• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия - эффективный метод натуротерапии

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Гиппократ говорил, что в лечении больного должно быть три этапа:

  • первый – слово,

  • второй – трава,

  • а третий – скальпель.

То есть сначала человека лечит психотерапевт, потом натуротерапевт, а затем, если не помогает – хирург.


Натуротерапия - это применение природных факторов при лечении и профилактике заболеваний, поддержание здоровья с помощью натуральных методов.


Аллопатическая медицина - это хирургическое вмешательство, проникновение внутрь и вмешательство в биохимические процессы с помощью синтезированных препаратов - таблеток.


Натуротерапия стимулирует внутренние защитные силы, и не вмешивается в биохимические процессы организма.

Методы натуротерапии действуют опосредованно, т.е. они стимулируют внутренние силы организма, заставляя его бороться с болезнью, например, улучшая кровоснабжение и повышая иммунитет.


Поэтому результат виден не так быстро, но эти методы гораздо безопаснее и эффективнее аллопатических. Возможности организма к саморегуляции и к самоисцелению безграничны. Доказательством тому могут служить случаи самоизлечения обреченных больных, восстановления функций органов, которые хирурги предлагали удалить и восстановление после тяжелейших травм, казавшихся несовместимыми с жизнью.


Врачи при этом говорят: «У него сильный характер и воля к излечению». На самом деле это как раз и есть те скрытые резервы самого человека, которые могут вылечить абсолютно любую болезнь. Надо только знать, как их задействовать.


И натуротерапия как раз мобилизует эти резервы, восстанавливает нарушенные функции органов, т.е. природа заставляет организм самостоятельно бороться с болезнью.

А аллопатическая медицина, напротив, напрямую вмешивается в происходящие в организме процессы. Например, когда больной пьет аспирин, проходят симптомы воспаления. Но ведь воспаление защищает организм, блокируя инфекцию и, не давая ей распространяться с кровью по всему организму.


Фактически аспирин, как и любое другое лекарство, облегчает страдания человека, но это не означает, что человек выздоравливает. Поэтому таблетки лечат болезнь, а не больного.


Если же мы будем лечить тоже воспаление с помощью пиявок, то воспаление будет сниматься не только в симптомах, но и в самой причине, поскольку пиявка выделяет ферменты, разрушающие воспалительные агенты.


Кстати, аспирин – это единственный синтезированный препарат, проживший более 100 лет, которым пользуются до сих пор. Все остальные лекарственные средства аллопатической медицины живут в среднем 20-30 лет, после чего у них находят серьезные побочные эффекты и запрещают. Вообще следует помнить, что питательные вещества и удалять продукты обмена. Эту функцию как раз и выполняют капилляры.


С возрастом капилляры начинают суживаться, слипаться, отмерать и засоряться бляшками. Когда засоряется сразу много капилляров, наступает серьезная поломка в организме. Клетки, которые питались за их счет, начинают гибнуть – образуются целые островки погибших клеток.


Такие процессы происходят во всех органах – в легких (пневмосклероз), в сердце (инфаркт, кардиосклероз), в почках (сморщивание почек), в печени (цирроз), в головном мозге (инсульт), в хрящевой ткани суставов (артроз) и позвоночнике (остеохондроз). Здесь можно привести простую метафору: когда автомобильные дороги узкие, то образуются пробки. Если случается пожар, то пожарная машина доехать до него не может. Также и с капиллярами: когда они узкие – они забиваются и защитные клетки, спешащие на помощь, не могут проникнуть к очагу болезни.


Абсолютно все лекарства имеют противопоказания.

Как писал президент Академии медицинских наук Валентин Покровский «сколько химический препарат приносит пользы, абсолютно столько же и вреда».


Например, раньше был очень популярен амидопирин – его давали детям при повышенной температуре, пока не выяснилось, что он вызывает рак крови. Популярнейший препарат парацетомол во многих странах мира запрещен, поскольку тоже вызывает заболевание крови. В США некоторое время назад был очень популярен успокоительный препарат валиум. Потом выяснили, что он вызывает внутриутробное уродство плода.


А теперь, давайте на примере капиллярного кровотока рассмотрим, как работает натуротерапия.


Капилляры это сеть мельчайших сосудов, которая пронизывает все органы и ткани. Они настолько маленькие, что сквозь такой сосуд может пройти всего лишь один эритроцит, поэтому они выстраиваются в ряд.


Наш организм состоит из клеток, и к каждой клетке подходят капилляры. И все биохимические процессы проходят внутри клеток. Интенсивность работы клеток колоссальна. Каждая клетка – миниатюрный химический комбинат. И ежесекундно в организме человека проходят миллиарды химических процессов.


Чтобы клетки могли нормально работать, они должны свободно получать кислород.

Эффективным методами восстановления капиллярного кровотока являются такие практики натуротерапии, как гирудотерапия и вакуумная терапия. Под воздействием ферментов слюны пиявок и вакуумных банок улучшается капиллярный кровоток, открываются закрытые капилляры, укрепляются стенки кровеносных сосудов, рассасываются тромбы и разжижается кровь, вследствие чего улучшаются микроциркуляции.


И это только один из множества примеров эффективной работы методов натуротерапии.


А вообще, я думаю, что натуротерапия и аллопатическая медицина будут развиваться параллельно. Аллопатическая медицина ответственна прежде всего за помощь людям в кризисных и экстренных ситуациях, за лечение тяжелых заболеваний. Натуротерапия будет заниматься профилактикой и лечением болезней на ранней стадии, когда можно обойтись без скальпеля. Другими словами, если аллопатическая медицина продлевает жизнь больных людей, то натуротерапия продлевает жизнь здоровых.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета