google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Психологическая готовность к материнству

Ребенок начинает жить с момента появления в голове у родителей, когда его задумали, когда у мамы уже родился его пока расплывчатый образ, а не в момент рождения на свет и даже не в момент зачатия...


Однако это может быть образ, порожденный только безусловной любовью. 


И такие заказы как: «рожу для себя дочку», «рожу для любимого сына, и он снова вернется ко мне», «хочу родить ребенка, чтобы было кому в старости воды подать» недопустимы, ибо демонстрируют незрелость и неготовность к этому серьезному шагу. 


В мир приходит самостоятельная душа, ее надо принять, полюбить, помочь адаптироваться в земных условиях, без программирования на долженствования.


Душа ребенка ничего не должна родителям! Она приходит для себя, а родительская помощь – это родительские долги (карма), уроки и обязанности. 


Поэтому лучше не обсуждать пол ребенка заранее – что Бог даст, за то и будете благодарны. Если, родится ребенок не того пола, на который кто-то из родителей настроился, то это будет трагедией для души ребенка на всю жизнь, это заложит личностные и сексуальные проблемы в будущем. Это вызовет комплекс постоянного несоответствия ожиданиям других, испортит самооценку и способность адекватно оценивать ситуацию. Это тема – табу! 


Тем более, что к родителям приходит именно та душа и в той форме, которые необходимы им в данный момент, чтобы чему-то научиться или чему-то научить. 


И такое явление, как борьба за любовь, выглядит тем более странно. И тем не менее вопрос «кто главнее для молодой мамы» встает в некоторых семьях настолько остро, что порой заканчивается серьезным конфликтом и даже разводом. Речь идет, как ни странно, не о конкуренции старшего и младшего ребенка, а о конкуренции папы и ребенка! 


Некоторые современные горе-психологи, сами пребывая в состоянии неудовлетворенности и сожаления от недополученной материнской любви, пытаются донести до «недостаточно духовно созревших» (с их точки зрения) женщин необходимость любить и проявлять заботу о муже в период беременности и после родов не меньшую, а даже большую, чем до того. 


И это серьезная ошибка и вопрос инициации уже не женской, а мужской личности. Конечно, ощущения дискомфорта, ненужности и недостаточной заботливости со стороны супруги вполне объяснимы и объективными и субъективными причинами. 


С одной стороны – необходимость перерыва в интимных отношениях, иногда вызванная медицинскими показаниями, а иногда возникающая из-за психологической потребности женщины дать отдых «натруженному» органу, не всегда вызывает у мужчины понимание. 


С другой – физическая утомленность, полная перестройка организма и осознанность себя в новом качестве переключают внимание женщины с одного объекта (мужа) на другие (себя и ребенка). 


Все это требует от папы самоотверженной заботы и сочувствия, помощи как в виде чисто физических энергозатрат (элементарно пол вымыть, продукты купить, коляску поднять), так и на уровне человеческих взаимоотношений. 


Конкуренция – а это именно она – с новорожденным малышом усугубляется, если пол рожденного ребенка не оправдал надежд. Папа хотел сына, родилась девочка, или наоборот. 


И вот тут очень многое зависит от женщины – шеи, которая должна так мягко и осторожно повернуться, чтоб голову «не снесло». 


Все женщины разные, и в этом секрет женской гармонии. Мужчины склонны к обобщению, женщины – к конкретике. Так «ведет» женщин жизнь, условия существования и функции, заложенные природой. 


Материнский инстинкт держит в «ежовых» рукавицах женское сознание. И это не так плохо, если знать пределы и не раскачивать маятник своего любимого эго в разные стороны до предела, доводя ситуацию иногда до абсурда. 


Неразумными объятиями избыточной любви можно и задушить ненароком, и не только родное чадо, но и все свое семейное счастье.


И чтобы все «шестеренки» сошлись, их не обязательно отпиливать бензопилой «Дружба» и давить асфальтоукладчиком, гораздо «выгоднее» проявить природную мудрость Великой Праматери. 


Энергетическое или силовое поле женщины воздействует не однонаправленно, как мужская вектор-сила, а кольцевидно, как круги на воде, преобразовывая свою спиралевидную силовую энергию в Пространство Любви. И зная об этой важнейшей роли женщина может формировать и проявлять себя в совершенно новом качестве. 


Мудрая женщина поглощает и преобразовывает огромную энергию Любви Великой Матери и направляет ее в пространство вокруг себя, стелет свет этой Любви, организуя и вектор энергии мужчины, помогая ему расширять свой спектр излучения. 


В умении организовать такое пространство, мягко, но уверенно структурируя вокруг себя деятельность всей семьи, никого не оставив без внимания, но и не расточая силы, и заключается мудрость женщины и ее основное призвание. 


А дальше, как в цитате из очередного шедевра кинематографии советского периода «Москва слезам не верит»: «Трудно с двумя, а когда двоих научишься организовывать – число уже не имеет значения». 


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета