• Ольга Мустакимова

Посоветуйте нам что-нибудь от насморка!

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Звонок на телефон: 

"- У ребёнка насморк, посоветуйте нам что-нибудь от насморка!"



Такие и подобные звонки поступают регулярно. И каждый раз приходится вежливо объяснять, что в гомеопатии нет и не может быть препаратов от какого-либо симптома или диагноза. Гомеопатический препарат всегда подбирается только индивидуально!

Гомеопатия не лечит насморк, кашель, высокую температуру, аденоиды, почки, печень и так далее. Гомеопатия лечит человека! 

Оказывая влияние на защитный механизм организма, на его жизненную силу - гомеопатический препарат дает возможность справляться со всеми симптомами и болезнями самостоятельно! Поэтому 10 детей с одним диагнозом, получат 10 разных препаратов! Это отличает подход гомеопатический от общепринятого аллопатического подхода, когда лечат не человека, а симптом или диагноз, ну или анализы, так тоже бывает.

  В традиционной медицине все просто. Насморк - сосудосуживающие капли, кашель – отхаркивающие, муколитические препараты, понос – средство от поноса, головная боль – обезболивающее, повышенная температура – жаропонижающее, что-то высыпало – мазь на основе цинка или гормональная мазь. И назначай любой препарат, их сейчас много – что-нибудь да сработает!  Но вот за всеми этими симптомами и диагнозами нет самого ребёнка. Со всеми особенностями течения болезни. Его индивидуальной реакцией на инфекцию, например. Не учитывается чувствительность ребёнка к лекарству. Оно рассчитывается на килограмм веса. А побочные эффекты? Кто о них задумывается? А про отдаленные последствия? Что будет со здоровьем ребёнка в целом? 

Ведь важно здесь и сейчас убрать симптом, мешающий ребенку, а вернее его родителю. В гомеопатии не так. Чтобы подобрать препарат, который поможет ребенку справиться с насморком, или побороть серьезную инфекцию, понадобиться расспросить родителя о всех жалобах на физическом и психоэмоциональном планах, как именно у этого ребёнка протекает болезнь, в чем особенности. Если это насморк, то какого характера выделения, в какое время и от чего лучше и хуже. Мерзнет ребёнок или ему жарко, есть ли жажда, изменилась ли его активность и как, что с его настроением, поведением и т.д. 


Собрав информацию о симптомах, на всех уровнях, в том числе информацию о поведении ребенка можно назначить конституционный гомеопатический препарат, который усилить работу защитного механизма и помоет справиться с заболеванием! 

И при правильном назначении удивительно наблюдать, как происходит выздоровление ребёнка. Это не реакция на сосудосуживающие капли в нос или обезболивающее при головной боли, это естественная реакция организма, направленная на выздоровление, которое идёт по определённым законам. Поэтому обращаясь за гомеопатической помощью, готовьтесь ответить на большое количество вопросов. Наблюдайте внимательно за ребенком, экспериментируйте с реакцией на различные факторы!

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета