google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Мастопатия - лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

При мастопатии (фиброзно-кистозная болезнь или фиброаденоматоз) в женских молочных железах начинают разрастаться соединительная и железистая ткани, образуются уплотнения и появляются кисты.



Мастопатия бывает узловой, когда в молочной железе образуется один узел и диффузной - когда в молочной железе образуется множество мелких узловых образований.

Первые признаки мастопатии – это напряжение и болезненные ощущения в молочных железах до или после менструации. Постепенно боль становится постоянной и интенсивной, в молочных железах пальпируются уплотнения; появляются выделения из соска.

Все патологические изменения в груди – это следствие гормонального дисбаланса в организме женщины, и молочные железы в этом случаи являются показателем нарушения гормонального фона, так как на них влияют гормоны гипоталамуса, гипофиза, яичников, щитовидной железы, надпочечников и т.д.

Самостоятельных патологий в молочной железе никогда не бывает.

Самый распространенный метод лечения мастопатии - применения йода, однако этот метод лечения опасен для щитовидной железы, так же назначаются противовоспалительные или гормональные препараты, а при узловых формах прибегают к хирургическому вмешательству.

Я же предлагаю наиболее эффективную терапию– гомеопатию в комплексе с гирудотерапией.


При мастопатии развивается нарушение деятельности эндокринных желез (эндокринопатия), а это значит, что лечение груди в отрыве от всего организма малоэффективно, т. к. невозможно вылечить молочные железы без параллельного лечения других взаимосвязанных с ними органов и систем жизнеобеспечения всего организма.

Гомеопатические препараты и пиявки естественно и без побочных эффектов нормализуют гормональный баланс и одновременно лечат другие сопутствующие заболевания, связанные с обменом веществ, нервной и сердечно-сосудистой системами.

Для каждой женщины я подбираю одно гомеопатическое средство – по принципу подобия (т.е. применяю классическую гомеопатию), но не конкретно к мастопатии, а ко всему организму в целом. При подборе гомеопатического препарата учитываю как симптомы заболевания молочных желез, так и симптомы заболевания всего организма в целом.

Лечение одним, тщательно подобранным гомеопатическим препаратом по законам классической гомеопатии позволяет достичь стойкого положительного результата – устранения гормонального сбоя и нормализации работы эндокринных желез. Лечение гомеопатией абсолютно безопасно, потому как в состав гомеопатических препаратов входят исключительно натуральные, природные компоненты.

Для достижения максимальной эффективности при лечении пиявками гомеопатией необходимо полностью отказаться от приема всех химических и гормональных препаратов.

При мастопатии гирудотерапия воздействует на застой в органах и тканях груди, тем самым нормализует в молочной железе циркуляцию крови и лимфы. В результате этой терапии исчезают узелковые образования, улучшается структурность кожи и подкожных тканей молочной железы, улучшаются обмен веществ и регенеративные процессы, нормализуется гормональный фон.

При комплексном лечении гирудотерапией и гомеопатией происходит полное рассасывание всех уплотнений и узлов в молочной железе, восстанавливаются соединительная и железистая ткани груди.


Женщина преображается, молодеет и хорошеет на глазах, улучшается ее психо-эмоциональное состояние, а главное – постепенно уходят все болячки и хвори.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета