• Ольга Мустакимова

Восстановление и поддержание здоровья, гармонии и счастья

Пост обновлен 14 сент. 2019 г.

Существуют как сторонники, так и противники гомеопатии Поэтому в своей статье я просто расскажу об эффективности лечения гомеопатическими лекарствами, а выводы Вы уж делайте сами.



Гомеопатия – это природный универсальный метод лечения, который лично я совмещаю с гирудотерапией. Его также можно совмещать и с другими методами традиционной или нетрадиционной медицины. Что же такое традиционная или нетрадиционная медицина? На Руси, например, традиционно лечились травами – использовали фитотерапию. Значит ли это, что в настоящее время фитотерапевта можно назвать классическим врачом? Нет, к сожалению, классическая медицина в настоящее время - это аллопатия, которая появилась в начале 20 века. При этом признано, что гомеопатия старше этого лечения более чем на 100 лет. Изменился ли человек за 100 лет? Нет, человек остался тем же. Изменились ли технологии за это время? Да, многое открыто: хирургия, вирусология, антибиотики, рентгеновское излучение и многое другое.


О том, что аллопатические лекарства могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека, известно давно. Многие современные лекарства имеют токсический эффект, то есть попросту ядовиты. А вот если яд разбавить в гомеопатических пропорциях, он перестает быть опасным для здоровья.


Так что же такое гомеопатия?


Это в первую очередь регулирующая терапия. Она воздействует на процессы саморегуляции организма человека с помощью гомеопатических лекарств, подобранных строго индивидуально, с учетов психологического портрета человека.


Гомеопатическое лекарство – это неорганическое или органическое существо, наделенное своеобразной индивидуальностью. Оно способно отдавать человеку необходимую для выздоровления энергию.


Каждое гомеопатическое лекарство имеет свои особенные черты, свой психологический портрет, а так же картину (описание) действия – совокупность симптомов вызываемых в здоровом организме.


И если психологический портрет и картина действия лекарства индивидуальна психологическому портрету человека и его картине болезни, то лекарство способно излечить человека.


В гомеопатии применяются вещества, заимствованные у природы: растения, минералы, насекомые, выделения животных, химические соединения. Но прежде чем вещество станет лекарством, оно проходит обработку – потенцирование, в результате которой из вещества высвобождается скрытая в нем энергия – «лечебная сила». Действие лекарства проявляется на уровне очень тонких энергий, для измерения которых нет современной аппаратуры.


Гомеопатия – это еще и личностная терапия, в лечении человека используется индивидуальный подход, учитываются все субъективные и объективные признаки.


Современная медицина так же учитывает все эти данные, но она в конечном итоге подводит болезнь под определенный шаблон – ДИАГНОЗ.


А в гомеопатии не болезнь подгоняется под шаблон, а подбирается лекарство на основании закона ПОДОБИЯ между картиной болезни, психологическим портретом человека и психологическим портретом и картиной действия лекарства. То есть составляется индивидуальная картина человека, которая затем сравнивается с картиной действия того или иного лекарства.


К любой болезни необходимо относится уважительно. Человеческий организм в вышей степени сбалансирован и обладает мощными защитными силами. И если он позволил развиться болезни, то на то есть свои причины.


Хочу еще раз сказать – цель гомеопатии не в устранении симптомов, а в излечении болезни в корне. Гомеопатия это помощник саморегуляции организма. А управлять саморегуляцией организма можно только при индивидуальном подходе к каждому человеку. Больной человек – это личность, и личность неповторимая со своим внутренним миром, определенным состоянием души и тела к данному моменту.


Современная медицина со своими медикаментозными методами лечения все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует индивидуальный подход. Этому мешает излишняя специализация, когда один врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма. Другой фактор – подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне за прибылью забывает о человеке. Лекарства испытываются на животных и неизвестно как они подействуют на человека, поэтому так часто проявляются побочные последствия.


Гомеопатия же лишена всего этого «мусора». Она направлена на объедение души и тела. Я не отрицаю современную медицину и всех ее достижений. Они могут быть полезны в некоторых ситуациях. Я Вам просто предлагаю гомеопатическое лечение, которое очень эффективно не в борьбе с болезнью, а в создании и поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. Она помогает мне лично в моей жизни и помогла уже тысячам людей.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми: 8(964)1969 812.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 19

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета