• Ольга Мустакимова

Натуротерапия и беременность

Пост обновлен 7 окт. 2018 г.

Натуротерапия безопасно, действенно и эффективно помогает во время беременности и родов, особенно в тех случаях когда традиционная медицина представляет угрозу для мамы и будущего ребенка (все лекарственные препараты).



Кроме того, ее деликатный и неинвазивный подход решает многие эмоциональные проблемы, которые традиционные врачи вообще игнорируют.

Вполне понятное беспокойство будущей мамы из-за гормональной перестройки во время беременности, когда на горизонте маячит важнейшее жизненное событие - рождение ребенка!


Полезно знать о действенных, безобидных, мягких способах лечения во время беременности например головной боли или более серьезных недомоганиях.


Ароматерапия

В буквальном переводе - "арома" (запах) и "терапия" (лечение), снимает боль и усталость, восстанавливает силы и помогает расслабиться, если вы страдаете от нервного напряжения или бессонницы.

Смешайте несколько капель масла с теплой водой и поместите над горящей свечой. Для релаксирующего массажа добавьте понравившийся запах в масло (например, миндальное) и наслаждайтесь. Несколько капель в ванну или паровой распылитель - тот же эффект.

Бодрящие ароматы - апельсин, мята, лимон - помогут улучшить настроение и "проснуться".

При головных болях и стрессе эффективны мята, базилик или розмарин. Бессонница и тревожность растворятся без следа в расслабляющих ароматах лаванды, розы, пачули и иланг-иланга.


Рефлексотерапия

Рефлексотерапия это давление, растяжение и массаж определенных участков ног, так как на стопах есть точки, соответствующие важнейшим органам человека.

Подготовка к родам существенно меняет тело, и традиционный массаж в положении лежа лицом вниз невозможен. Рефлексотерапия, таким образом, становится приятной альтернативой.

Рефлексотерапия эффективна при утренней тошноте, задержке жидкости, усталости, боли в мышцах, запорах. Рефлексотерапия улучшает кровообращение и снимет стресс.

Акупунктура, так же как рефлексотерапия работает с определенными точками на теле. В эти места вставляются тончайшие иглы для стимуляции и разблокирования "меридианов" - так китайская медицина называет потоки энергий организма. Иглы не причиняют боли и не остаются в теле надолго. Положительный результат ощущается немедленно.

Иглоукалывание можно проводить еженедельно, раз в две недели или ежедневно, если ситуация серьезная. Китайская методика хорошо зарекомендовала себя при:

  • тошноте беременных;

  • эмоциональном и физическом истощении;

  • запоре;

  • изжоге;

  • простуде и гриппе;

  • болях в спине и пояснично-крестцовом радикулите;

  • туннельном синдроме запястья;

  • бессоннице;

  • тревоге и панических атаках;

  • варикозе;

  • мигренях;

  • гипертензии;

  • отеках;

  • болезненных схватках;

  • послеродовом восстановлении;

  • налаживании грудного вскармливания.


Гомеопатия

Травяные и цветочные экстракты в разбавленном виде приносят облегчение при тошноте, изжоге, зуде и проблемах с кожей, усталости, боли, отеках, эмоциональных проблемах и растяжках помогают.

Гомеопатия действует мягко и только с позой для мамы и малыша.

Гомеопатия подготавливает к мягким, здоровым и естественным родам.

Гипноз

Известный психологический прием является отличным инструментом для снятия эмоциональной неуравновешенности и тревоги, которую провоцируют беременность и ожидание родов.


Гипноз также способен влиять на продолжительность и болезненность родов, предотвращая осложнения. В отличие от медикаментов и инвазивных методов лечения, гипноз не создает опасности для будущего ребенка и в основном используется, чтобы обезболить роды и снять стресс.

Сторонницы естественных родов часто прибегают к помощи квалифицированных гипнотерапевтов.


Кинезиология

Как и гипнотерапия, кинезиология неинвазивна в своем стремлении добраться до эмоционального корня физических проблем, которые могут вызывать боль или осложнения во время беременности или родов.

Кинезиология - это сочетание физического и эмоционального лечения, тело "спрашивают", и оно "отвечает" напрягая или расслабляя мышцы. Кинезиолог мягко двигает часть тела, чтобы задать вопрос. Идея в том, что тело знает ответ в отличие от сознания.

Сочетая теории иглоукалывания и рефлексотерапии, кинезиология основывается на том, что части тела соответствуют внутренним органам, поэтому лечение производится путем "обращения" к органам.

Кинезиология - один из наименее инвазивных методов устранения страха больницы, родов, тревог, стрессов и принятия материнства на уровне подсознания.


Желаю счастья и здоровья!

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета