• Ольга Мустакимова

Аллергия - лечение гомеопатией

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Аллергия – болезнь цивилизации.


По данным ВОЗ аллергия поражает 20-40% населения. Каждые 10 лет страдающих аллергией увеличивалась в два раза. Вне зависимости от конкретных причин, объясняющих такое положение, ясно одно, что распространение и рост аллергической заболеваемости зависят от изменения состояния окружающей среды, вызванного человеческой деятельностью.



В традиционной медицине при лечении аллергии все усилия направлены на то, чтобы уменьшить чувствительность иммунных клеток человека к аллергенным факторам. Применяемые лекарства имеют огромное количество побочных действий и усиливают нарушения, происходящие в организме, не решая проблемы с аллергией.


Например, при приеме антигистаминных препаратов возникает сонливость, токсическое действие на сердце, сухость во рту, нарушение мочеотделения и деятельности желудочно-кишечного тракта. У детей седативный эффект уже через месяц употребления приводит к отставанию в развитии. Очень быстро развивается привыкание или зависимость к фармпрепаратам.


При приеме так часто назначаемого сейчас препарата дипроспан возникают нарушения в эндокринной системе, приводящие к гормональному сбою. При длительном применении препарата люди либо очень сильно набирают вес, либо наоборот, худеют.


Традиционная терапия аллергии направлена на лечение фармпрепаратами и исключение аллергенов, находящихся в продуктах, домашней и библиотечной пыли, плесени, пыльце цветущих растений и т.д. Учитывая то, что количество аллергенов, на которые реагируют люди, с каждым годом увеличивается, то легко представить, как ограничиваются способности аллергиков к адаптации и насколько сужается круг их жизнедеятельности. Аллергики живут под постоянным запретом: то нельзя есть, а этого надо избегать, а туда нельзя поехать, так как в данный момент цветет полынь! Во что превращается жизнь этих людей? В сплошной невротический кошмар!


Аллергия вызывает не только дискомфорт, но и приводит к постоянному стрессу, депрессии, нарушению нормального образа жизни. У детей появляются серьезные проблемы в социальной адаптации, снижается самооценка.


Но все-таки ситуация не безнадежна, существуют проверенные веками природные методы лечения аллергии и одним из таких методов является классическая гомеопатия.


В гомеопатическом лечении совсем иные представления об аллергии. Например, аллергия может появиться после длительного лечения химическими препаратами, так как химпрепараты нарушают механизмы борьбы иммунной системы с неблагоприятными факторами окружающей среды и ухудшают собственные способности человеческого организма к адаптации. А так же в результате накопления в организме шлаков и токсинов вследствие неправильного питания, режима и воздействия окружающей среды.


Но основное и главное - это психологи! Существует связь физического состояния с психологическими болезнями. Непереносимость какого-то продукта на уровне физического тела как правило вызвана психологической непереносимостью какой-то ситуации, действия, человека. Данная связь четко наблюдается во время гомеопатического лечения.


У детей вначале появляется диатез, потом сыпи, потом конъюнктивиты, аллергический насморк и т.д.


У взрослых аллергия в основном проявляется в виде насморка, чихания, зуда слизистых и кожи, отека носа, крапивницы, появления различный высыпаний.


Таким образом организм сам пытается справиться с зашлакованностью, старается вывести все шлаки через кожу, выделения из носа, слезотечение, чихание и диарею. Это называется кризисом элиминации или выведения.


Организм очищается болезненным образом для человека. Поэтому ему можно помочь справиться с болезненным состоянием ТОЛЬКО с помощью индивидуально подобранного гомеопатического препарата, стимулирующего жизненную силу человека, которая сама отрегулирует работу в каждой клеточке, органе и системе, без каких-либо химических препаратов в огромных дозировках.


Именно аллергики приходят к гомеопатам чаще, чем другие, когда видят тщетность усилий традиционной медицины. Для гомеопатов аллергия – это одно из проявлений внутреннего нарушения.


Важно понять личность, страдающую аллергией.


Во время беседы с человеком, страдающим аллергией, для меня важным являются индивидуальные особенности и реакция на стрессовые ситуации, которые и являются пусковым механизмом любой болезни. А так же особые чувства, ощущения психологические и физические, не вписывающиеся в традиционное представление о болезни. Постепенно у меня «вырисовывается» причина внутреннего нарушения и я определяю конституционное гомеопатическое лекарство индивидуально для каждого больного аллергией.


При внешней схожести симптомов заболевания внутреннее состояние человека всегда особенное, отличное от другого человека с таким же заболеванием. А значит при одном диагнозе, я назначаю совершенно разные гомеопатические лекарства. В этом и состоит гомеопатический принцип индивидуализации.


При приеме гомеопатического лекарства, подобранного таким образом, в организме запускаются естественные процессы самовосстановления, самоочищения и самовыздоровления. Открываются внутренние резервы организма, помогающие побороть болезнь. Восстанавливаются адаптивные способности и иммунитет, налаживаются обменные процессы.


При таком подходе лечения аллергии человек сам справляется с аллергенами и микроорганизмами без химических препаратов и со временем начинает чувствовать себя одинаково хорошо при самых разных условиях жизни.


P.S. Любые хипрепараты оказывают сильнейшую нагрузку на печень – орган фильтрации и очистки организма от шлаков.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета