• Ольга Мустакимова

Основны причины лишнего веса, депрессии и лени

Неприятности с лишним весом или целлюлитом затрагивают в той или иной степени почти каждую женщину. На протяжении многих лет пытаются разрешить эту неприятность психологи, диетологи, физиологи… Что только не предлагается женщинам, начиная от диет известных звезд до последнего новшества на рынке — зеленого кофе…

Многие уже знают, что все средства похудения работают определенное время, а потом все становится на круги свои. А если удается держать результат, то на это тратится много сил и энергии: приходится все время подсчитывать калории, ограничивать себя в еде, заниматься спортом, сидеть на изнурительных диетах…

А причина лишнего веса и целлюлита кроется в нарушении баланса между женской и мужской энергией. К 40 годам многие женщины начинают впервые обнаруживать лишний вес и др. последствиям — депрессии, усталости, апатии и лени.

Начнем издалека...

Мужская энергия – ян – это свет, солнце, активность, быстрота, действие, логика, твердость, желание, экстравертность. Женская энергия – инь – это луна, темнота, пассивность, медленность, душа, чувства, мягкость, мечта, интровертность.

Поэтому некая леность и пассивность естественны для женщины. Один из признаков депрессии — снижение активности. Не пытается ли женская природа найти способ накапливать в себе женскую энергию?

Представьте дерево целиком, с кроной и корнями, которые уходят далеко в землю. Что нужно, чтобы дерево начало расти? Первое — это хорошая почва, вода, потом — солнце и воздух.

Свое развитие семя начинает в земле и в этот период нужно как можно больше поливать его. Земля и Вода – это чисто женские стихии. Что будет, если исчезнет вода? Семя не прорастет, а дерево засохнет.

А если растения растут в засушливых районах, то в процессе эволюции они адаптируются к нехватке воды. Приспосабливаются копить воду в листьях и стеблях (суккуленты, кактусы). Все эти растения имеют специальные ткани для запаса воды, потому что воды не хватает и растение приспосабливается выживать. Наш организм устроен по такому же принципу.

Сейчас очень много говорят о пользе воды для организма. Нужно выпивать от 1,5 до 2 л чистой воды в течении дня. Если Вы никогда не делали этого, то первый месяц Вас ждёт отечность. Или если в какой то день Вы выпиваете больше своей нормы, то на следующий день отекаете. Люди, у которых нет привычки пить воду постоянно, со временем будут страдать отечностью, потому что организм находится в режиме нехватки воды и получив воду, он начинает ее удерживать. Если воды достаточно, то нет и необходимости ее удерживать.

Так и лишний вес – это приспособление организма удерживать энергию, необходимую для жизнедеятельности.

Причем женскую энергию, потому что только женская энергия питает мужскую. Лишний вес у женщины провоцирует её плохое настроение, часто приводит к депрессии. Лишний вес автоматически ограничивает всякую активность, приводящую к лени.

Мужчина – это активность, это день, но никакая активность не возможна без отдыха и пассивности. День не наступит без ночи. Женская энергия пассивности даёт заряд мужской энергии для его активности.

Если у женщины больше мужской энергии, и в течении жизни она исчерпала запас своей женской энергии, то организму ничего не остается, как накопить ее в жировых тканях.

Полнота всегда сопровождается малой подвижностью и ленью. Когда выдается свободное время, то женщина мечтает провести весь день на диване. Через пассивность, тишину и покой она получает небольшое количество женской энергии.

При нехватке женской энергии организм начинает работать в режиме ее сохранения. Отсюда болезни, которые приковывают к постели, леность, пассивность, депрессия и скука. Или ощущение пустоты, отсутствия радости.

Все меньше и меньше остается вещей, которые приносят радость. Поэтому есть единственный способ избавиться от лишнего веса, лени, пассивности и одиночества – это вернуть себе свою женскую энергию.


Как же наполняться женской энергией? Как избавиться от лишнего веса, лени и депрессии?




Перестаньте быть активной - остановитесь! Любая активность уводит нас от состояния покоя, созерцания и тишины. Только в глубокой внутренней тишине женщина может соприкасаться со своей душой. Находите время для уединений и размышлений.

Старайтесь проводить свои выходные дни на воздухе, на природе. Постарайтесь находить время одной посидеть у реки, походить босой по траве, посидеть у огня, погулять по лесу или парку.

Найдите какое-нибудь увлечение. Увлечение где надо что-то делать своими руками — вышивание, вязание, работа с бисером, собирание бус…Выращивание цветов, рисование, лепка…

Начните делать физические упражнения приятные для Вас. Йога, дыхательная гимнастика. бег, танцы. Не утруждайте себя изнурительными упражнениями. Силовые нагрузки совершенно не способствуют накоплению женской энергии.

Читайте интересную, духовно развивающую Вас литературу. Очень полезно время от времени читать сказки или смотреть фильмы.

Начните заботится о ком-то по-настоящему. Очень полезно начать о ком-то заботится по настоящему — дети, пожилые люди, животные, цветы.

Слушайте приятную медитативную музыку, которая бы трогала Вашу душу. Ходите в картинные галереи, на выставки камней. Соприкасайтесь с миром красоты и прекрасного.

Пересмотрите свой рацион в питании. Постарайтесь исключить мясо. Фрукты и овощи аккумулируют женскую энергию.

Это все то, что мы можем делать на сознательном уровне. Человек устроен не совсем просто. И кроме сознания существует ещё бессознательный слой. Его тоже надо взять в расчёт.

Если говорить о природных стихиях, то Земля и Вода – это женские стихии. Земля — символ отношений с мамой. Отношения с мамой всегда носят сложный, противоречивый характер. В этих отношениях есть все – и любовь, и ненависть, и желание быть вместе и желание уйти. Это ядерная смесь противоречивых чувств.

Все отношения с мужчиной — это отражение Ваших отношений с Вашей мамой. Нельзя говорить о простом копировании. Отношения иногда могут копироваться в чистом виде, но чаще всего этот сценарий не лежит на поверхности, а живёт своей скрытой от сознания жизнью.

Нужно разобраться со своими отношениями с обоими родителями, но именно с мамой, как с Землёй, связаны фундаментальные установки. Именно мама девочке даёт глубокое принятие себя и своей женской роли.

Учитесь говорить о своих чувствах открыто, проявлять их. Учиться быть непосредственной и спонтанной.

Уделяйте большое внимание процессу, а не результату. Найдите в жизни то, что приносило бы Вам удовольствие (у многих как раз процесс еды является единственным из удовольствий).

Мужчина нацелен на результат и он получает удовольствие от результата. Женщина нацелена на процесс и она получает удовольствие от самого процесса и её не должен интересовать результат. Для женщины результат — это возможность получения удовольствия. Спортзал для мужчины - это прежде всего результат в его фигуре.

К сожалению многие женщины нацелены на это тоже. Поэтому они изнуряют себя физическими упражнениями, тем самым питая свою мужскую часть, вызывая протест женской.

Очень часто можно услышать жалобы от женщин на то, что чем больше они занимаются, тем меньших результатов они добиваются. Стрелка весов не двигается в сторону уменьшения. Мало того, что лишний вес не уходит, так ещё и признаки депрессии, периодическая лень и апатия становятся частыми гостями. Дело совершенно не в упражнениях и диетах. Дело в глубоких психологических и энергетических процессах.

Помните! Для Женской природы важен процесс и удовольствие от процесса, даже если результат будет ноль, ее это не волнует. Только сам процесс доставляет женщине радость.

Поэтому очень важно для женщины выбирать то, что будет приносить ей радость, то что она будет делать с удовольствием.

Задумайтесь! Что в Вашей жизни приносит Вам удовольствие? Напишите список. Да, да, прямо сейчас напишите список.

Большинство ответят: вкусно поесть, выпить любимую чашечку кофе с любимым печеньем - оказалось на первом месте. Еда, употребление пищи — это фиксация на оральной стадии получения удовольствия.

Желание получить любовь и заботу. Желание почувствовать свою нужность и необходимость. Ни один мужчина не сможет удовлетворить эту потребность. Только открыв в себе свой внутренний источник любви, можно избавиться от постоянного чувства голода.

Депрессия, лень лишний вес и целлюлит связанны с блокировкой и нехваткой женской энергии. Перестаньте пытаться бороться с этими недугами, занимаясь чем-то активным, наоборот попытайтесь остановиться и понять глубокие причины Вашей неприятности.

Женские практики - идеальное решение этих неприятностей. Практика помогает женщине преодолевать неприятность как на глубоком уровне, так и учат взаимодействовать с пространством и природой.

Желаю счастья и здоровья!


#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета