google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Хиджама с пиявками

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Активное развитие медицины в настоящее время позволяет использовать в лечении всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Однако существуют также методики, которые были изобретены много столетий назад и до сих пор не утратили своей актуальности.



Одна из них – кровопускание. Это простой и эффективный способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма грязной крови. Лечение кровопусканием было известно ещё до нашей эры.


Уже тогда люди знали, что кровь – это важнейшая составляющая организма человека. Кровь принимает участие в большинстве жизненно важных процессов, она транспортирует частички кислорода к клеткам, перемещает по организму гормоны, витамины и микроэлементы, выводит из клеток продукты их жизнедеятельности. Кровь – важнейший элемент термического и водно-соляного регулирования в организме. И это лишь часть функций крови.


Однако в настоящее время далеко не все люди знают, что человеческая кровь имеет свойство «застаиваться». Венозно-артериальная система перекачивает лишь часть всей крови, имеющейся в организме. Большая часть крови пребывает в специальных резервах в ожидании экстренной ситуации – интенсивной работы, гипоксии, кровотечения и т.д.


А кровь, долго пребывающая без движения, стареет: теряет свои полезные качества и загрязняется вредными частицами, поступающими в организм из-за неправильного питания, стрессовых ситуаций, загрязненной воды и воздуха.

Что же понимается под здоровой кровью?


Здоровая кровь имеет рН фактор 7,41. При здоровой крови в организме отсутствуют воспалительные процессы, вирусы, грибки, простейшие и черви. В здоровой крови все форменные элементы находятся не в слипшемся, а в разрозненном, т.е. подвижном состоянии, благодаря чему кровь и иммунная система выполняют все свои функции в полном объеме.


Так же следует помнить о лимфе и ее фундаментальном значении для организма - лимфатическая система защищает и очищает организм. Если лимфа в густом состоянии (состояние золь), то все процессы очищения и выведения из организма продуктов распада крайне замедленны, а это приводит к закислению организма, аутоинтоксикации и самоотравлению, что негативно сказывается на почках, печени и всем организме в целом.


А кровопускание запускает естественный процесс обновления крови и очищения лимфы, восстановления, оздоровления и омоложения всего организма в целом за счет его же собственных возможностей – внутренних резервов.

Основная особенность кровопускания – это отсутствие необходимости введения в организм человека каких-либо химических препаратов или проведения оперативного вмешательства.


Кровопускания осуществляются различными способами. Я предлагаю Вам кровопускание с помощью медицинских пиявок - хиджамы с пиявками.


Пиявки не только высасывают грязную кровь, но и насыщают организм полезными ферментами, которые благоприятно воздействуют на все органы и системы человеческого организма: снимается напряжение, улучшается кровоснабжение, нормализуется лимфоток.


Во время процедур гирудотерапии пиявки накрываются вакуумными баночками для усиления и ускорения процесса экспозиции пиявок. За счет стимуляции вакуумной баночкой увеличивается приток дополнительной крови к пиявочному прокусу, что позволяет пиявкам активнее высасывать грязную кровь.


Для улучшения состояния капиллярного кровоснабжения, извлечения застойной депонированной крови из капиллярных сосудов после снятия пиявок на кровоточащие ранки ставятся банки для сбора крови. При этом та часть крови, которая в них попадает, провоцирует в организме стрессовую ситуацию, заставляя его включать резервно-восстановительные механизмы и вырабатывать новую чистую кровь, способную улучшить общее состояние человека и излечить его от множества заболеваний.


При использовании этих двух методик кровопускания, удаляется самая старая, застоявшаяся густая кровь и лимфа в объёме 200-400 мл за один сеанс.


В отличии от традиционной хиджамы я не делаю надрезы, а использую для кровопускания пиявок – т.е. пиявочные ранки, что позволяет улучшить капиллярное кровоснабжение и усилить терапевтический эффект гирудотерапии без дополнительных надрезов традиционной хиджамы.


Кровопускание – это идеальный метод тренировки и восстановления организма, его очищения и обновления с использованием ресурсов самого же организма.


В древние времена кровопускание было основным методом лечения, а в современном мире лишь немногие имеют представление об этой эффективной методике.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета