• Ольга Мустакимова

Основные правила здорового питания

Если спросить Google о десяти правилах здорового образа питания, он выдаст вам тысячи ссылок, содержание которых, во-первых, на 99% совпадает друг с другом, а во-вторых, эти правила знает каждый, кто хотя бы однажды задумывался о состоянии своего здоровья.

Эти правила элементарны, как и стакан воды по утрам.

1. Вода до еды – это аксиома и это хорошо, а пить во время и после еды не стоит. Все просто – жидкость разбавляет желудочный сок, который необходим для переваривания пищи и делает этот процесс более длительным и менее эффективным.


2. Следующее правило повергнет в шок наших бабушек-староверок, которые лечили нашу простуду горячим молоком или чаем с медом. На самом же деле нельзя класть мед в кипяток просто потому, что он элементарно теряет все полезные элементы при попадании в горячую жидкость.


3. Еще одно правило, которое поразит и вызовет недоверие у старшего консервативного поколения, выросшего на первом, втором и компоте. Крахмалы и белки смешивать нельзя. А это значит, что знакомая с детства картошка с мясом – табу (это мясоедам на заметку), а вегетарианцам, веганам и сыроедам бобовые со злаковыми тоже мешать не следует.


4. И снова удар по стандартному меню. Огурцы и помидоры в одном салате несовместимы! Вот вам и греческий кризис. Для сравнения, приготовьте один салат с огурцами и помидорами, а другой только с помидорами, и поставьте на ночь в холодильник. На утро салат, где основным ингредиентом были только помидоры, будет намного свежее и вкуснее, нежели смешанный салат.


5. Помните, после приема основной пищи и перед приемом десертов, должен быть перерыв минимум 30 минут. А фрукты вообще не стоит принимать с какими-либо другими продуктами, особенно с орехами.


Тщательно и медленно пережевывайте пищу, потому что, помните народную мудрость? Кто долго жует, тот долго живет.

6. Проблемы, с которыми сталкивалась каждая девушка, вышли на новый уровень: теперь мы хотим прямые волосы накрутить, а кудрявые – выпрямить. Теперь мы хотим зимой есть клубнику, а мандарины – летом! Старайтесь есть только сезонные фрукты и овощи, свойственные вашему региону. Кстати, это касается не только девушек.


Если вы решили перейти на правильное питание, то ни в коем случае полностью не убирайте соль из вашего рациона. Ограничьте, но не исключайте ее потребление. Калий и магний в составе соли необходимы для хорошей работы нашего сердца. Но если отказ от соли принципиален, перейдите на ее заменители – гималайскую и сельдереевую соли.

Наверняка вы не раз слышали про безотходное производство. Так вот, это очень просто, так еще и полезно! Мы знаем, что жмых от свежевыжатых соков идет на коржи для сыроедческих и веганских коржей, но знаете ли вы, что кожура лимона также отличный ингредиент для десертов? А еще и помощники иммунитета в составе лимона (антиоксиданты) повышают сопротивляемость организма к различным возбудителям болезней. И эфирные масла не только благоухают, но и обеззараживают.

  • A напоследок пополним свой словарный запас. Суперфуды это продукты растительного мира, в составе которых очень высокая концентрация полезных веществ. Поэтому, добавляйте в ваш рацион суперфуды: хлореллу, спирулину и ламинарию.

Вот он, здоровый минимум, начав следовать которому вы почувствуете изменения. Интересно, что большинство правил противоречат установкам, на которых выросли мы и наши родители. Отсюда резонный вопрос: почему?


Желаю всем крепкого здоровья!

Откройте для себя другие интересные статьи о восстановление и сохранение здоровья природными методами в нашем паблике ВКонтакте. Вступайте в группу https://vk.com/girudoterapiyaperm.

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета