• Ольга Мустакимова

Лицо отражает состояние нашего здоровья!

Пост обновлен 22 июня 2018 г.

Каких только хитроумных приборов не изобрели ученые, но и они не всегда помогают прояснить картину заболевания. А в древности у врача было всего три диагностических аппарата — глаза, нос и уши плюс голова на плечах

Опытному доктору этого и сейчас вполне достаточно, чтобы сориентироваться в диагнозе! Да и нам хватит с вами, чтобы понять с какого рода проблемой со здоровьем пришлось столкнуться.

  • Волосы

Если волосы женщины становятся более тонкими, это порой указывает на слишком активную работу щитовидной железы, а женское облысение может быть признаком дефицита железа.


  • Виски

Впалые виски могут говорить об обезвоживании, а ярко выраженные вены и сосуды в этом месте указывают на повышенное кровяное давление.


  • Глаза

Тонкая белая линия вокруг радужной оболочки может указывать на повышенный уровень холестерина. Маленькие сальные железы или прыщи на веках и на коже вокруг глаз — доказательство того, что организм недостаточно эффективно перерабатывает жиры. Мешки под глазами традиционно связывают с плохой работой почек и сердца, хотя чаще всего отечность век объясняется слишком долгим сном или привычкой спать на животе, уткнувшись носом в подушку (а может, вы съели на ночь что-то соленое, выпили чай или сок). Нависшие веки могут признаком перегрузки печени.


  • Рот

Покрасневшие десны, которые часто кровоточат, могут быть симптомом периодонтита или гингивита. В античном мире считали, что покраснение десен указывает на «чрезмерно горячую кровь». Бледная ротовая слизистая оболочка может говорить об анемии, а десны, которые отходят от зубов, — еще один признак периодонтита.


  • Губы

Большая опухшая нижняя губа характерна для людей с хроническими запорами, а тонкие губы порой указывают на слабую работу щитовидной железы (гипотиреоз). Бледные губы могут говорить об анемии, а необычайно большие — указать на синдром Дауна. Частые язвы на губах иногда сигнализируют о проблемах с легкими и дыхательной системой в целом, а белые точечки на них заставляют задуматься о кишечных паразитах.


  • Кожа

Сероватый оттенок кожа лица приобретает при заболеваниях кишечника, землистой и сухой становится, когда не в порядке почки, а все оттенки желтого на лице и белках глаз говорят о нарушениях работы печени — так бывает при желтухе (гепатите А), но не всегда. Оказывается, желтизну коже могут придавать и медикаменты — лекарства от диабета или высокого давления. Нездоровая бледность порой говорит о дефиците железа (анемии). Белая и очень сухая, склонная к образованию морщин кожа да еще глаза на выкате — свидетельство неполадок в щитовидной железе. На них еще указывает огрубевшая и сухая кожа на локтях.


  • Брови

Слишком густые и кустистые заставляют подумать о снижении функции яичников, редкие и тонкие могут указывать на плохую работу щитовидной железы — организму не хватает тироксина (гормона, который обеспечивает использование пищевых веществ в волосяных фолликулах, соответственно — заботится об их здоровье). Брови срастаются на переносице? Следите за давлением — у вас есть склонность к артериальной гипертонии (повышенному давлению).


  • Щеки

Румянец на щеках считается признаком отличного здоровья, но это также может указывать на проблемы со здоровьем: повышенное кровяное давление и синдром Кушинга, когда надпочечные железы усиленно вырабатывают кортизол.


  • Уши

Морщинки или впадинки на ушных мочках указывают на проблемы с сердцем. Кстати, у этого признака есть и научное объяснение. В одном исследовании было обнаружено, что у людей с впадинками на ушных мочках процент заболеть сердечным недугом на 10% больше.


Еще больше интересных фактов о нашем организме — читай в группе Гирудотерапия Пермь в ВКонтакте. Подписаться на рассылку https://vk.com/girudoterapiya_perm?w=app5748831_-140300666.


Запись на лечение пиявками в Перми: +7 964 19 69 812 Ольга

ВКонтакт: https://vk.com/girudoterapiyaperm

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета