• Ольга Мустакимова

Лечим простатит с помощью гирудотерапии – пиявки на страже мужского здоровья!

Простатит – наиболее распространенное отклонение в работе предстательной железы, чаще встречающееся среди мужчин от 35 лет.



Причиной деликатной проблемы может стать как генитическая наследственность, так и злоупотребление алкоголем, избыточное курение и ведение сидячего образа жизни. Часто причиной выступает и передаваемая половым путем инфекция.


Только одно медикаментозное лечение не всегда способно дать ожидаемый эффект. Действенно и эффективно поможет справиться с этим недугом древнейший метод медицины – гирудотерапия.


Лечение пиявками – метод с многовековой историей применения, берущий начало еще в Древнем Египте, а количество положительных отзывов о нем впечатляет.

Простатит успешно лечат пиявками не один десяток лет. Многие урологи говорят о пользе этого метода, связывая его эффективность со способностью улучшать кровообращение и лимфоток в пораженном органе.


Гирудотерапия помимо избавления от простатита, попутно оздоравливает организм в целом, повышая иммунитет.

Гирудотерапия эффективно лечит:

  • острый и хронический простатит всех видов (кроме инфекционного),

  • доброкачественную гиперплазию предстательной железы (аденому простаты),

  • нарушенное мочеиспускание.

Пиявки во время укуса впрыскивают в сосуды слюну, содержащую гирудин, усиливающий микроциркуляцию крови и снижающий ее свертываемость. Кровь разжижается и начинает свободнее течь, доставляя воспаленной простате больше кислорода и питательных веществ, снимая тем самым воспаление. Кроме гирудина, впрыскиваются и другие активные вещества, способствующие излечению органа, на который производится воздействие.


После укуса, разжиженная кровь и лимфа сочатся из ранок в течение последующих 4-16 часов, вызывая раздражение лимфатических узлов и стимулируя выработку лимфоцитов. Это повышает местный и общий иммунитет.


Важно! Гирудин не токсичен, но он может вызывать аллергические реакции.

Раздражение кожи в местах укусов не является признаком аллергии.


Во время процедуры пиявки устанавливаются на рефлекторные точки, каждая из которых связана с определенным органом. Воздействие на точки проекции органа запускает программу его исцеления.


Важно! Кровь из места укуса может сочится от 4 до 14 часов после сеанса. Ее не нужно останавливать.


Когда ждать эффекта?


Для получения положительного результата от лечения простатита пиявками, необходимо пройти от 2 до 5 курсов гирудотерапии, состоящих из 8-12 сеансов в зависимости от стадии заболевания. Перерыв между курсами должен составлять 2 месяца. При остром заболевании процедуры проводятся 2 раза в неделю, при хроническом процессе или после снятия болей процедуры проводятся 1 раз в неделю. За один сеанс приставляется 5-10 пиявок. Сеанс длится от 40 минут до 2 часов. Стабильное улучшение состояния у большинства мужчин отмечается к концу первого курса.


Важно! Длительность лечения зависит от текущего состояния организма, его индивидуальных особенностей, а также от симптомов заболевания и стадии его запущенности. При хроническом простатите может понадобиться более 5 курсов.


Небольшой эффект часто ощущается после первого сеанса и выражается в уменьшении чувства тяжести благодаря увеличению кровотока и снижению воспаления. В первые дни лечения могут обостриться симптомы простатита, а общее состояние может ухудшиться. Это нормальный ответ иммунной системы на фермент пиявки.


Многие пары, мечтающие о зачатии ребенка, сталкиваются с проблемой мужского бесплодия. После курса лечения пиявками отмечается улучшение показателей качества спермы.

Гирудотерапия, как любой лечебный метод, имеет несколько противопоказаний:

  • анемия,

  • истощение,

  • наличие аллергии на фермент пиявок.

Гирудотерапия позволяет избавиться от простатита всего за несколько сеансов, а в сложных случаях – за несколько месяцев. Но не нужно забывать, что данный метод будет эффективен исключительно в комплексе. Гирудотерапия применяется не вместо, а вместе с другими природными методами лечения.


Я же практикую комплексное лечение: гирудотерапия и классическую гомеопатию.

Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми:

+7 964 19 69 812 Ольга. Стоимость.



Просмотров: 16

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета