• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия: лечение акне пиявками

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Акне (или угревая сыпь, прыщи как еще называют заболевание) — это одна из самых распространенных болезней. Миллионы людей по всему миру мучаются из-за «цветения» на своём лице. Психологи говорят о том, что угревая сыпь сильно снижает привлекательность человека в глазах противоположного пола, заставляет других людей воспринимать его менее серьезно. В результате казалось бы безобидные прыщи приводят к развитию серьезной депрессии.


На лечении акне построена целая индустрия из всевозможных косметических средств: кремов, мазей, спреев. Цены на эти косметические средства зачастую завышены и от них практически нет эффекта. Иногда подобные средства позволяют уменьшить угревую сыпь. Однако такая терапия неэффективна, так как не оказывает никакого воздействия на причину акне. Стоит только перестать использовать крем, прыщи возвращаются.




Лечить косметическими средствами угревую сыпь можно только в самых легких случаях, но когда заболевание перешло в хроническую форму — это сигнал о серьезных нарушениях в организме!

Гирудотерапия в комплексе с гомеопатией лечит угревую сыпь любой степени сложности - данное комплексное лечение воздействует на причину заболевания (повышенную активность андрогенов, выработку кожного сала, наследственную предрасположенность, аллергическую реакцию и т.д.).


Лечение пиявками эффективно при:


  • рубцах;

  • угревой сыпи;

  • постакне;

  • пигментных пятнах.

Лечебный эффект пиявок на организм человека складывается из трех составляющих: рефлекторного, механического и биологического воздействия.


Применительно к лечению кожи это означает следующее.

  • Укус пиявки приводит к возникновению местного кровотечения, в результате которого исчезает локальный застой крови и лимфы, проходят отеки. Фактически пиявка играет роль небольшой дренажной системы.

  • В момент укуса пиявки из ее слюны в кровь человека попадает более полутора сотен биологически активных веществ.

Среди этих веществ присутствуют иммуномодулирующие соединения, антиоксиданты, вещества, обладающие противоспалительной активностью.


Под воздействием столь мощного коктейля биологически активных соединений клетки кожи начинают получать больше кислорода и питательных веществ и вместе с тем эффективно освобождаются от токсичных продуктов своей жизнедеятельности, которые зачастую и становятся причиной развития той же угревой сыпи.

К сожалению, плохая осведомленность населения в нашей стране о том, что гирудотерапия является мощным инструментом косметологии, приводит к тому, что люди крайне редко обращаются со своими косметологическими проблемами за помощью к гирудотерапевтам.

Те, кто страдает угревой сыпью, в основном думают о том, как избавиться от прыщей в домашних условиях, те же, кого поразили рубцы, готовы лечить под нож пластического хирурга, но только не дать укусить себя маленькой, но такой полезной пиявке.


Гирудотерапия в комплексе с гомеопатией лечит самые тяжелые случаи угревой сыпи! Данное комплексное лечение дает стабильны результат!


Не откладывайте лечение акне - чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что после прыщей останутся рубцы. Более того, заболевание на ранних стадиях лечить намного проще.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь



© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета