google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Осознанность в воспитании детей

К зачатию ребенка следует готовиться как минимум за год, и эта подготовка заключается в физическом и ментальном очищении мужчины и женщины. Все это нужно для того, чтобы пришла гармоничная личность, которая принесет всем счастье и родится в здоровом теле. Да и сама беременность в благости приносит большое счастье и пользу: в это время женщина получает многие духовные и психологические реализации.


Но к сожалению, у современных врачей благостный настрой доминирует далеко не у всех. Да и сама современная западная медицина – или, как ее еще называют, аллопатическая – пребывает преимущественно в страсти финансового обогащения и невежестве.

Беременных женщин после 35 лет врачи пугают: «Вы уже старородящая, куда вам рожать, у вас родится ребенок с дефектами, может быть дауном, нужно делать серьезные анализы, а самое правильное – это аборт. У вас уже есть один ребенок – и хватит». И таких случаев очень много.


Люди в страсти финансового обогащения очень привязаны к работе, женщины работают, даже будучи беременными, а некоторые вскоре после родов снова выходят на работу – хотя для полноценного развития ребенка его нужно кормить грудью как минимум до года.

В противном случае может вырасти ребенок, который почему-то не любит своих родителей, и, как бы мстя им, сдает их в дом престарелых, когда они достигают старческого возраста. А это может быть следствием того, что беременность и послеродовой период его матери проходили не в благости, она работала в офисе вместо того, чтобы общаться со своим ребенком, правильно питаться и находиться в благостных условиях, а после рождения ребенка отдала его бабушкам и дедушкам и снова вышла на работу.


Но если воспитывать детей в благости, они могут принести огромное благо всем. Даже если вы очень занятой человек, вы все равно ежедневно должны находить время для общения с ребенком.

Как же воспитывать детей?


Воспитание детей в невежестве:


Родители пьют,употребляют наркотики,дерутся,бьют ребенка (считается, что до 5 лет к ребенку нужно относиться как к Богу, а девочек вообще никогда нельзя бить),в доме играет тяжелая музыка,смотрят фильмы ужасов,в доме грязь,в школе учителя бьют детей, приходят пьяными, матерятся, применяют к детям насилие (в том числе сексуальное)...


Воспитание в страсти финансового обогащения - наиболее распространенная в настоящее время модель поведения.


Родители отдают детям крайне мало душевного тепла. Их главная задача, как они считают, обеспечить их (и себя) материальными благами. В их понятии «ребенок состоялся» – это когда он вырастет и получит престижную, хорошо оплачиваемую должность. Детей отдают в престижные школы. Родители заняты работой, светскими развлечениями и пытаются откупиться от детей, покупая им дорогие подарки и забывая, что детям, в первую очередь, нужна безусловная любовь. Для таких родителей очень важно, чтобы ребенок достиг внешнего успеха: главными жизненными ценностями они считают высокий общественный статус, хорошую должность, материальное процветание. Наличие всего этого для них это означает, что ребенок «состоялся». Они привязаны к своему ребенку, но другие дети им безразличны.


Учителям, да и родителям, нет особого дела до воспитания моральных качеств учеников. Главное – пройти материал, дать побольше информации, и чтобы ученики получили высокие баллы на экзамене. А то, что эти знания не практичны и в жизни вряд ли пригодятся, никого не беспокоит, ведь главное – получить престижный диплом.


Внутренние качества ребенка, его морально-нравственный облик особо никого не волнуют. Очень популярна соревновательная модель обучения.


Воспитание в благости:


в доме чисто, царит атмосфера взаимоуважения, спокойствия,дом находится среди природы,родители, особенно мать, ставят воспитание детей на первое место,дети получают много любви,если ребенок ошибся, родители говорят: «Ты поступил неправильно», но никогда не говорят: «Ты плохой»,родители развивают ребенка в соответствии с его талантами и желаниями, а не следуя своим эгоистичным мотивам: «Мой ребенок должен быть дипломатом, известным человеком», главное для них – чтобы он состоялся как личность, стал гармоничным, нравственным человеком,родители внимательно следят за диетой ребенка и кормят его преимущественно натуральной саттвичной пищей, внимательно следят за его общением и окружением,с детства у ребенка развивают альтруистическое настроение,его учат быть отдающим, а не потребителем,родители с детства приучают его молиться перед едой, участвовать в благотворительных мероприятиях, помогать другим, быть скромным,школы находятся в парках, на природе, в красивых местах. Мать либо не ходит на работу совсем, либо немного работает в свое удовольствие, если это не мешает воспитанию детей.


Конечно, это не означает, что каждому нужно обязательно переехать жить в загородный дом и отправлять детей посещать только ту школу, которая находится на природе. Тем не менее, благодаря этим рекомендациям становится проще понять, к чему следует стремиться тем, кто хочет дать своим детям что-то очень важное и ценное.

До 6 лет к ребенку относятся как к "Богу", ласкают и купают в любви, не в чем не отказывают ему. С 6 до 15 лет родители достаточно строги с ребенком, ибо знают, что в это время он нуждается в ограничениях, ведь дай ему свободу – и он будет есть одни чипсы, конфеты, пиццу и другую "мусорную еду". Может даже начать курить, пить, употреблять наркотики... С 15 лет родители развивают дружбу с ребенком, в это время, как правило, уже невозможно, да и не нужно его строго контролировать – ведь его характер уже сформирован. ______________________________________ Из современных педагогов ярким примером обучения в благости является академик РАО Михаил Петрович Щетинин, создавший прекрасную школу в Краснодарском крае. «Педагогическая Любовь велит нам защищать детей. Защищать их нужно: — от невоспитанных воспитателей, — от учителей невежд, — от штампованных уроков и пустых нравоучений, — от отупляющих домашних заданий, — от наводящих ужас и страх контрольных и проверок, — от града отметок и одурманивающих сознание баллов, — от скуки, — от насилия учебников, — от корыстных государственных программ, — от постоянного чувства вины, — от вынужденной лжи и агрессии, — от равнодушия, — от сквернословия, — от недоверия, — от посягательств взрослых, — от «опошляющей реальности», — от «торгашеского направления», — от чувства собственности… А самое важное: надо защищать детей, каждого Ребёнка от бездуховности и безбожия. Необходимо защищать: — от растлевающего влияния средств массовой информации, — от насилия безнравственных развлечений, — от пошлых чувств и мыслей, — от дурных зрелищ и дурной музыки, — от общественной злобы. Защищать нужно детей: — от посягательств государства на своих юных граждан.» Желаю счастья и здоровья!

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета