• Ольга Мустакимова

Можно ли окончательно излечить от болезни гомеопатическим лекарством, следуя Закону Подобия?

Согласно тому, как медики понимают лечение, их можно отнести их к двум категориям.


Первая категория — это те, кто пытается распознать болезнь и вылечить ее


Врачи, пытающиеся вылечить болезнь подбирают лекарства от «болезни». Данная категория врачей неправильно понимает болезнь — как нечто существующее отдельно от пациента. 


Они допускают абсолютное существование болезни. Они могут рассматривать болезнь во всех её подробностях, но они никогда не могут понять пациента. 

Они понимают человеческую конституцию как сумму частей для работы узких специалистов. Каждый специалист проводит свое собственное обследование вверенной ему для лечения части тела: специалисты по мозгу, глазам, зубам, ушам и носу, горлу, кожные специалисты, специалисты по мочевыводящим путям и так далее. 


Каждый специалист проводит тщательное обследование, клиническое исследование конкретного органа пациента, безо всякого понимания его конституции. По разумению этих специалистов, постановка диагноза означает определение название болезни. 


Очевидно, что такой подход очень далек от разумного. Болезнь существует внутри пациента, а название болезни существует внутри доктора. 

Лекарство назначается в соответствии с названием болезни, а вовсе не в соответствии с состоянием пациента. Это приводит к стандартным назначениям и компьютеризации живого процесса. 


К примеру, лекарство приготовлено задолго до того момента, когда человек заболевает, и ему его рекламируют, завлекая яркими красками. Аспирин от головной боли, анацин от болей в теле и метацин от лихорадки. 


Излишне говорить, что такой метод далёк от разумного. Определить, что в организме не хватает кальция, это хорошо, нехорошо расценивать это как болезнь. Это просто результат болезни, которая потихоньку подрывает организм.


Нехорошо понимать дефицит кальция как болезнь, и еще того хуже, если назначение кальцийсодержащих добавок понимается как истинное лечение. При таком методе причина кальциевой недостаточности не лечится. Результатом будет то, что после одного-двух приемов кальция пациенту станет немного лучше, но вскоре он станет невосприимчивым к лекарству, потому что причина, из-за которой конституция перестала усваивать кальций, не была устранена. 


Одновременно с этим, медицинский кальций, который был введен в организм, также вызовет свои неблагоприятные последствия в конституции. Это станет основанием для новых осложнений. 


Клинические анализы в лабораториях обнаруживают различные отклонения в биохимии организма, но эти таблицы не имеют никакого отношения к причине заболевания. 


Лечение, которое будет назначено в соответствии с данными таблицы анализов, никогда не будет нацелено на устранение истинной причины болезни. 


Такое лечение может более или менее оттенить результаты болезни, но никогда не будет способно излечить болезнь окончательно.


Вторая категория врачей включает тех, кто старается понять пациента и вернуть ему здоровье


Врачи, пытающиеся вылечить болезнь ищут нужный препарат для излечения человека в целом. 


Для этой группы врачей важной является не болезнь, а сам пациент. Для них важно изучить характер изменений в человеке, приведших к болезни, и какие отклонения закрепились в его поведении. 


Глупо верить в существование болезни как чего-то иного, чем изменения в поведении пациента на разных уровнях его конституции. Вот почему недопустимо назначать лекарство от болезни. 


У пациента существуют изменения двух типов: изменения в поведении и изменения в частях тела. 


Изменения в поведении включают в себя поведение жизненной силы и поведение как характер человека. 


Поведение жизненной силы — это пульсации, которые лежат в основе дыхания, кровообращения, сердцебиения, пищеварения, усвоения пищи, питания, очищения и так далее. 


Характер включает тип мышления, понимания окружающих, чтение, письмо, анализ, различение, определение, симпатии и антипатии. Он также включает в себя функции чувств. Способность понимать и объяснять также относится к характеру. 


Настоящий врач умеет обнаружить и изучить изменения и нарушения на всех этих уровнях. Это позволяет понять, болен человек или естественен. 

Под «естественным» истинный доктор подразумевает здорового человека. Здоровье это естественное состояние вещей, которое прослеживается через все вышеупомянутые действия. 


Таким образом, легко понять, что здоровье является абсолютной величиной, в то время как болезнь это отклонение от здорового состояния, и сама по себе болезнь вовсе не является состоянием. 


Если белый свет лампы видится белым 99 человекам, а одному кажется цветным, то этот один и есть пациент. А это значит, что содержание фосфора в его организме нарушено. Если хорошенько обследовать его и назвать его пациентом фосфора, это будет действительно разумным подходом.


Боли в желудке, в ушах, в сердце и других органах указывают на нарушения функций органов. Также такие особенности как отеки, нарывы, язвы, зуд, выпадение волос, неправильный рост костей, плохие ногти, разрушение зубов, нарушения слизистой во рту и другие отклонения от нормального состояния указывают на изменения в физических тканях. 


Они не только указывают на то, что человек является пациентом, но также говорят о том, что этот пациент позволил своей болезни зайти так далеко, что она затронула физический план. 


И даже для подбора правильного лекарства не так важно собрать эти физические симптомы. Для понимания состояния больного и подбора правильного лекарственного препарата наиболее важной является информация о существующих нарушениях жизненных функций и изменениях в психике и характере больного. 


Это объясняется тем, что эта энергия и сознание находятся ближе к человеку, к обитателю тела, чем физическое тело, являющееся лишь проводником, наружным «транспортным средством». 


Здоровье физического тела зависит от здоровья витального и ментального проводников. В хорошем, здоровом состоянии или в плохом, больном состоянии находится дом, в котором мы живем — зависит обитателей дома, а не от качества мебели или стен. 


Итак, именно психические (ментальные) и жизненные (витальные) функции наиболее важны для понимания, болен человек или здоров. Нарушения функций чувств, ума и понимания дают ясную картину болезни, тогда как изменения в физическом теле говорят лишь о результатах заболевания. 


Все эти нарушения, находящиеся на ментальном, витальном или физическом уровнях, показывают, что в конституции что-то нарушено. Поэтому они называются симптомами. 


Теперь понятно, что ментальные и витальные симптомы более важны для наблюдения врача, чем физические. 


Ментальные и витальные симптомы определяют совокупность симптомов, которая указывает на необходимость приёма того или иного лекарства, вызывающего подобную же совокупность симптомов. 


Витальные симптомы это нарушения в жизненных функциях. Они включают в себя то, что гомеопаты называют модальностями, общими замечаниями и восприятием. Когда эти симптомы рассматриваются наряду с ментальными симптомами, получается совокупность симптомов для данного пациента. Такая процедура обеспечивает индивидуальный подход к каждому случаю и дает верный ключ к правильному подбору лекарственного препарата для лечения.


Верно определив для больного индивидуальную дозировку и частоту приема лекарства, врач сможет полностью исцелить пациента от болезни и вернуть ему здоровье, если только уже не слишком поздно. 


Когда лекарство выправляет конституцию, симптомы исчезают автоматически, так как им больше не нужно сигнализировать о болезненном состоянии. 


Симптомы выполняют только две задачи. 


Первая — это предупредить о том, что в конституции есть проблема, указывающая на то, что у нас появились неправильные привычки относительно приема пищи, работы, отдыха и секса. 


Вторая задача — представить совокупность симптомов, которая укажет на необходимое лекарство по Закону Подобия. 


Симптомы не выполняют никаких других задач, кроме этих двух. Именно поэтому они исчезают автоматически, как только лекарство восстанавливает здоровье. 


Это — правильный, верный, рациональный и разумный путь лечения. 


Если врач пытается лечить симптомы — он на ложном пути, который приведет к осложнениям. 


Все болеутоляющие средства «затыкают рот» гонцам (симптомам), несущим нам вести о непорядке в конституции. Если симптом подавляется, врач остается беспомощным и не способен понять истинную ситуацию, а пациент погружается все глубже в болезненное состояние. 


Подавление симптомов приводит к временному облегчению, а каждая попытка добиться временного облегчения вызывает усиление болезни и помогает превратить ее в неизлечимую. 


Лишь на последних стадиях безнадежных случаев можно прибегнуть к такому паллиативному лечению, чтобы облегчить пациенту страдания перед смертью. 

Во всех иных случаях устранение боли лекарствами равносильно устранению жизни пациента. 


Пример. Во многих странах люди используют опиум для прекращения поноса у детей. Это является подавлением симптома. Вся пищеварительная система, особенно кишечник и прямая кишка парализуются под действием опиума. В результате понос прекращается и наступает ложное выздоровление. Понос сигнализирует о том, что жизненная сила стремится выбросить из организма нечто нежелательное. Если данный процесс заблокировать опиумом, это приведет к реальной опасности для жизни. Именно поэтому в тех группах, где для лечения поноса у детей используют опиум, смертность высока. Мудрый доктор, а тем более, мудрый гомеопат никогда не станет прибегать к лечению симптома или симптомов.


Что же тогда классический гомеопат лечит у пациента? 


Симптомы возникают по какой-либо причине. Болезнь побуждает жизненную силу произвести некие симптомы. Тогда можно ли говорить о реальном существовании того, что люди называют болезнью? Нет. 


Болезненным называется состояние, когда жизненная сила деформирована. 

В таком (деформированном) состоянии она работает на разрушение конституции. То есть, жизненная сила, которая до этого защищала конституцию, деформируется и начинает работать на разрушение конституции. 


Река, когда течет нормально, даёт плодородие земле и кормит и поит людей. Когда случается наводнение, шлюзы ломаются, та же вода становится убийцей. 


То же самое происходит и с жизненной силой. Когда жизненная сила деформируется — появляется болезнь. Когда она в нормальном состоянии — человек здоров. 


Нужно осознать, что не существует отдельной сущности, которую можно было бы назвать болезнью. Обязанностью мудрого доктора является научить людей, как поддерживать нормальное состояние жизненной силы. Он должен прививать людям правильные нравы и привычки в еде, отдыхе, сне, работе и сексе. 


Лекарства являются полезным инструментом для доктора только тогда, когда здоровье уже нарушено. Лекарства не нужны, когда человек здоров. 


Для поддержания здоровья важен здоровый образ жизни. 


Здоровье — это отношение к жизни, а вовсе не умение принимать лекарства. Искажение в конституции, вызванное какой-либо внешней причиной, это то, что называют болезнью. Конституция при этом производит симптомы для того, чтобы сигнализировать о болезненном состоянии и чтобы показать, какое требуется лекарство. 


Лечить следует искажение в витальном теле. Именно оно является причиной, производящей симптомы. Когда причину устраняют, симптомы исчезают. А когда все симптомы автоматически исчезнут, у человека больше не будет необходимости делать клинические исследования, чтобы выявить болезнь. 


Попытки местного лечения симптомов включают употребление мазей, наружных аппликаций, хирургических инструментов, и это не являются лечением. 


Такие методы могут применяться только в экстренных случаях, когда болезнь ужасно запущена и более не подлежит лечению, или в случаях, когда не происходит истинного излечения. 


Правильное и своевременное лечение в абсолютном большинстве случаев не допускает хирургического вмешательства, наружных аппликаций и местного лечения. 


Если такие методы применять к излечимым больным, они лишь приведут к осложнениям и будут способствовать тому, что конституцию уже невозможно станет вылечить.


В чем целебная сила лекарства? 


В том, чтобы уничтожить симптомы? Вовсе нет. Заставить симптомы исчезнуть? Вовсе нет. Или устранить необходимость появления симптомов? Да, именно так. 


Так учит гомеопатия. Борьба с симптомами — это не решение проблемы. Когда люди спорят, разбитые головы и взаимное устрашение не являются решением. Такими способами конфликт разрешить невозможно. 


Лекарственное вещество должно достигнуть конституции и исправить искажение, возникшее в ней и причинившее ей вред. Исправить расстройство в жизненной силе — это единственная задача, стоящая перед лекарством. 


Оно не должно изгонять чего-либо (болезнь) из конституции. Изгоняет болезнь жизненная сила, а лекарство устраняет искажение в жизненной силе. 


Пока в теле есть жизнь, в нем не заведутся черви. Функцией жизненной силы является защита тела от разложения. Точно так же в ее обязанности входит восстановление здоровья, тогда как лекарство просто помогает жизненной силе выполнить ее работу.


Лекарства — это вещества, способные исказить функцию жизненной силы в здоровой конституции (по сути, это яды). 


Причина—болезнь также обладает такой способностью. Жизненная сила в больном состоянии искажается. Жизненная сила, подвергшаяся действию лекарства, также искажается. В искаженном состоянии она производит симптомы. 


Лекарственное вещество вызывает в здоровой конституции всегда одну и ту же группу симптомов, которая является характерной для данного лекарства. 


Эта группа симптомов называется совокупностью симптомов данного конкретного лекарства. 


Когда у пациента возникают симптомы, подобные совокупности симптомов определенного лекарства, это означает, что данное лекарство способно вылечить этого пациента. 


Так происходит потому, что симптомы указывают на борьбу жизненной силы против чего-то нежелательного в конституции. Наблюдения говорят о том, что в конституции не может существовать двух болезней одновременно. Лишь одно болезненное состояние может быть в данный конкретный момент, но симптомов при этом может быть множество. 


Когда болезнь, порождающая такие же симптомы, атакует уже больную конституцию, и когда эта новая болезнь сильнее существующей, тогда она вытесняет первую болезнь и сама захватывает конституцию. 


Зная это, можно использовать лекарственное вещество, чтобы вызвать искусственную болезнь, более сильную, чем существующая в конституции, и с теми же симптомами. Тогда первоначальная болезнь исчезает, а искусственно вызванная овладевает конституцией. 


Если гомеопат назначит данное лекарство в очень малой дозе, это даст встряску жизненной силе, и она уничтожит и эту болезнь, вместе с первоначальной. 


Волшебство минимальной дозы устраняет как существующую болезнь, так и ту, что вызвана лекарством, в очень короткие сроки. После чего конституция восстанавливает свое здоровое состояние. 


В этом — суть Закона Подобия, Завет Ганемана. 


Можно ли окончательно излечить болезни, следуя Закону Подобия? 


Да. Но гомеопат должен быть в состоянии понять природу препятствий на пути излечения, и как их устранить. 


Нарушение правил поведения в еде, питье, сне, отдыхе, работе, сексе и общении с людьми являются главными факторами, приводящими конституцию к болезненному состоянию. 


Гомеопат должен не только назначить пациенту лекарство по Принципу Подобия, но также устранить нарушения в диете, привычках, образе жизни и поведении. Иначе пациент будет вылечиваться снова и снова лишь для того, чтобы вновь и вновь заболевать. 


Бессонница, переедание, неправильное питание, проживание в нечистой окружающей среде и психологические удары из-за неприятностей в жизни, — это все является причинами, разрушающими основу нашего здоровья. Они также являются препятствием к тому, чтобы лекарство восстановило здоровье пациента.

 

Распорядок дня должен стать регулярным, насколько только это возможно. Должно быть равновесие между работой и отдыхом, и умение быть избирательным в способах работы. 


Мир в душе и исследовательский дух должны также присутствовать. Следует избегать ситуаций, возбуждающих гнев, злобу, ненависть, страх и подозрительность. Для этого следует быть активным в позитивном направлении. 


Недостаточно повторять вслух священные писания. Недостаточно молиться или ежедневно исповедаться. Абсолютно необходимо предписать что-либо позитивное и здоровое своему уму и следить, чтобы ум это принимал. 


Для этого необходимо, чтобы вокруг были здоровые, позитивные и благочестивые люди. Если человек хочет быть постоянно здоровым, необходимо создать или найти такое окружение.


Стабильность здоровья зависит от рождения и наследственности. Соответственно этому человек сам должен вносить коррективы в свой распорядок жизни. 


Нет жестких и быстрых правил для всех и каждого. Каждый человек должен выбирать или отбрасывать определенные виды пищи, напитков, окружение и распорядок дня в соответствии со своей конституцией и ее сопротивляемостью. 


Человек, который хочет излечиться окончательно, не должен допускать компромиссов с нарушением здоровых принципов в питании и привычках. Какая-то пища не подходит некоторым людям, и они должны делать свой выбор в пользу одних и против других продуктов питания с учетом своего опыта и с помощью знающих опытных экспертов. Некоторые люди не могут переваривать пшеницу, другие не переваривают мяса, а кому-то не подходят яйца. Таким людям бесполезно говорить что пшеница, мясо и яйца это здоровые продукты. Без сомнения, это продукты приносящие здоровье, но вопрос — кому? Одна и та же диета никогда не подойдет для всех. Как одна и та же пара туфель, очень красивых и дорогих, не может подойти для всех пар ног.


Доктор должен осознать эти вещи прежде, чем он будет делать предписания и давать советы своим пациентам. 


Неправильно составить общее меню для всех от имени диетологии. Некоторые люди могут выздороветь, голодая. 


Если же доктор предписывает голодание пациенту с больным сердцем, то больной может от этого умереть. 


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение конституционной гомеопатией по телефону: 8(964)1969 812.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета