google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Классическая гомеопатия: почему только один препарат?

Мне часто задают вопрос - что такое классическая гомеопатия? В чем ее отличие от просто гомеопатии?




Ни в чем. Гомеопатия одна единственная медицина, которая была и будет, как ее ни назови – классическая, ортодоксальная, ганемановская или просто гомеопатия – все это одна и та же гомеопатия, которая основана на принципе ПОДОБИЯ лекарства человеку.


А так как подобным может быть только одно лекарство, а не десять и не два, то поиск этого единственного лекарственного средства и составляет суть гомеопатического лечения.


А все остальное это просто НЕ гомеопатия. Сюда относятся метод Фолля, биорезонансный, компьютерный подходы и другие диагностические методики, которые просто притянули к себе гомеопатические лекарства в ущерб принципу ПОДОБИЯ. А где нет ПОДОБИЯ, там нет гомеопатии и возможностей выздоровления.


Поэтому термин «классическая гомеопатия» используется в качестве маяка для ищущих подлинную гомеопатию.


Почему «классическую гомеопатию» мало практикуют?


Потому что эта работа требует от гомеопата обширных и глубоких знаний, незаурядного ума и физического здоровья, большой самоотдачи, умения разбираться в психике пациента, многолетней практики, готовности нести персональную ответственность за свои результаты. Такие люди уже не принадлежат ни себе, ни своей семье.


Но именно такой изнурительный и кропотливый труд в поиске ПОДОБИЯ дает феерические результаты.


Большинство гомеопатов предпочитают более легкий путь – назначение комплексов из гомеопатических лекарств без поиска ПОДОБИЯ. Эта безобидная деятельность не требует ни от кого никаких усилий и создает у пациента лишь временное облегчение. Но к полному выздоровлению никогда не приводит!


Эта деятельность хоть и называется гомеопатией, но не является таковой. Это та же аллопатия только с использованием гомеопатических средств. Такая практика очень удобна для массовых поликлинических приемов и зарабатывания денег. Каждый выбирает свое…


Почему только один препарат?


При любом заболевании гомеопат должен постараться выявить все имеющиеся симптомы у пациента, чтобы как можно более тщательно подобрать подобное лекарственное средство...


Понимание природы заболевания должно соответствовать пониманию природы лекарственного средства. Поэтому принятое в гомеопатии понятие патологического состояния должно быть идентично патогенезу лекарственного средства... Гомеопат должен установить четкое соответствие клинической картины заболевания патогенезу гомеопатического препарата. В этом и заключается искусство гомеопатического лечения.


В каждом конкретном случаи применяется только единственное лекарство, которое необходимо, так как не может быть двух и более средств, наиболее подобных данному случаю.


Единственное средство  это третий кит, на котором стоит гомеопатия. Причину этому очевидна: только единственное средство может быть наиболее ПОДОБНЫМ пациенту в данном состоянии и в данный момент времени.


Если гомеопат не может выбрать между двумя средствами  значит, он не собрал все необходимые симптомы, или же средства, которые он выбрал, относятся лишь к отдельным частям или аспектам заболевания. Более того, каждое лекарство обладает своим ритмом, можно сказать собственной аурой. Средство должно быстро овладеть пациентом, оживляя жизненную силу так, чтобы она продолжала восстановительный процесс.


Два и более средства представляют собой два разных ритма  это фактор разобщения и дисгармонии. Более того, если одновременно используется более одного средства, то гомеопат не узнает, какое же из них подействовало благотворно, и, таким образом, лишится ценных знаний на будущее.


И, наконец, так как только одно средство может быть действенно в данный промежуток времени, следовательно, только единственное средство лечит в данный момент времени.


Некоторые гомеопаты, когда сомневаются, дают смесь из гомеопатических средств, но это просто симптоматическое лечение: одно средство назначается для одного симптома или органа, а другое  для другого. Каждое из них может очистить часть проявлений болезни, но глубокая, общая и основная причина останется нетронутой. Следствием подобного лечения появится другой дренаж болезни, будут другие ее проявления.


Чем больше экспериментируют с лекарствами, тем хуже для конституции человека, потому что каждое лекарство оставляет свой след в человеке.

Самые плохие случаи это те, которые пришли от других гомеопатов. Самые сложные случаи это те, которые были неправильно лечены гомеопатами, потому что человек приобретает резистентность к гомеопатическим препаратам.

Если заблокировать человека (неправильным назначением гомеопатических средств), то этот человек может стать инвалидом.


Практика назначения комбинаций препаратов с очевидностью нарушает все фундаментальные законы гомеопатии и противоречит здравому смыслу.


Тем не менее, она распространена в некоторых частях мира. Некоторые гомеопаты собирают анамнез, не могут увидеть лекарства, охватывающего совокупность симптомов, и потому создают комбинацию лекарств, каждое из которых (по их оценке) охватывает какой-нибудь фрагмент случаях. Хуже того, в таких кругах распространена практика смешивания и уровней потенции, и даже назначение некоторых препаратов в одно время дня и других – в другое время дня.


Процесс гомеопатии заключается в том, чтобы найти препарат с вибрационной чистотой, ближе всего соответствующей резонансной частоте защитного механизма пациента.


Назначение комбинаций аналогично в этом контексте попытке создать гармонию путем настройки шести разных радиоприемников на разные станции одновременно в надежде создать симфонию.


Такая практика может только создать полный хаос, и действительно – некоторые из достойных самого большого сожаления случаев в гомеопатической практике – это те, в которых годами применялось такое хаотическое лечение. Защитный механизм этих пациентов настолько нарушен, что часто совершенно невозможно восстановить их здоровье даже до уровня, который у них был до таких назначений, не говоря уже об излечении.


***


Для меня наиболее тяжелыми пациентами являются те, которые уже годами лечились гомеопатически или аллопатически без заметной пользы. К сожалению это наиболее частые случаи.


В гомеопатии каждое назначение основано на совокупности симптомов, которые являются видимым проявлением работы защитного механизма. Когда пациент в течение многих лет получает многочисленные гомеопатическое или аллопатические препараты, работа защитного механизма меняется – сначала незначительно, а затем – глубоко.


И к тому времени, когда пациент принимает решение в пользу «классической гомеопатии», проявления защитного организма уже сильно изменены и найти ПОДОБНЫЙ препарат становится сложнее. Я такие случаи называю «запутанные».


Эти «запутанные» случаи можно разбить на две основных категории: излечимые и неизлечимые.


Излечимые случаи – это такие, в которых защитный механизм достаточно силен, чтобы реагировать на ПОДОБНОЕ назначение.


Неизлечимые случаи, с другой стороны, – это те, в которых защитный механизм ослаблен настолько, что нет никакой надежды, что он сможет реагировать целебно даже на ПОДОБНОЕ назначение. В таких случаях целью может быть лишь временное облегчение, но не излечение.


По-настоящему безнадежных случаев почти не существует, но есть такие случаи, в которых ПОДОБНОЕ назначение дает очень ограниченные результаты.


Даже в таких случаях я не «списываю» пациента совсем, но прогностические суждения по необходимости делаю очень осторожно. Суждения об излечимости или неизлечимости в любом конкретном случае являются, как всегда, очень индивидуальным вопросом, и решение никогда не следует считать окончательным.


ВЫВОД: Неправильное понимание принципов назначения гомеопатических лекарств может оказать разрушительное действие на больного и серьезно уменьшить возможность конечного излечения!


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение конституционной гомеопатией: 8(964)1969 812.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 5

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета