google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гирудотерапия при избыточном весе и целлюлите

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Пиявки для похудения используются очень давно. Природа дарит нам неограниченные возможности для поддержания здоровья. Пиявки для исцеления и сохранения красоты применялись нашими предками в течение многих лет. Опыт поколений, обобщенный учеными и народными целителями, показывает, что гирудотерапия эффективно и действенно восстанавливает и поддерживает человеческое здоровье, без отрицательных побочных эффектов.



Гирудотерапия оказывает положительное влияние на углеводный и жировой обмен. Это осуществляется за счет содержащихся в слюнных железах пиявки белков, таких как гирудин, дестабилаза, оргелаза, антистазин, декорзин, калин, эглин и др. Гирудин, имеющий в своем составе множество полезных аминокислот, благотворно влияет на кровеносную систему человека и способствует ее очищению. Кроме того, в слюне пиявки содержатся липолитические ферменты, способствующие скорейшему расщеплению жиров и снижению уровня холестерина.


Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу собирают в складку. Затем бугристость проявляется и без дополнительных усилий. Со временем целлюлит может значительно обезобразить ноги и бедра - они становятся похожими на дрожжевое тесто, которое долго и упорно тыкали пальцем.


К сожалению, среди множества предлагаемых методик борьбы с целлюлитом гирудотерапия почему-то «потерялась», хотя это наиболее эффективный метод устранения эффекта «апельсиновой корки», особенно на поздних и самых тяжелых его форм и стадий.


В слюне пиявки, как уже говорилось выше, содержится около сотни ферментов, однако для лечения целлюлита наиболее важными являются гиалуронидаза и липаза (именно они оказывают лечебное действие).


Гиалуронидаза способствует расщеплению основного вещества соединительной ткани - гиалуроновой кислоты и проникновению в организм других биологически активных веществ.


«Рассасывающее» действие гиалуронидазы также имеет значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. Липаза же расщепляет жир, что помогает при борьбе с лишним весом.


Благодаря наличию в слюне пиявки других биологически активных веществ улучшается микроциркуляция в тканях, исчезают отёки и застойные явления.


Ферменты пиявочной слюны разрушают жировые отложения, ликвидируют «апельсиновую корку». Происходит уменьшение округлости проблемных зон, нормализуется вес, кожа становится гладкой, упругой, эластичной.


При лечении целлюлита пиявки размещаются не на проблемные зоны, а на биологически активные точки.


Поскольку пиявки способствуют очищению организма, то во время курса лечения рекомендуется соблюдать любую очищающую диету, богатую клетчаткой, насыщенную витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, избегать тяжелой, трудно перевариваемой пищи, копченостей, консервов, а также ограничить потребление сахара, сладкого, мучного и алкоголя.


Пиявок нельзя ставить после сытной еды и при переполненном кишечнике. В идеале кишечник должен быть опорожнен непосредственно перед сеансом, а перед курсом гирудотерапии желательно провести мягкое очищение кишечника.

Пить следует как можно больше, обычной питьевой воды, так как гирудотерапия способствует усилению водного обмена в организме. Также можно заваривать чай из листьев крапивы, способствующий очищению и обновлению крови.


Снижение избыточного веса и лечение целлюлита гирудотерапией дает больший эффект в сочетании с диетой, спортом, массажем и классической гомеопатией.


После сеансов гирудотерапии нормализуются сон, аппетит, улучшаются самочувствие и настроение, исчезают депрессия и синдром хронической тревоги, повышаются работоспособность и стрессоустойчивость.


Желаю счастья и здоровья!

Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета