• Ольга Мустакимова

Продукты, которые следует исключить из рациона

Пост обновлен 6 сент. 2018 г.

Наше здоровье и красота напрямую зависят от того, что мы едим. По лицу человеку можно определить его вкусовые предпочтения. Конечно, только единицы готовы полностью отказаться от вредных блюд, поэтому стоит исключить из меню хотя бы самые бесполезные из продуктов.


Мало кто сможет исключить все продукты-вредители из своего рациона, но давайте будем стремиться к идеалу.




Фастфуд


Производители думают о своей прибыли. Им все равно, что ожирение в развитых странах достигло колоссальных масштабов. Еда, напичканная транс-жирами, консервантами, гормонами, сахаром и солью, явно не принесет пользы нашему здоровью. У человека возникает зависимость от такой еды, так как в нее добавляются усилители вкуса, чтобы человек к ней привык и покупал снова и снова. Вы не замечали тягу к продуктам из «Макдоналдса»? 

Наша пищевая зависимость – это такой же наркотик, от которого сложно избавиться.

Продукты с большим сроком хранения


Сколько нужно добавить консервантов, чтобы йогурт или молоко могли храниться по месяцу, а то и больше? Если почитать состав большинства продуктов в магазинах, то многих ингредиентов вы даже не знаете. Поэтому максимально уделяйте внимание тому, из чего состоит тот или иной продукт. Надписи: натуральный, фермерский или био – не несут никакой ответственности за качество пищи. Это лишь словестная характеристика продукта. 

Помните! Натуральные продукты имеют крайне небольшой срок хранения.

Продукты с надписью «диетические»

Они содержат огромное количество синтетических добавок и сахара (подсластители – это такой же сахар, лишь переработанный в сироп).


Соки, газированные и энергетические напитки

Только вдумайтесь: в маленький баночке «Кока-колы» содержится 68 грамм сахара. В пакетированных соках и морсах в составе также много быстрых углеводов и нет витаминов из-за химической обработки продуктов.


Хлеб

Если посмотреть состав хлебобулочных изделий, которые нам предлагают большинство производителей, то сложно назвать эти продукты хлебом. В них содержится мука, а не цельные зерна, которая переработана до порошкообразной консистенции и отбелена двуокисью хлора


Поэтому организм в короткие сроки перерабатывает хлеб, вызывая в крови резкий скачок глюкозы. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. Также в таком изделии могут содержаться и другие вредные ингредиенты: пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед (становится ядовитым при нагревании свыше 60 градусов), патока, дрожжи. 

В качестве альтернативы купите лучше цельнозерновой хлеб без сахара, на закваске.

Консервированные продукты

Они также являются источником огромного количества сахара и соли. Копчёные, солёные мясные и рыбные закуски являются источником лишнего веса, плохого самочувствия и отеков из-за избытка соли и консервантов.


Основное правило при выборе продуктов

Чем проще состав, тем лучше для вашего здоровья. Будьте бдительны при выборе продуктов. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, замораживаете ягоды на зиму, делайте домашние полуфабрикаты и заготовки, используйте приправы вместо соли.


Желаю счастья и здоровья!

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета