• Ольга Мустакимова

Гомеопатия - быстрое оздоровление

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.

Ответы на часто задаваемые вопросы про гомеопатическое лечение.



Как действуют гомеопатические лекарства?


Гомеопатическое лекарство, подобранное по закону подобия, вызывает те же самые симптомы, которые уже существуют у человека, пораженного недугом. То есть ничего нового, кроме того, что уже есть, они не вызывают.


Если лекарственное вещество будет дано в большой дозе, то болезнь усилится. Но, если лекарство дать в маленькой дозе, то оно подтолкнет внутренние силы организма к борьбе с недугом. То есть начнет стимулировать внутренние резервы человека на оздоровление.


Например, всем известно токсическое действие мышьяка при отравлении. Но, когда человек страдает хронической болезнью, подобной симптомам отравления мышьяком, то это вещество в гомеопатической дозе вылечит его. Если говорить психологическими терминами человек встречает подобного себе человека, имеющего точно такое же поведение, видит себя как будто со стороны, осознает свое поведение и старается исправить его.


Я люблю сравнивать с зеркалом: гомеопатическое лекарство является как бы зеркалом, отражающим проблемы человека, и, увидев их, он начинает справляться с ними сам.



Почему дается от всех болячек только одно лекарство?


Гомеопат во всех проявлениях болезни видит одно нарушение, одну причину возникновения болезни, поэтому подбирается одно единственное лекарство. Причина - это ось, которую обрастают все новые болезни подобно ползучему вьюну. Когда устраняется причина - ось, то болезни постепенно уходят сами, не найдя нужной опоры для роста.


Почему такая маленькая доза?


В организме все вещества находятся именно в таких гомеопатических дозах. Например, биокатализаторы, витамины, микроэлементы, гормоны. Именно при минимальной дозировке лекарство имеет стимулирующий эффект на пораженный организм.


Почему же так долго приходится беседовать у гомеопата?


Каждый человек уникален и неповторим. Нужно многое понять во время беседы. Гомеопат слушает и наблюдает за пациентом, именно от этого зависит успех назначения лекарства. Гомеопату нужно понять признаки болезни и ее историю, а так же понять восприятие пациента, его особенные черты характера, его чувства, страхи, интересы и многое другое. Это совместная работа гомеопата и пациента, задача пациента как можно более точно рассказать о своей болезни.


Гомеопатия - это лечение травами?


Нет, для приготовления лекарств используются многие вещества, имеющиеся в природе. Это и растения, и минералы и продукты животного происхождения. Все лекарства проходят испытания на здоровых людях по всему миру, в отличие от испытаний фармакологических препаратов на животных, среди них есть и экзотические, такие как водород, перо сокола, яд гремучей змеи, молоко собаки.


Как подбирается лекарство маленьким детям, ведь они не могут рассказать о своих чувствах и проблемах, они еще не умеют говорить?


Гомеопат наблюдает за поведением ребенка на консультации, подробно расспрашивает о его поведении и характере у родителей, ведь, несмотря на малый возраст, у всех детей имеются яркие черты характера, заметные даже в колыбели. И еще, огромное значение имеет состояние мамы во время беременности и родов, эта информация очень помогает.


В чем отличие гомеопатии от психотерапии и других психологических методов лечения?


Действительно, люди часто говорят, что моя консультация похоже на прием психолога. Отличие в том, что гомеопатам в одинаковой степени интересно и физическое состояние пациента и психологическое. Гомеопат ищет связь тела и психики, старается понять нарушение на обоих уровнях, и потом назначает человеку гомеопатическое лекарство, делающее основную работу, то есть исцеляющее человека на всех уровнях.

Один из важных постулатов медицины, который входит в клятву Гиппократа, - не навреди. Этому принципу полностью отвечает классическая гомеопатия , в которой нет стандартных схем лечения, каждый человек является единственной и неповторимой индивидуальностью, используются суперминимальные дозы и оздоровление происходит быстро, мягко и надежно.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми: 8(964)1969 812/

#гирудотерапияпермь



Просмотров: 22

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета