• Ольга Мустакимова

Восстановление обмена веществ пиявками

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.



Человек не может жить без еды, воды и воздуха. И так же человек не может жить полноценной жизнью, если нарушаются процессы выделения из организма продуктов обмена — кала, мочи, пота, выдыхаемых газов.



Обмен веществ – благодаря которому человек собственно и живет, это обмен между химическим составом человека и окружающей среды. В обменных процессах нашего организма участвуют все химические и природные элементы – белки, жиры и углеводы. Выполняя каждый свою роль - белки, создавая строительный материал, а жиры с углеводами, регулируя баланс энергетических затрат – четко и слаженно взаимодействуют друг с другом. К ним в помощь приходят минеральные вещества и витамины, которые улучшают клеточную среду.

Обмен веществ состоит из:

  • диссимиляции – разложение, распад питательных веществ,

  • ассимиляции – синтез, создание и усвоение организмом новых веществ.

Эти процессы идут параллельно и всю жизнь.


Различают следующие этапы:

  1. Поступление питательных веществ в организм.

  2. Всасывание их из пищеварительного тракта.

  3. Перераспределение и усвоение питательных веществ (тканевый этап)

  4. Выделение остатков продуктов распада, которые не могут усвоиться в организме.

Процессы обмена веществ идут в организме быстро и интенсивно, хотя в организме нет высокого давления и температуры. Эта быстрота обеспечивается участием ферментов и других веществ.


Роль обмена веществ



Обмен веществ заслуживает того, чтобы уделить ему самое пристальное внимание. Ведь от его налаженной работы зависит снабжение наших клеток полезными веществами. Основу обмена веществ составляют химические реакции, происходящие в организме человека. Вещества, необходимые для жизнедеятельности организма мы получаем с пищей.


Дополнительно нам нужен ещё кислород, который мы вдыхаем вместе с воздухом. В идеале должно наблюдаться равновесие между процессами строительства и распада. Однако это равновесие часто может быть нарушено и причин этому есть масса.

Причины нарушения обмена веществ


Среди первых причин нарушения обмена веществ можно выделить наследственный фактор. Хотя он и неисправим, с ним можно и нужно бороться! Также нарушения обмена веществ могут быть вызваны органическими заболеваниями. Однако зачастую эти нарушения являются следствием нашего неправильного питания.


Как переизбыток полезных веществ, так и их недостаток очень вредит нашему организму. И последствия могут быть необратимыми. Избыток некоторых питательных элементов возникает в результате чрезмерного употребления жирной пищи, а недостаток - при строгом соблюдении различных диет для похудения.


Основной диетой чаще всего является однообразное питание, что и ведет к недополучению необходимых питательных веществ, в свою очередь, это неизбежно приведёт к развитию различных болезней. Возможно возникновение аллергии на большую часть продуктов питания.


Болезни обмена веществ


Даже сбалансировав все обменные процессы, снабдив организм недостающими витаминами, мы рискуем получить ряд серьёзных заболеваний, вызванных продуктами распада наших клеток. Продукты распада имеют всё живое и растущее, а это и есть пожалуй самый опасный враг для нашего здоровья.


Иначе говоря, организм должен вовремя очищаться от шлаков, либо они просто начнут отравлять его. Оставаясь в избытке, продукты распада вызывают хронические болезни и замедляют работу всего организма.

При нарушениях углеводного обмена возникает тяжелое заболевание - сахарный диабет.

При неправильном жировом обмене накапливается холестерин, вызывающий болезни сердца и сосудов.

Свободные радикалы, которых становится в избытке, способствуют возникновению злокачественных образований.

Частым последствием проблем с обменом веществ также является ожирение. К этой же группе также можно отнести подагру, нарушения пищеварения, некоторые формы сахарного диабета и т.п.

Нарушение баланса минеральных веществ и витаминов ведет к поражению мышц, костей, тяжелым нарушениям сердечно-сосудистой системы. У детей это может привести к очень серьезным последствиям в виде задержки роста и развития.

Стоит заметить, что не всегда рекомендуется дополнительное употребление витаминов, ведь их переизбыток также может иметь негативные последствия.

Обмен веществ и железы внутренней секреции:


Железы внутренней секреции (щитовидной, надпочечников, гипофиза) играют очень важную роль в обеспечении жизнедеятельности, вырабатывая гормоны, которые регулируют различные функции организма, и что очень важно — регулируют все звенья биохимических превращений, т.е. регулируют обмен веществ.

Гормональные нарушения, которые наблюдаются при болезнях щитовидной железы, напрямую связаны с обменом веществ. Дело в том, что вырабатываемые щитовидной железой гормоны тироксин, тирозин, трийодтиронин влияют именно на скорость метаболизма.

Профилактика и нормализация обмена веществ


Чтобы урегулировать обменные процессы в своем организме, мы должны знать, что есть некоторые вещества, препятствующие образованию шлаков и улучшающие качество обмена.


Во-первых, это кислород. Оптимальное количество кислорода в тканях значительно активизирует обменные процессы.


Во-вторых, витамины и минералы. С возрастом все процессы замедляются, происходит частичная закупорка сосудов, поэтому важно контролировать получение достаточного количества минеральных веществ, углеводов и кислорода. Это обеспечит хорошую работу водно-солевого обмена клетки, так как по прошествии времени клетка высыхая, больше не получает все необходимые элементы для своей жизнедеятельности. Зная это, нам важно искусственно питать стареющие клетки.


В-третьих, капиллярное кровоснабжение. Нормальная работа желез внутренней секреции невозможна вне хорошего или хотя бы удовлетворительного состояния капиллярного кровообращения. Что толку ускорять деятельность сердца, гормонально стимулировать деятельность клеток и клеточных мембран, если клетку окружают запустевшие, склерозированные капилляры, неспособные обеспечить возросшие потребности доставкой питательных веществ и кислорода?


Существует масса рекомендаций и препаратов, регулирующих обмен веществ.


Я же вам предлагаю гирудотерапию. Почему?


  • слюна пиявки содержит ценный набор минеральных веществ и полезных витаминов, необходимых для улучшения обмена веществ,

  • гирудотерапия восстанавливает нормальную работу микроциркуляторного русла,

  • постановка пиявок на биологически активные точки стимулирует клеточный метаболизм и воздействует на железы внутренней секреции, нормализуя деятельность регуляторов обмена веществ.


Дополнительно: гирудотерапия в комплексе с гомеопатией помогают урегулировать все обменные процессы в организме человека.


Ну и конечно же правильное питание, исключение из рациона продуктов, содержащих холестерин и другие вредные вещества - ещё один путь к безупречной работе организма!


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь




© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета