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии нужно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.


Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, восстановить ночной сон.


Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому их нужно съедать, а не выплевывать. Они особенно полезны при болезненной менструации, головных болях и при климаксе.


Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.


Заменяет инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Нужно употреблять по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день существенно снизится уровень сахара в крови.


Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

Лечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.


Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, нужно настоять 40—50г. измельченной коры в 400 г. холодной воды в течение 6 часов, затем прокипятить на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедить и выпить в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпить слабительное, а через 4—5 часов сделать клизму.


Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.


Снимает воспаление. Отвар коры граната помогает различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов.)

Способ приготовления: 2 чайные ложки измельченной коры залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой до исходного. Принимать по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.


Желаю счастья и здоровья!


#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета